공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뷔 지민 정국인데 음반 판매량은 뷔 정국이 높고

음원은 지민 정국이 높은거지?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 저 셋이 인기멤은 맞잖아 누가 많냐고 물은것도 아닌데 왜 방어야
1개월 전
익인3
징글징글 쌈질 해대니깐 그럼 객관적 자료가 있어도 그걸 누가 인정을 하겠냐고 걍 묻지를마삼
1개월 전
익인2
걍 다 잘됨 객관적으로(대충 신뢰짤)
1개월 전
익인4
걍 정국 지민임..
1개월 전
익인6
에휴 이간질
1개월 전
익인5
인기멤 뷔정국되고 지민밀린지가언젠데
1개월 전
익인6
지민 음원보고 말하길 이간질
1개월 전
익인5
주작취급안함
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이악물고 부정하네
1개월 전
익인7
음반 음원 다 정국아닌가 정국은 한국 일본 미국 다 잘됐는데
1개월 전
익인8
댓글 뭐가 맞는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
각자 주장이 다 다르노..
1개월 전
익인9
그냥 객관적인 데이터로 보면 니 궁금증 풀리겠지?
현재 앨범 총판

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인9
리테일타령 그만 좀 할래? 애초 리테일가맹점수가 적은데ㅋㅋㅋ 한터에서 집계한 수치로 봐야지
그럼 이번 지민 리테일 이십몇만장이고 초동 80만인데 나머지 50만장은 그냥 없는걸로 치는거야?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인9
또 한 먹는 소리한다 그럼 이번에 그렇게 사지 그랬어ㅋㅋㅋㅋ매번 핑계대고 정국이 머리채 잡는거 너무웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 초동으로 가져왔니? 너 이런 소리할까봐 총판으로 가져왔어
1개월 전
삭제한 댓글
9에게

1개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
리테일 무슨 의미가 있냐고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지민이 이번 초동 80만 아니고 30만이야?ㄷㄷㄷ 저렇게 공시한걸로 안볼거같으면 서클차트에 문의라도 넣든가ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
9에게

1개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
참고할 필요 없을 것 같아^^ 돌판에선 한터집계로 보는데 지민이만 리테일로 보는구나ㅎㅎ 그럼 이번에 뮤즈는 30만장밖에 못팔았는데 초동 어디가서 80만장이라고 하지마 내가 이거 캡처해놓을게ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인25
익인 너가 리테일 차트에 대해 이해가 없어서 그런데 써클 리테일 가맹점은 60개뿐이야 한터 가맹점이 1500개고 리테일 가맹점60개를 살펴보면 위버스몰과 같은 소속사몰 한국서점몰 한국플랫폼 케이타운이대부분임 지민이 팬들은 1집을 써클 리테일 가맹점인 위버스나 서점몰 케이타운에서 많이 사서 실제판매량과 리테일차트의 수치가 차이가 적은 거고 정국이나 뷔 앨범은 팬들이 리테일 가맹점인 위버스나 한국서점몰 이외에도 리테일 가맹점이 아닌 아마존 타겟 유니버셜재팬 츠타야 등등 에서 많이 사서 그 판매량은 리테일 차트에 집계가 안 된 것뿐이야 실제 판매량은 270만 220만이 맞아요 그래서 써클차트도 앨범 대상 줄 때 리테일이 아닌 실제 판매량을 알 수 있는 앨범차트에서 주잖아 다른 가수들 앨범 판매량도 다 그렇고 판매처는 세상에 넘 많아 리테일 가맹점 60개가 전부가 아니라구ㅜㅜ그 곳에 속하지
않은 판매처가 천몇백개가 있다고

1개월 전
익인17
지민 이번 리테일 30만?인가 그렇던데ㅋㅋㅋ그럼 80이 아니라 30만 팔았다고 하면 되는거? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
ㅇㅇ 1집 3종 145만 ,2집 3종 80만 축하해ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
2집 3종 리테일 30만 그럼 나머지 50은 아닌거구나?ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
50만장 사줬네ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 50만장 아웃 2집 30만ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
응응 뷔랑 정국은 소속사에서 만들어준 기록이고 지민이만 소속사없이 오직 지민이팬들로 이룬 기록이야!
1개월 전
익인32
솔직히 앨범 종수부터 다르고 음반판매처별로 독점포카 들어있는 미국 판매처도 차이 났어 그것도 감안해야함

지민 앨범 3종 미국 한정판 타겟 1곳

뷔 앨범 4종 미국 한정판 타겟, 월마트, 반스앤노블 3곳

정국 앨범 4종 미국 한정판 타겟, 월마트, 반스앤노블, 미국 D2C 4곳 + 유럽 한정판 + 중국 럭드 2곳 + 럭드 2차 판매 + 팬쇼케이스 현장판매랑 온라인 링크 판매 동시 진행하면서 각각 다른 미공개 포카 한정판 앨범 판매

앨범 종수 많을수록 한정판 많을수록 유리하지 공장에서 처음부터 찍어내는 수량이 종수별 한정판별로 그만큼 배가 되는데

1개월 전
익인9
그래 그렇구나 근데 종수랑 한정판 무한으로 내줘도 팬이 사야지 의미가 있는데 그치?
1개월 전
익인35
뭔소리야 올팬이어도 나온거 하나씩만 산다했을때 지민 4개 뷔 7개 정국 1n개로 차이가 나는데
1개월 전
익인32
올팬들은 이렇게 멤버들 앨범 나오면 판매처별 한정판별 독점포카 리스트 만들어서 체크해가면서 하나씩 사모으는데 당연히 종수나 한정판 많을수록 판매량도 늘어날수밖에
1개월 전
익인9
그렇구나 근데 정국이만 저렇게 했어? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 바이닐도 아직없음 그럼 초동은 어떻게 된거야? 그 중요한 포카제일 빈약했는데? 그리고 종수나 한정판으로 자꾸 따질것같으면 지민이랑 종수 같고 내준 구성 비슷한 멤끼린 다 비슷해야하는거 아니야? 그건 또 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜자꾸 이악물고 독점포카 한정판 종수 타령이야 누가보면 정국만 10종에 한정판 무한정으로 준줄 알겠다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
대충 박형식짤 하라고요
1개월 전
익인9
음원기준은 스포티는 글포티미포티일포티 동시에 1위하고
빌보드는 핫샷에 200 익스 1위 동시에 하고
국내는 그래도 멜론 유튜브뮤직 점유율이 높으니 거기서 1위하면 높은걸로 치면 되겠지?

1개월 전
익인11
제목부터 투명하게 어그로네
1개월 전
익인13
아 걍 지민 인기 없다하고 끝내 졸라 지겹네 진짜
1개월 전
익인15
본문 맞말 아니야?
1개월 전
익인15
음 팬들 전투력은 정국 지민이 넘사라는 건 알것 같아ㅋㅋㅋ 이거보면 걍 둘 같기도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
걍 다 인기 많아 ~~~~~~~~~~~~~끝~~~~~~~~~~~~~`
1개월 전
익인14
근데 음반 지민은 3종임
1개월 전
익인18
4/3으로 보정해도
1개월 전
익인32
지민 앨범 3종 미국 한정판 타겟 1곳

뷔 앨범 4종 미국 한정판 타겟, 월마트, 반스앤노블 3곳

정국 앨범 4종 미국 한정판 타겟, 월마트, 반스앤노블, 미국 D2C 4곳 + 유럽 한정판 + 중국 럭드 2곳 + 럭드 2차 판매 + 팬쇼케이스 현장 판매랑 온라인 링크 판매 동시 진행하면서 각각 다른 미공개 포카 한정판 앨범

앨범 종수 많을수록 한정판 많을수록 유리하지 공장에서 처음부터 찍어내는 수량이 종수별 한정판별로 그만큼 배가 되는데

1개월 전
익인18
아라써 지민원탑
1개월 전
익인19
지민 음반좀사줘 그럼 원탑됨
1개월 전
익인20
와 진짜.. 대박이다ㅋㅋ한터/써클 다 낮으니까 그냥 잘못된 수치 취급하고 리테일만 지민이 아주 조금 높으니까 그거만 취급하는거봐.. 그래그래 그냥 지민 원탑이다 하고 끝내주자 지민팬들 다른멤버들 수치 개무시하는거 진짜... 엮이기도 싫다 이제
1개월 전
익인21
지민이 방탄 원탑입니다 다들 해산!
1개월 전
익인22
방탄판은 그냥 정국 악개들 때문에 망함.. 초반에 팬들이 말렸는데도 결국 정국 악개들 때문에 댓망진창이네 멤버 줄세우기에 미쳤구나? 나머지 멤들 솔로도 다 잘 되서 천만 다행이야
1개월 전
익인20
ㅋㅋ..
1개월 전
익인9
이런소리하는 너 때문에 망한거야
1개월 전
익인7
방갤때문에 망한거겠지 말은 똑바로 하자
1개월 전
익인9
그리고 지금 이글에서 정국뷔 성적은 회사에서 만들어준거라고 하는게 누군데 또 정국악개를 들먹여?? 지민악개 혼자 발악하다 댓글 다 삭제한거 안보여? 기승전 정국머리채 지겨워죽겠네..하..
1개월 전
익인34
기승전 정국머리채가 아니라 너네 악개들 좀 자정해
이번주내내 마플 계속 돌리는 거 왜 자정 안하는 거임?
팬들 기조가 다 그런거라면 할말 없다만 아까도 말 나온 너네 악개 몰려있는 갤발 글들 계속 나오는 거 보이는데도 자정하는 사람 아무도 없더라
누가 누구 머리채를 잡는지 진짜

1개월 전
익인7
그렇게 자정 잘 되어서 정국하나 잡겠다고 방갤에서 단월드 풀었냐 ㅋㅋ 갤갤 거리면 누구 손해게? 방탄판에서 신고1순위가 방갤이야 거기서 다 까인다면서 왜 자꾸 다른 쓰갤 언급하지
멤버마다 배척갤 다 있는데

1개월 전
익인34
뭔소리하는거임
인티에서 갤발 날조 증거사진 보여줘서 알았는데 진짜 악질이더만
갤 잘알아 보이는데 거기서나 놀아 악개야
단월드까지 나오는 거보니 진짜 독한 악개정병이라는 건 알겠다. 너 최애가 불쌍하다. 너같은 팬도 팬이라고 어휴
최애 컴백 때보다 타멤 컴백에 더 바빠보임

1개월 전
익인7
34에게
지는 악개아닌줄 월드컵이랑 세븐 컴백때 날조 사진 들고 다니면서 괴롭히는 지민팬 많이 봤거든 최애보다 더 관심많아보이더라

1개월 전
익인34
7에게
얼씨구 악개라고 인정하기까지 넘당당해서 어이없네
너가 웃긴 게 뭔줄 알아?
지민팬들이 지민 지금 앨범 나오고 하니까 커뮤 들어와서 글보고 하는 건 당연하지만 너같은 악개들이 지민글에 상주하면서 누구보다 빨리 들어와서 악플쓰고 성적날조글 생성에 여기저기 누가봐도 이판 정병 장난아니구나 알 정도면 진짜 심각하다는 거야. 진짜 좀 착하게 살아라 남 헐뜯으면서 살지말고
타멤 끌어내린다고 니최애가 행복해지는 거 아니라고

1개월 전
익인7
34에게
어 나도 겪었어 월드컵이랑 세븐때 진절머리나더라 리믹스랑 뭔 월드컵 날조 사진 가지고 다니면서 인티
판 갤 아주 난리도 아니였지 애초에 서로 자정이 안되는데 뭔 자정 타령이냐고

1개월 전
익인34
7에게
너 댓글로 완성 그 자체네
지금 마플들 어떤 멤버 팬들이 날조논란 퍼트리고 악개정병짓 하는지 너덕분에 확실히 알고 간다. 참고로 나는 정국이 세븐 활동할 때 노래 잘돼서 주변인들한테 추천까지 하고 다닌 사람인데 악개가 이렇게 많은 팬덤이 있을줄이야 놀라고 간다

1개월 전
익인7
34에게
위에 댓글을 봐 니네 악개가 헛소리 하는건 안 보이고 만물 정국악개냐? 아 삭제 되서 안 보이지 한참 정국 성적 회사에서 만들어 준거라고 헛소리 하다 감 회사에서 100만장 사줬다고 루머도 퍼뜨림 나도 놀람ㅇㅇ

1개월 전
익인9
34에게
34야 나도 이번에 느끼고간다 지민악개가 이렇게 많을줄은 상상하긴 했지만 방갤념만 봐도..근데 거기서 자기들끼리 빌드업하고 거기서 썩는줄 알았더니 거기서 하던 소리를 온갖 커뮤 돌아다니면서 하더라 그리고 여기말고 판만 가봐도 지민글에 다 정국이 까댓으로 도배되어있는건 알고 말하는거니? 심지어 캡처본도 아니고 정성스럽게 문서처럼 만들어서 들고다니더라

1개월 전
익인34
9에게
와 진짜 막댓 사수 정성스럽다. 정국이 좋아하면 나는 모르지만 너는 아는 그 까갤가서 너가 직접 지켜
인티와서 정국 까갤 있다고 징징거리면서 지민 까글 쓰면 누가 알아줘? 그냥 한먹은 정병악개 되는 거임

1개월 전
삭제한 댓글
34에게

1개월 전
익인34
삭제한 댓글에게
멤버들 돌아가면서 맞았다면서 왜 정국까갤이래?
신기하네 악개는 이런 마인드구나 지민이 맞은 거는 걍 웃으면저 보고 정국이 맞으면 지민이 활동기에 복수해야지 뭐 이런거야?ㅋㅋ유치하다 진짜 애초에 정국까갤 하는애들이 지민이 팬이 맞긴해?ㅋㅋ 그냥 지민 미워하는 거잖어ㅋㅋ너네같은 정국악개들이 지금 계속 며칠간 지민 마플 만드는 거는 너네가 지금 나한테 우르르 댓글쓰는 걸로 모두가 알게되겠네

1개월 전
익인9
34에게
내가 언제 징징거림? 팩트 말한건데ㅋㅋㅋ우리판에서 방탄갤 모르는 사람이 있어? 혹시 다같이 근조화환 트럭총공할때 개인총공하느라 뭘하는지도 몰랐던거야? 아님 이악물고 모르는척 하는거야? 내가 역으로 지민악개들한테 얘기하고 싶다 타멤 끌어내린다고 지민이가 행복해지는것도 아닌데 왜 그렇게 매번 루머 퍼뜨리고 성명문쓰고 하는지 이해가 안된다..

1개월 전
익인20
지민팬들이 뷔랑 정국은 소속사가 만들어준 인기고 지민이만 찐인기멤이랍니다 지민 원탑이니 해산합시다!
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
네네 지민팬님 말이 다 맞아요 음반도 음원도 모두 지민이가 탑탑 탑이에용
1개월 전
익인22
익 12 누가 봐도 발연기중인 정국 악개로 보이니까 그만
1개월 전
익인20
누가봐도 지민팬으로 보여..
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익12는 리테일로 물고늘어지는거보니 누가봐도 지민팬인데....ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
저 얘기 정국 악개들 있는 쓰갤에서 밖에 안 해 정체 저격당하니까 댓삭하고 튀었잖아
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짹에 많아 쓰갤 좀 그만 가 짹에 리테일 지민이라고 쳐 보던가 찐팬들이 그러고 있으니까
1개월 전
익인9
22 방갤념글 가져와? 12가 이악물고 내 댓글에 총판 의미없고 회사에서 만들어준 성적이고, 리테일만 의미있다고하는거 지민악개지문인데 어디서 물타기를 해?
1개월 전
익인24
저위에 등신은 뭐냐 뷔는 회사가 공구막아서 80만장 날라가서 팬들 개빡쳤는데 뭔 회사가 밀어줬다는거야... 회사에서 공구막은게 최초세요^^ 그것도 뷔앨범만 진짜 대환장
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인24
진짜 얘는 어느세계에 빠져 살면 이렇게 사냐... 진짜 병이다 병 ㅋㅋㅋㅋ 그만좀 빠져나와 이판에 정병들이 많아지니 별 떨거지들이 다붙었네😮‍💨 본문에 발작할 이유가 뭐라고 대체 왜 이러는거? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
댓 12 댓글 삭제하는거 보소 지가봐도 말도 안되는 소리같으니 지웠나본데 정신 차린거라고 믿겠음 제발 팀 멤버라고 안티들보다 더해 악개들이 에휴 누구네 할거없이 악개들 제발 멤버들은 건들지마
1개월 전
익인26
아예..지민이팬이 이번에 지민이 30만장 파셨답니다.. 리테일차트요..? 아예.. 별 차트도 다 있네 30만장...ㅋ
1개월 전
익인27
좀 그만하라고 진짜 뭐가 불만이라 이난리인데
1개월 전
익인28
💜🐹🐱🐨🐿🐻🐥🐰💜
1개월 전
익인29
💜🐹🐱🐨🐿🐻🐥🐰💜
1개월 전
익인30
난 랩라 중에 최애있는데 솔까 셋 다 인기 많아 태형이 정국이는 팬미팅도 있어서 팬들이 더 많이 샀고 지민은 이벤트 없어서 나도 제일 적게 샀어 셋 다 방탄 내에서 인기멤인데 대체 왜 이런 의미없는 싸움 하냐 막라 팬덤 싸움이 제일 어이없음
1개월 전
익인6
팬미팅 알못이다ㅋㅋㅋㅋ이정도면 저 위부터 싸한 이런댓들 지민정국뷔 어디도 한곳 제대로 모르고 이간질중같은데 멍군인척도 겁나 티남
판알못들 ㅇㄱㄹ 정병 대단하다

1개월 전
익인30
뭐래 내가 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 당첨되고 싶어서 몇 배는 더 샀다 아니그리고 셋 다 인기많은데 대체 왜이러는거야??
1개월 전
익인6
니가 그러니까 이판알못이라고
지민이 앨범발매기념 영통 사인이벤트뜨고했는데 끝까지 우기는거봐
우리판이면 다아는걸 애들 셋한테 정병이간질하는건 꼭 랩라가 팬이래 7명 좀 놓고
이간질할거면 공부좀해

1개월 전
익인19
팬미팅까지 가야하니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
팬미팅 때문에 앨범 더 샀으니 하는 말이지 컷 예상이 안되는데다 인기멤이니 경쟁률 치열해서 더 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인기멤 맞다고요 막라가 인기멤인걸 누가 모르냐고~~ 대체 그 인기 안에서도 왜 줄 세우려고 하는거야??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
그니까 셋이 인기멤이라고~~~ 왜 3월달에 나온 지민 포함 막라 앨범이 1 2 3위 하겠어? 막라가 인기 많은거 다 안다고 그 셋 안에서 굳이굳이 줄세우고 싶어서 악개들끼리 싸우는 거 보면 진짜 어이없고 제발 쪽팔린 짓 좀 하지말자
1개월 전
익인36
지민악개니까 아닌척 이악물고 저러는거자나 눈치좀까라...
1개월 전
익인31
셋다높아!
1개월 전
익인37
ㅇㅇ 대충 그런거 같아
1개월 전
익인38
아사리판될줄알고 이런글썼겠지만
원래부터아미들말고뒤늦게간보면서이판들여다보면딱보임 무조건칠방탄하는꽃밭팬들빼고
한멤과엮인순간 다 망이고피곤해져서다들피한다는거 그리고그멤이실체있는인기도없다는거알게됨ㅋ

1개월 전