공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

러브라인 떡밥이 있던것도 아니고 개뜬금 전남친 등장

제발해석해줘

익인46   글쓴이가 고정함
근데 그 영화의 주제와 잘 어울리지 않음?
정해진 삶에 순응하지 않고 내 삶의 자유를 향해 탈주를 한다

현실에서 동성애자한테 박한 거 사실이고
동성을 사랑한다는 이유만으로 숨기는 사람들 많잖아
구교환은 피아니스트의 꿈과 동성과의 사랑 모두 이룰 수 없기 때문에 현재 보위부 장교로 살면서 사랑하지 않는 아내 만나서 아이도 임신하고 현실에 순응하면서 살고 있는 거고

그런데 이제훈은 현실에 순응하지 않으려고 하는 것을 보고 ㄹㅇ 충격을 받았고, 과거 꿈과 사랑을 모두 포기했던 스스로의 인생에 회의감이 들었다고 생각했음 그래서 광기처럼 끝까지 쫓은 것 같았음 그리고 구교환이 이제훈이랑 본인을 동일시하면서 더 빡쳤던 것 같아보이기도 했고,, 이제훈이 실패해야 지금 본인의 삶이 합리화가 된다고 생각하는 것 같았달까?

동성이라는 이유로 사랑을 포기할 수밖에 없었던 거라 난 잘 넣었다고 생각했는데 만약에 그 역할이 이성이었다면 스토리가 너무 진부하고 메시지가 이렇게까지 전달되진 않았을 듯

1개월 전
익인1
구교환이 자유로운 삶을 포기하고 체제에 순응하고 본인 야망 쫓는 모습을 보여주려고
1개월 전
익인2
걍 오타쿠 양산용
1개월 전
익인61
1개월 전
익인3
원랜 여자였는데 너무 뻔한거 같아서 남자로 바꿨다고 했음
1개월 전
구교환 캐릭터가 원래 여자 간부였다고?
1개월 전
익인3
ㄴㄴ 송강캐
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자간부면 웃겻겟다
1개월 전
익인4
원래는 뻔한 클리셰로 여자캐였는데 임팩트 주려고 남캐 됨
1개월 전
익인6
구교환이 그러자고 한게 아닐걸? 콘티부터 남자야. 구교환이 하자고한건 그 물휴지 마술쇼
1개월 전
익인4
아하 감독이 한 말이랑 헷갈렸나보당 땡큐
1개월 전
익인62
구교환이 하자고한건 송강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
결국 구교환도 이제훈이랑 다를바 없이 본래 살고싶은대로 못살고 붙들려 살고있었다는 설정이지 머
1개월 전
익인7
자유로움이 없다는걸 보여주는 것 중 하나의 요소지
1개월 전
익인8
고위층도 하고싶은거 아무것도 못한다는거 아니려남
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/8/01 16:29:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
어차피 티저에서부터 티남 스포 아니야
1개월 전
익인10
전남친인거 오피셜이야?
1개월 전
익인12
ㅇㅇ
1개월 전
익인10
보면서 못느꼈는데 노린거구나 고마워
1개월 전
익인12
구교환이 송강 전화왔을때 전화번호 저장해놓은것도 해석하면 내가 사랑했던 개 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 임
1개월 전
익인10
그건 아는데 영화에서 따로 자막처리 안해서 볼땐 몰랐어ㅠ
1개월 전
익인11
굳이 헤테로 퀴어를 다르게 봐야하나 그냥 나온거지 뭐
1개월 전
익인13
송강캐 더 넣었어야된다고 봐 그래야 구교환 캐릭터에 서사가 더 강해짐 진짜 쌩머글들은 송강 러브라인 전혀 모르더라
1개월 전
익인16
ㅁㅈ 울언니도 모르더라
1개월 전
익인17
나도 이렇게 생각해 좀더 텐션있는 임팩트 있는 씬이 하나라도 들어갔어야했다고 봄 ㅋㅋ 같이본 친구도 둘 사이 눈치못챘더라
1개월 전
익인13
ㅇㅇ진짜 전혀 몰라 무뜬금 시비캐릭터로 보기도함
1개월 전
익인17
내친구는 구교환송강이 라이벌 사이라고 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ그래서 배우들이 라이벌사이 아니라고했지만 일반인들은 그런거 모르고 지나가니까ㅋㅋ
1개월 전
익인36
아 시비캐릭터로 보일수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
오타쿠만 진정한 의미를 알아 보는 관계니까 더 맛있는 거 아닐까?
1개월 전
익인44
22 딱 이정도가 대중들에게도 오타쿠들에게도 어필하기 좋은 느낌
1개월 전
익인23
마져 나도 처음에 송강 뭐여? 왜 구교환 긁어? 이럼 서사가 너무 부족..ㅠ
1개월 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인56
이게 맞다 주인공 둘의 대립이 좀 더 명확해진달까
1개월 전

익인14
재밌으라고
1개월 전
익인15
ㄴㄷ 왜 넣엇는지 모르겟음 차라리 규남이랑 구교환 과거를 넣지
1개월 전
익인18
브로맨스로 표값 버는거지
1개월 전
익인19
러시아에서 유학하던 시절 만난 전남친인데 그때 구교환은 하고싶은 피아노하면서 사랑하는 사람이랑 연애했는데 본인의 정해진 인생에 순응해서 북한에서 여자랑 결혼하고 군인간부로 살아가는거지 이상과 현실이랄까 이상을 쫓아가는 이제훈과 이상을 포기하고 현실을 사는 구교환을 대비하려고 넣은 서사인거 같음 난 송강캐 있어서 더 좋았어
1개월 전
익인24
딱 이거임
1개월 전
익인19
여자가 아니라 남자라서 더 좋았던게 보수적인 북한에서 동성끼리 이루어지기 쉽지않지.. 둘이 도망가거나 그럴순 없었나봐 ㅠㅠ 프리퀄 찍어주면 좋겠다 진짜
1개월 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅈㅈ 솔직히 난 엮어먹는 게 너무 일상이라 그냥 환장 대환장했는데 머글들은 라이벌이라고 생각하는 게 너무 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 제발 더 줘 더 줘 또 쭤
그리고 이제훈 보고 자유에 대해 생각하면서,,,,? 송강이랑 만나서 이야기라도 하는 그런 장면 하나만이라도 넣어주지,,,,

1개월 전
익인19
+송강이 구교환한테 피아노 잘 치지않냐고 쳐달라고 했을때 잘 들어보면 구교환 대사가 잃어버려서 못 친다고 함
잊어버려서가 아니라 잃어버려서…
피아노랑 송강이 구교환한텐 잃어버린 소중한 존재인거😭

1개월 전
익인27
나도 송강캐 있어서 구교환캐가 더 입체적으로 느껴져서 좋았음
1개월 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인56
딱 이거잖아...
1개월 전
익인21
왜넣었야하는게 있나?
1개월 전
익인22
누가 둘이 라이벌 피아니스트 인줄 알았다고 그래서 개웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ나 이거인즐 ㄴ암
1개월 전
1개월 전
익인25
스핀오프로 제발 나왔으면
1개월 전
익인26
난 오늘 콘티북 삭제된 결말 풀린 거 보고 그냥 감독은 리현상 캐에 애정이 없단 걸 느낌 그래서 아 걍 오타쿠몰이용으로 게이 설정 넣었네 확신하게됨
1개월 전
익인6
엥 오히려 애정이 미쳐보이던데. 원래 그렇게 굴리는 게 더 애정있는거임...
1개월 전
익인26
엥.. 내 생각은 다름.. 굴리는것도 서사랑 감정선을 이유있게 납득가게 붙여야 애정있게 굴리는거지 그냥 콘티북까지 보고 내가 느끼기에는 리현상한테 부여된 설정들이 캐에 입체성 부여하고 애정있게 서사를 완성시키고 그러기 위해서 준것보다는 그냥 덕후들이 환장하는 포인트만 냅다 다 때려넣은 느낌에 가깝게 느껴졌음
1개월 전
익인28
솔직히 구교환캐만 놓고보면 이제훈처럼 직접적으로 보여주는 서사가 없음...반웅좋은건 구교환 개인 매력이라생각하고 그래도 송강캐가 있어서 해석할 여지나 왜 저러는지 많이 확장됐다고 생각함
1개월 전
익인29
게이커플 소비층이 많아서 그런거 아닐까
1개월 전
익인30
뻔하지 불한달 같은 거 터지는 거 보고
호모 빠는 애들 끌어들이려고

1개월 전
익인31
스핀오프 ㅈㅂ
1개월 전
익인33
게이를 노린게 아니라 송강캐를 남자로 설정함으로써 리현상이 뭘 놓친건지 명확하게 보여준거지 송강캐가 여자였다면 송강캐도 부자집딸인데 왜 송강캐까지 포기했을까하는 생각도 들었을듯
1개월 전
익인34
송강이 있어서 리현상이 임규남한테 가지는 집착 비슷한 감정이 더 이해갔음 글구 리현상이 가진 자유에 대한 열망도
1개월 전
익인35
머글들이 피아노 라이벌로 생각하거나 덕후들이 쟤네 둘이 뭔가 있는데? 이생각 들게한거 자체가 다른듯 같은 의미로 둘이 뭔가 있었을거같다라고 생각한게 좋은거지 어쨌든 리현상 과거에 무슨일이 있었나?라고 생각하게 한거니까
1개월 전
익인37
방금 보고 나왔는데 둘관계를 알고봐서 그런지 송강이 있어야 리현상의 모든 말과 행동이 완성되는 느낌이어서 난 좋았어
1개월 전
익인40
송강역이 여자였으면 오히려 너무 뻔한 그림이었을 거임
남자여서 더 생각할 거리가 많아짐

1개월 전
익인41
그런거있으면 영화가 완성도가 떨어져도 그런거 좋아하는 층에는 상쇄가 되니까.. 나도 영화보고왔는데 서사 억지전개 빈 구멍이 너무 많다고 느꼈는데 그걸ㅋ브로맨스 캐해로 엮어서 포장하고 있는거같아
1개월 전
익인42
성별 하나만 바꿔도 뻔한 그림이 뻔하지 않게 되니까
1개월 전
익인45
1개월 전
익인43
헐랭 나 완전 라이벌이라 그러는 줄 악았음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46   글쓴이가 고정함
근데 그 영화의 주제와 잘 어울리지 않음?
정해진 삶에 순응하지 않고 내 삶의 자유를 향해 탈주를 한다

현실에서 동성애자한테 박한 거 사실이고
동성을 사랑한다는 이유만으로 숨기는 사람들 많잖아
구교환은 피아니스트의 꿈과 동성과의 사랑 모두 이룰 수 없기 때문에 현재 보위부 장교로 살면서 사랑하지 않는 아내 만나서 아이도 임신하고 현실에 순응하면서 살고 있는 거고

그런데 이제훈은 현실에 순응하지 않으려고 하는 것을 보고 ㄹㅇ 충격을 받았고, 과거 꿈과 사랑을 모두 포기했던 스스로의 인생에 회의감이 들었다고 생각했음 그래서 광기처럼 끝까지 쫓은 것 같았음 그리고 구교환이 이제훈이랑 본인을 동일시하면서 더 빡쳤던 것 같아보이기도 했고,, 이제훈이 실패해야 지금 본인의 삶이 합리화가 된다고 생각하는 것 같았달까?

동성이라는 이유로 사랑을 포기할 수밖에 없었던 거라 난 잘 넣었다고 생각했는데 만약에 그 역할이 이성이었다면 스토리가 너무 진부하고 메시지가 이렇게까지 전달되진 않았을 듯

1개월 전
1개월 전
익인47
그게 구교환의 탈주 중 하나였을 듯
1개월 전
익인48
딴 얘긴데 영화에서 송강은 어느나라 사람임?? 러시아로 유학간 한국인이야? 북한사람이야?
1개월 전
익인49
북한
1개월 전
익인48
ㅇㅎ! 고마워욧
1개월 전
익인51
...보고왔는데 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 대충 보긴 했지만
1개월 전
익인52
그냥 오타쿠 자극 표값 벌이 ㅇㅇ 솔까 탈주 특출들 다 저럼 ㅇㅇ
1개월 전
익인53
와 사이안좋아보였는데 그런설정이 있었어?
1개월 전
익인54
BL팔이엇으면 더 직접적으로 넣지 않았을까..??? 내주변에 눈치챈 사람 오따꾸 소수 말고는 없음
1개월 전
익인57
헐 둘이 ㄹㅇ 게이였다니
1개월 전
익인56
bl팔이라니 영화를 어떻게 본 걸까...
1개월 전
익인58
리현상이 전반적으로 임규남이랑 대비되는 인물인데 동성애자 설정이 그 대비를 더 극적으로 잘 드러나게 해준다고 생각함...
진짜 말 그대로 사랑 꿈 리현상의 자아인 모든 것들을 포기하고 북한에서 정반대인 삶에 순응하며 살고 있으니까

인터뷰에서 선우민 캐릭터 두고 러시아에 두고 온 꿈이라고 표현했던데 극중 선우민 역할이 딱 그거 같음 리현상이 러시아에 두고 온 자신의 모든 것들
여자로 등장했을 때보다도 남자로 등장한 게 리현상이 주어진 미래에 순응하기 위해 훨씬 더 많은 것들을 포기한 것처럼 느껴지니까 임팩트가 다르다고 생각
여자였으면 사랑만은 포기 안 할 수도 있었을 거 같은 생각도 들잖아 어차피 와서 결혼해서 살 건데 둘 다 고위층 자식이고

그래서 그 설정이 흥행을 위해 의도한 부분도 있을 수도...? 있겠지만 억지 끼워팔기는 아니라고 생각해

1개월 전
익인60
그 설정으로 구교환 캐릭터가 살았다고 보는데
그 설정 없었으면 걍 평면적인 인물로 느껴짐

1개월 전