공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

에스엠 본명 예뻐도 예명 후보는 늘 있었던 거 같아서 ㅋㅋㅋ 특히 원빈이는 한 번도 예명 후보라도 없었나 궁금함... 난 예전에 슬기가 (슬기)로운이 후보였다는 거 ㄹㅇ 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 슬기 이름 넘 예쁜데... 이러면서

익인1
슬기로운 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세훈 세울도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인2
위시도 아니얌?
1개월 전
위시는 대영이가 재희로 변신함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아 그렇구나ㅋㅋ
1개월 전
익인3
동방신기....는 좀 애매ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생각해보니까 뒤에 이름은 다 살렸네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
라이즈는 예명후보 있었다는 말도 없던듯??
1개월 전
그치 궁금하다 ... 성쇼는 당연하고 은석이도 루키즈였으니까 그대로였을 거 같긴해 앤톤도 외국멤 보통 그대로 영어네임 쓰니까 후보 있었어도 원빈이랑 소희만 있었을듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
라이즈는 그래도 블랙쉐도우님의 세계관 이름이 있오 ... ⭐️
1개월 전
그 세계관 영원하길 탈주닌자들 돌아와
1개월 전
익인6
슬기도 규현이 방송에서 슬기라고 말해서 예명안쓴거라고했던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
요즘 5세대 돌들은 거의 다 본명인가? 이것도 트렌드가 있나?
1개월 전
보통 돌 중에 겹치는 사람 없으면 거의 본명 쓰지 않나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
예전돌들은 가명이 많았던것 같은데 아느순간 잘 안보이나 싶어서
5세대 돌들은 진짜 잘 안쓰는것 같고

1개월 전
그리고 뭔가 예명도 본명처럼 짓는 거 같아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
오 마저 공감
그래서 다들 더 본명같은가봐 ㅋㅋ

1개월 전
익인8
전원 본명인데 이름 안 흔하고 예뻐서 너무 좋아
1개월 전
1개월 전
익인9
멤버 한명이 예명은 생각도 안해 봤다고 한거 보면 회사에서도 예명 이야기를 안한듯
1개월 전
오 그런 인터뷰가 있었구나 누구야?!
1개월 전
익인10
이름이 다들 이뻐서 ㅋㅋ … 막 남궁민수 이랬으면 아무래도 예명 쓰지 않았을까
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
소시에 예명 있나?
1개월 전
익인12
서현 써니?
1개월 전
익인13
서현써니티파니
1개월 전
익인14
1세대부터 스엠돌 팠으면 알겠지
1개월 전
익인15
엔드림 얘기하랴고 했는데 해찬이있었구나 하하
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드244 8:1715894
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍128 10:5514121 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 53 12:21649 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 50 12:342637 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 52 9:562944 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..