공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

...이기흥 대한체육회장 겸 IOC 위원과 반기문 IOC 윤리위원장, 김종훈 대한체육회 명예대사 등은 현지시간 개회식 다음날 오전 대책 회의를 다시 열어 IOC사무총장에게 깊은 유감 표명을 표명하고, IOC로부터 진상조사와 경위조사, 사과 및 재발방지 조치를 요청했다.

이어 파리올림픽 조직위원회가 관련 사항을 접수한 뒤 답했다. 파리조직위는 “대한민국선수단에게 깊은 사과를 표명하고, 파리조직위원장이 금일 중에 직접적인 사과를 약속한다”고 전해왔다. 또 IOC도 비서실장을 통해 토마스 바흐 위원장이 이기흥 IOC 위원 참석 하에 윤석열 대통령에게 유선을 통해 직접 사과하고 싶다는 의사를 보내왔다. 이와 함께 바흐 위원장은 이날 오후 파리 현지에 있는 장미란 문화체육관광부 2차관과 이기흥 회장에 면담을 제안했다.

이기흥 회장은 “유선 사과를 하기 이전에 IOC의 공식 사과문을 요청한다”고 밝혔다. 이에 IOC는 “현재 사과문을 작성하고 있다”고 통보해왔다고 대한체육회는 설명했다.

기사 전문

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/009/0005341484

익인1
전화 이전 공식 사과문 요청 잘했다 당연하지만
1개월 전
익인2
진짜 프랑스 에어컨 사건부터 해서... 개막식도 그렇고.. 너무 후진국티 그만 냈으면 함;
1개월 전
익인15
1개월 전
익인3
그렇지 공식사과가 먼저임
1개월 전
익인4
공식사과하고 전화걸어 실수가 어느정도여야지 말도안되는짓을 하고 있어
1개월 전
익인5
그래 공식으로 사과해야지
1개월 전
익인6
진짜... 어떻게 한국을 북한으로 부르냐ㅋㅋㅋ 전세계에 북한이 어떤지 모르는 나라도 없을텐데
1개월 전
익인7
그치 이건 공식사과가 먼저야 어케 한국을 북한으로 불러ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그래 진짜 이건 아니지 장난하나
1개월 전
익인9
개후진국
1개월 전
익인10
윤석열에 반기문에 김종훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이명박때에서 대통령만 바뀌었지 사람 그대로네 북한으로 알만도 해
1개월 전
익인11
군사력이 5위인데 한국도 좀 세게 나갈땐 세게 나갔으면 좋겠음
1개월 전
익인12
진짜 어떻게 북한으로 부르지
1개월 전
익인13
버스 떠났어요 빨리 뛰세요 진짜 짜증나게 어떻게 이렇게 큰 행사에서 쟤네랑 헷갈릴 수 있음? 아니 그 전에 그럼 우리나라 소개는 완전 사라진거잖아 언제 할껀데?
1개월 전
익인14
공식문서에는 제대로 한국(영문 및 불문)으로 표기가 되어있었다는데 호명하는 인간이 말종인지 그걸 더 긴 북한으로 불러? 그 인간 데리고 나와서 공식사과부터 하길.
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
1개월 전
익인16
근데 진짜 관리하는 눈이 몇개인데 단 한명도 눈치못챈게 진짜 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
그런것치곤 한국사이트에만 사과했다던데
1개월 전
익인18
윤한테 왜 사과해! 대한민국 국민한테
해야지

1개월 전
익인18
최근에 유튜버도 유럽 항공사 인종차별 당하셨다고 하던댜
1개월 전