공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 지민 한포티 피크 역대 1위 갱신 (36만) | 인스티즈

1위 지민

2위 정국

3위 지민

4위 뉴진스

5위 지민

6위 지민

7위 키오프

8위 지민

9위 지민

10위 정국

역대 한포티 피크 스트리밍 TOP3

1위 지민 - Who (360,327)

2위 정국 - Seven (213,083)

3위 뉴진스 - Ditto (179,043)

익인1
엥 기괴해
1개월 전
1개월 전
익인2
좀 신기하긴 한데..
1개월 전
익인3
멜론 일간에도 못든 곡을 이렇게까지 부풀릴수가 있구나 왜 말이 많은지 알겠네
1개월 전
익인7
스포티 이용자 많지않은데 지민팬들이 돌려보자고 시작해서 그런걸 뭘 부풀려
1개월 전
익인19
근데 누가 부풀려? 소속사에서 지민만 부풀린다는 소리양?
아님 스포티에서 조작했단 소리야?

1개월 전
익인12
하이브 만물설 나와따ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
뭘 부풀려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
진심 악개들 왜저래
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
기괴한거 지들이면서 기괴거림
1개월 전
익인5
정병 개꼬인다 다 댓삭시켜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와 팬보다 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 댓삭 다썼는데 신고좀 해줄 사람...
1개월 전
익인9
초반댓 우르르 몰리는거 진짜 정병맞구나
1개월 전
익인4
아 근데ㅠ생각해보니 악개때문에 왜 글삭해야됨..
1개월 전
익인4
걍 신고집합소하는것도 나쁘지 않을지도..어차피 같은 애들이라서 강퇴나 당해라..
1개월 전
익인10
댓글 몰려와따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
글 삭제 노노 ㅈㅂ도 박제해버려
1개월 전
익인13
아 이젠 진심 지민불쌍할 지경이넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
디토 두 배가 넘는뎈ㅋㅋ 반응이 있긴한가??
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 이상하긴함 ㅋ
1개월 전
익인14
멜론 갔다 왔는데 ㅋㅋㅋ 이거 오늘 나옴? 100위에 턱걸이 했는데 왜 스포티에서 1위지????
1개월 전
익인31
멜론 탑백은 원래 남돌은 차트인하기 힘들어 방탄 단체라면 모를까 솔로곡들은 작년 선물 총공 효과 사라진 후에는 어느 멤버고 다 차트아웃 상태임
1개월 전
익인31
스포티는 팬덤 스밍이 강해
1개월 전
익인7
지민팬들이 스포티 중요하다 생각해서 하기 시작한거야ㅠㅠ
1개월 전
익인4
역시 까와 빠를 미치게하는자.. 군대가있는 지민한테 얼마나 긁히면 하루종일 지민생각뿐이고 제일 빨리 달려와서 저럴까.. 억까와 날조가 판을 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 또 지민악개 거릴거 생각하니 개웃김
1개월 전
익인27
ㅇㅇ
1개월 전
익인15
아니 멜론 순위에도 못드는데 스포티만 저런 성적나오는게 기괴하긴함
1개월 전
익인16
스포티파이 스밍량은 중복되기 때문에 중복 다 감안하면 1만명정도가 지민 노래 돌리는거임 멜론 지민곡 이용자수가 3만 근처인거 생각하면 이상할거 없음
1개월 전
익인15
결국 일당백이라는 거야??ㄷㄷ
1개월 전
익인16
팬들이 돌리겠다는데 어쩌겠음? 코어가 쎄서 어디라도 잘나오면 좋은거지
1개월 전
익인24
만명이면 개많은거아님??
1개월 전
익인18
ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인19
중복해서 많이 들으면 아무팬덤이나 다 할수있다 아님?
지들이 안해놓고 기괴하다 이러고 있네
기괴하면 본인들도 맨날 스밍하면 되지

1개월 전
익인3
아니 그 만명이 멜론은 안돌림??
스밍인원 만명이면 임영웅보다 훨 많을텐데

1개월 전
익인16
지민 멜론 이용자수 3만명이라고 쓴거 못봄? 그 3만명 안에 스포티 지민팬 만명이 포함인거지
1개월 전
익인3
아니 너 너무 알못이다... 멜론 이용자수 3만명중에 만명이 뭔 스포티까지 돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 스밍돌리는 인원이 만명이었으면 이미 20위대는 뚫었어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
그럼 넌 뭘 말하고 싶은건데? 빙빙 돌리지 말고 명확하게 말해봐
1개월 전
익인3
16에게
아니 니가 먼저 말도안되는소릴했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
3에게
? 어디가 말 안된다는지 모르겠네 걍 정병이구나 알겠어

1개월 전
익인3
16에게
임영웅팬덤도 빡세게 모아야 가능할 스밍인원 만명같은 소릴해놓고 개당당하네..

1개월 전
익인31
멜론은 남돌들은 탑백 차트인도 힘들어 특히 남돌 솔로로 탑백 드는 건 더 힘들고 이건 멜론 신경쓰는 돌덕들이라면 다 아는 거 아닌가
그래서 작년까진 팬들이 시간마다 전략적으로 선물총공 해서 순위 올리면서 탑백에 안정적으로 차트인할 때까지 힘썼는데 작년 12월부터는 선물 선총 효과가 아예 없어짐 그래서 방탄 멤버들도 그 이후로 발매한 모든 솔로곡들이 탑백에 찍먹하고 사라짐
대중들은 남돌 곡을 굳이 찾아듣진 않으며 멜론은 이제 팬덤 스밍이 힘을 못쓰고 군백기에 음방이나 예능으로 홍보를 할 수 없으니 대중들이 곡 나온 줄도 모르면 멜론은 어쩔 수가 없어

1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케햇누
1개월 전
익인20
노동이 된다는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ그럼 별것도 아닌데 심보들 고약하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
우리 지민이 대단하네
까들을 더 미치게 하는 우리 지민이 더 흥하자

1개월 전
익인22
근데 진짜 디토의 두밴데 체감이 안됨.. 기록은 깼는데 노래는 아무도 몰라... 어쨌든 팬들이 그만큼 많고 잘?한다는 소리니까 코어는 ㄹㅇ 대단하다
1개월 전
익인7
진짜 지민팬들은 일개미스타일이야 나도 입덕한지 얼마 안됐는데 으쌰으쌰 매일해
1개월 전
익인22
가수는 기분 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 스포티에 집중하느라 국내는 안돌리는거야? 아니면 멜론이 더 올리기가 어려운거야?
1개월 전
익인7
멜론이 올라기 어려운거겠지? 열심히는 하고있어도 그래도 당일날 진입시키는거에 만족하고 있어
1개월 전
익인22
멜론이 더어렵구나...... 화이팅이야 나도 노래 들어볼게
1개월 전
익인7
22에게
고마웡

1개월 전
익인23
ㅈㅈ이란 얘기를 하고싶은것 같은데 그럼 뭐하러 한곡만 해?? 지민노래 3위도 선공개곡인데
나 진짜 궁금해서 물어봄

1개월 전
익인25
팬이 많으니까 수치가 높은거겠지 뭐때문에 의심하는거지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
팬들이 이번에 스포티 각잡고 돌린거임..ㅋㅋㅋ 부러우면 너희들도 돌리던가ㅋㅋ
1개월 전
익인14
방탄은 뷔 정국 아니면 인기가 없구나.. 멜론 100위면 완전 신인 남돌 수준 아님??
1개월 전
익인31
멜론은 남돌들은 탑백 차트인도 힘들어 특히 남돌 솔로로 탑백 드는 건 더 힘들고 이건 멜론 신경쓰는 돌덕들이라면 다 아는 거 아닌가
그래서 작년까진 팬들이 시간마다 전략적으로 선물총공 해서 순위 올리면서 탑백에 안정적으로 차트인할 때까지 힘썼는데 작년 12월부터는 선물 선총 효과가 아예 없어짐 그래서 방탄 멤버들도 그 이후로 발매한 모든 솔로곡들이 탑백에 찍먹하고 사라짐
대중들은 남돌 곡을 굳이 찾아듣진 않으며 멜론은 이제 팬덤 스밍이 힘을 못쓰고 군백기에 음방이나 예능으로 홍보를 할 수 없으니 대중들이 곡 나온 줄도 모르면 멜론은 어쩔 수가 없어

1개월 전
익인4
애초에 지민이다 니들만 인정을 못하지 자기들 발언이 누구보다 긁혀보이고 짜치는걸 모름
1개월 전
익인28
이상하긴 하다잉 저 수가 그대로 멜론에선 왜 힘을 못 쓰는건지 기괴해
1개월 전
익인29
정국 악개들이 쓰레기 갤러리인 '방탄소년단 정국 마이너 갤러리'에서 타멤 스포티파이 루머 퍼뜨리기 시작한 게 2023년 11월 한포티에서 다른 멤버 노래에 팬덤 스밍으로 밀리자 저기가 뭔가 이상한 짓 한 거라고 정신승리 시작한 게 계기였어ㅜㅜ 이 루머도 참 오래됐다 몇년째야?? 타멤들이 팬이 많을리가 없다 이게 국뽕으로 입덕하고 마음 속으로 1-7 순서 정해놓고 멤버 줄세우기에 미친 정국 악개 아줌마분들의 허상 속 세계관이야

한포티는 점유율이 낮아서 팬덤 스밍이 유리함ㅇㅇ 방탄 팬덤이 해외 음싸 음원을 중요시해서 한포티를 열심히 돌리는 편인데 정국 악개들도 마찬가지라서 정국 3d 스넥유 그 외 정국 노래들 전부 다 국내에서 잘 안 되서 멜론 순위가 매우 낮았는데 한포티는 멜론에 비해 매우 높았어ㅇㅇ 스밍수치가 멜론 이용자수의 몇배였음 그 외 팬덤 쎈 가수분들 곡들도 멜론에 비해선 높은 편이고

1개월 전
익인29
참고로 이번 2024년 7월에 멤버들 개인 자컨이 비슷하게 올라왔는데 정국 자컨과 다른 멤버 자컨의 조회수가 비슷하니까 바로 아무 증거도 없이 다른 멤버 조회수가 조작이라고 정신승리하면서 타멤 루머를 만들기 시작함 이분들 진짜 아이돌 그만 좋아하시고 병원 가셔야 돼
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 니네 작품이잖아
개인갤러리에 갑자기 저런글 올라오더니 순식간에 백플 넘게 달리더라?
너 염탐해봐서 알겠지만 정국갤러리에 그렇게 사람이 많지가 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 글삭하라는 댓글은 삭제하고,
쉴새없이 플 늘어나는데 누가봐도 몰려왔다고 생각함
그래서 방탄갤 가보니 아니나 다를까 자기들끼리 조롱하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 다음날 커뮤마다 글 도배되고
자기들끼리 좌표찍고

그리고 정국마갤글 어떻게 그렇게 빨리 캡처했어??
니들이 몰려와서 댓글쓰고 어그로짓하고 있다가 캡처해서 나른거잖아ㅋㅋㅋㅋ 정국팬 누명씌우고 뷔팬이랑 이간질하고 싶어서
진짜 까질에 미쳐서 별짓을 다한다 싶다..

1개월 전
익인29
두 주제 모두 정국 마갤 정국 악개들이 먼저 까다가 뒤에 쓰갤까지 가서 까기 시작한거야ㅇㅇ 캡쳐에 시간을 봐 통검 돌렸을 때 그 어디에도 언급도 없이 최초로 올라온게 9시 정국 마갤이야 그 이후 11시 쓰갤이고 시간대상 확실함
저 갤 안 하는 정국팬들은 죄 없어 그런데 저 쓰갤하는 거 맞다고 인정한 악개인 너는 멤버들한테 사과하고 날조 같이 아니라고 하라고ㅜ
나는 정국팬도 정국도 안 까 왜 정국 악개 널 까는데 자꾸 정국이랑 정국팬이 까인다고 해? 아줌마는 정국이 아냐ㅇㅇ

1개월 전
익인40
최초로 올라온걸 어떻게 확신함?증거있음? 그리고 저렇게 분탕질 친거 알고나서 방탄갤 갔으니 시간이 당연히 뒤지
그리고 어떻게 그걸 캡처했음? 나도 종종가는데 정국갤에 상주함??ㅋㅋㅋㅋ너무 티난다
그리고 저기서 끝난게 아니라 보란듯이 다음날 커뮤에 도배하는건 노리고 한거 맞잖아 누명씌우고 싶어서 작정한게 보이는데 그정도 머리도 안돌아가?
아줌마 그니깐 악개를 까는건 이해하는데 아줌마는 정국팬들이 한 행동이 아닌데 했다고 치고 까는거잖아 확실한 증거도 없이 저긴 어그로도 글 쓸 수 있는 갤이라는 헛점을 이용해서

1개월 전
익인29
40에게
다른 커뮤 도배는 무슨 소리지? 올라온 거 못 봤어 망상 음모론 그만하자ㅇㅇ 조작 주작 같은 단어로 전체 통검 당연히 돌려 보고 말하는 거야 내가 증거도 없이 이럴까? 9시가 최초 맞아ㅇㅇ 한참 정국갤에서만 저 얘기 하다가 그 이후 다른데서 처음 저거 언급이 나타나기 시작한 건 10시11시쯤이었음ㅇㅇ 어그로가 아니라 정국 악개 맞아 저 갤 안하는 정국팬은 괜찮다니까? 저 갤 하는 정국 악개는 사과하고 반성해 아줌마는 정국이도 아니고 정국팬도 아님

1개월 전
익인40
29에게
니가 다른커뮤 못봤으면 아닌거야? 그리고 내가 캡처해놨잖아ㅋㅋㅋㅋ 다른 커뮤에 글올리고 방탄갤에서 좌표찍은짤
아줌마 이제 눈도 안보이는거야? 아님 본인 보고싶은대로 상상하는거야?,망상음모론은 니가 펼치고 있는데? 그리고 정국갤에 어떻게 알고 그걸 타이밍 맞춰서 캡처했냐니깐? 너무 소름돋아
저 개인갤 정국팬들은 너한테 꼭 사과받아야겠다 누명씌우고 억까한다고

1개월 전
익인29
40에게
그래 아줌마가 올린 짤ㅇㅇ 9시에 정국 마갤에서 저 글이 최초로 올라오고 바로 아줌마가 올린 짤이 11시잖아? 눈이 없어? 캡쳐에 시간 못 봐? 주작 조작으로 통검 돌린 거 캡쳐했는데 당연히 증거 있지ㅇㅇ
11시에서 9시로 간다는 타임머신 주장 그만 하고.. 정국 마갤에서 온 악개줌인거 인정했으니 저 쓰갤에서 억까당하는 멤버들한테 사과해
타멤들 언급을 저렇게 자주하는데 검색에 안 걸리겠냐고 정국 마갤 악개들아.. 지능 좀 진짜

1개월 전
익인40
29에게
아줌마 진짜 지능딸리네.. 저 글이 올라올줄 어떻게 알고 미리 가서 캡처를 하냐고 저 글 올라오고나서 찾아보니 방탄갤에서 저러고 있었다니깐 당연히 시간이 뒤일수밖에 없지..진짜 왜이래
그리고 아줌마는 어떻게 알고 정국마갤 글을 바로 캡처했냐니깐? 왜자꾸 딴소리해ㅋㅋㅋ 어그로짓하려고 정국마갤에 상주함? 그리고 통검안되게 개인갤에서는 써방하는데 멤버언급되서 찾아왔다는건 백퍼 니들 주작인거 더 티나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다른 멤버개인갤도 다 있는데 무슨글이 올라오는지 서로 다 신경안쓰는 분위기인데 저 글 니가 쓰고 캡처했을지 누가 앎?

1개월 전
익인33
익이 캡처한 글들 중 하나야 근데 이거 말고 다른 글들 봐도 전부 ㅈㄱ 성적 얘기밖에 없고 차트에도 ㅈㄱ 곡 밖에 없던데 타멤 관련 무슨 내용이 있다는 거임? 익이 하도 난리치니까 너무 궁금해서 검색해봤는데 익이 한 말의 내용 하나도 없는데?
1개월 전
익인33
익이 캡처해서 올린 글들 전부 다 보고와서 하는 얘기임
여기도 없네

1개월 전
익인29
방탄소년단 정국 마이너 갤러리 악개들은 이런 식으로 저 쓰갤 감싸면서 입막음 하지 말고 저 정신병자 아줌마들이 이렇게 커뮤에 튀어나오면 쪽팔린지 알고 제발 말리고 자정을 시켜 저 쓰레기 악개 갤러리 하는 게 자랑이야? 그거 말고 스포티에 문의를 해보았다 저 글이 루머 유포 시작글이야
1개월 전
익인33
스포티에 문의를 해보있다 란 글도 봤어 뭐가 있다는 거임? 타멤 얘기 1도 없는데?
1개월 전
익인29
33에게
타멤 얘기 저 전에도 계속 나왔고 저 글이 올라온거임 저 이후로도 계속 하시고 그리고 다른 쓰갤로도 옮겨가셔도 하심 거의 동시에 올라왔는데 아이피도 같더라 쪽팔린지 알고 루머 유포 좀 말려

1개월 전
익인33
29에게
아니 그런 글 있으면 증거를 보여 달라니까? 저 글들 전후로 뭐가 있다는 거임? 니가 봤다. 내 눈이 증거다. 그런 거 말고
아이피? 디시에 아이피 의미가 있어? 아이피 일부만 보여지는 걸로 알고 있는데 그걸로 동일 인물이라는게 증명이 됨?

1개월 전
익인29
33에게
쓰갤 옹호하네? 쓰갤로 가ㅇㅇ 가서 타멤버들에 신경끄고 정국이만 좋아해 제발 + 본인 얘기 하니까 쓰갤 줌마가 바로 달려와서 악개 몰이하는 거 짜쳐

1개월 전
익인33
29에게
증거 달라니까 증거는 내놓지도 못하고 쓰갤 가라고?ㅋㅋㅋ
와 완전 어이 없다
내가 보기엔 너야 말로 악개 같은데 그것도 어디서 증거랍시고 아무 캡처나 들고 와서 눈 속이면서 조작질 하는ㅋㅋㅋ
우기지 말고 증거를 주세요

1개월 전
익인33
33에게
증거도 없어 내가 하는 말에 제대로 반박도 못해 할 수 있는 거라곤 너도 악개야!!! 쓰갤이나 가!!! 빼에엑!!! 제발 드러누워서 우기지 말고 증거를 주세요

1개월 전
익인33
29에게
스포티에 문의를 해보았다 글이 있는 날짜 전부 다 들어가서 확인했음 익이 말한 타멤 루머 1도 없던데 뭐가 있다는 거야? 혹시 검색에는 안나오나 싶어서 저 근처 날짜의 모든 게시글 시간 들여서 히나하나 다 보고 오는 거임

한마디 더 하자면 익이 하는 억지 주장에 캡처본 증거로 제시해서 있는 사실만 얘기했는데도 익 말에 반대되는 내용이면 쓰갤 옹호임?

1개월 전
익인33
33에게
밀도 인되는 허접 캡처본 하나로 타멤 팬덤에 대해 루머 유포하는 건 오히려 익 같다 내가 보기엔ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
29에게
아이피 같은걸로 그게 증거가 돼? 통신사 겹치고 와파도 간혹 겹치는게 많은데ㅋㅋㅋ 그리고 디시갤에서는 어그로도 같이 달리는데 니가 정국팬인걸 어떻게 확신하지? 심지어 개인마갤은 정국이름딴곳이라 정국팬들은 더 조심함
근데 어그로글 있다? 매니저가 삭제함.
근데 삭제하기전에 캡처해서 들고다닌다? 그럼 니가 그 글쓰고 캡처하고 다닌다는 결론이지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 갤 자꾸 언급하는데,
그럼 방탄갤 거긴 다 지민악개들이 멤까하는곳이 맞구나ㅎㅎㅎㅎ
개념보고 정말 놀랬다ㅎㅎ

1개월 전
익인36
33에게
음 댓많아서 들어와봤는데, 최근에 지민 스포티 도시차트 못든다고 조롱하던 ㅈㅂ글 많았는데 갤 글이 그 내용인거같은데? '특정인 타겟이 아니다, 그룹 다 좋아한다'라고 되있는데 눈가리고 아웅식으로 쿠션까는거고 저 글 쓴 본인도 내용이 적절하지않다고 문의스샷 생략한거보면 문의가 뭔내용인지 짐작이 가지않나? 이게 타멤루머의 시초가 아니라고??ㅎㅎ

1개월 전
익인33
36에게
문의가 무슨 내용인지 짐작 가지 않냐는 말 너무 답정너 같은데 그게 타멤 루머랑 무슨 관련이 있다는 거임? 그게 확실한 증거가 됨? 최근 글들도 시간 들여서 거의 다 봤음 혹시 내가 뭐 놓친 거 있나 싶어서 29익 덕분에 디시갤 구경 실컷 했네ㅋㅋㅋ 어쨌든 니가 말하는 그 지민 스포티 도시차트 못든다고 조롱하는 글들도 없더라 가서 직접 보고 오든가 너도 그런 주장하려면 해당 내용이 나와 있는 게시글 캡처해서 증거자료로 좀 제시해라 니 뇌피셜 말고 (오타 수정함)

1개월 전
익인29
33에게
직접적인 언급은 저 쓰갤 악개줌들이 금방 삭제했지 니 캡쳐에 삭제된 바로 저 댓이야ㅋㅋ 그리고 곧 다른 쓰갤로 옮겨가서 저 얘기 하기 시작했어 시간대 캡쳐도 있는데 이건 2차 가해 수준으로 비하 용어가 많아서 못 올려

1개월 전
익인33
29에게
아니 다른 쓰갤 얘기를 왜 함? 그리고 그 쓰갤에 근 쓴 이용자가 동일인이라는 증거 있냐고 왜 말을 못알아먹어? 그렇게 주장하려면 증거 가져오라니까? 니 덕분에 다시 정국갤 들어가봤는데 정보글 성적글 앓는 글 ㅈㄱ 관련 루머 정화글 독려 밖엔 없던데 뭘 봤다는 거임ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
33에게
아 쏘리 니가 29익이었네 그 긴 시간 동안 뭘 하나 했더니 결국 증거 못찾았나봐? 하긴 나도 계속 눈 빠지게 글들 봤는데 전혀 없더라고 난 혹시나 니가 내가 못 본 글이나 증거 찾아올 줄 알고 계속 기다렸는데 실망임

1개월 전
익인29
33에게
외국 정국 악개들이 슬슬 루머 퍼뜨리고는 있었지만 저게 한국 커뮤에선 말 그대로 진짜 최초의 글이었어 인터넷을 온갖 단어로 통검 돌렸는데 저게 최초 맞아 한국인 중 해외 음싸에 제일 관심 많을 방탄팬들조차 시티차트는 존재조차 몰랐어ㅜ 방탄판 온갖 쓰갤들도 검색에 안 걸리더라ㅇㅇ 그런데 방탄소년단 정국 마이너 갤러리에서 최초로 언급한 뒤에야 비로소 쓰갤에서 루머 유포하는 시간대 캡쳐가 있는데 그 사람이 정국 악개지 누구겠니? 그냥 커뮤에서 자정이나 해

1개월 전
익인33
29에게
결국 증거는 없는거네ㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 제목만 적당하게 적힌 캡처본으로 팬덤 몰이하는 건 잘 알겠다 근데 조작을 하려면 좀 확실한 증거를 가지고 올래? 내가 의문을 가졌던 이유도 니가 처음에 올렸던 캡처본 전부 제목들로만 봐도 그게 무슨 루머 조작글인지 의심이 들어서임
내가 보기엔 진짜로 너 ㅈㄱ 팬덤한테 뒤집어 씌우는 것 같아 적어도 내가 보고 온 증거들 만으론ㅋㅋㅋ 이거 아니라고 반박할 수 있으면 니 말 니 뇌피셜 필요 없고 무조건 증거 가져오는게 좋을 거임 아니면 넌 거짓말쟁이에 타 팬덤한테 누명이나 씌우는 진짜 나쁜 사람임

1개월 전
익인33
29에게
이런 식으로 한 팬덤에 대해 뭔가 주장하려면 니 말 니 생각 다 필요없고 증거를 가져와 증거 없으면 걍 너는 저 29익처럼 괜히 한 팬덤에 대해 억울한 누명 뒤집어 씌우는 것 밖엔 안돼

1개월 전
익인42
33에게
눈가리고 아웅 대박이네

1개월 전
익인33
42에게
나는 눈 가린 적도 아웅한 적도 없어 너도 증거 가지고 와 증거도 없이 이러는 니가 더 뻔뻔하다고 생각 안되니?
아무 증거도 없이 팬덤 몰이 하고 증거랍시고 아무 캡처본 가지고 와서 내놓는 뻔뻔함도 기가 막히고 오죽했으면 29익이 제시한 캡처본에 적힌 글들 다 찾아봤을까ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
33에게
증거 없으면 걍 지나가세요 보아하니 괜히 편들고 싶어서 한마디 하신 것 같은데 난 익이랑 말다툼 같은 거 할 생각 전혀 없음

1개월 전
익인42
33에게
아니 니가 가져온 캡쳐본 봤는데 주어가 없어도 보이는데 안보인다고 하니까 진짜 신기해서 적은거야 (그질문) (중간생략) 신기하네 (그질문)이라고만 했는데도 저기 애들은 다 알아듣나봐 ㅋㅋ

1개월 전
익인33
42에게
무슨 주어가 보인다는 거임?ㅋㅋㅋㅋ 무슨 문학 소설이나 시 같은 거 해석하는 거임? 은유법 간접화법 그런 거임?
증거도 없이 주어가 보인다고 우기는 니가 더 신기함 궁예 능력 쩌네 관심법 대가임?

1개월 전
익인33
33에게
다시 말하지만 증거 없으면 걍 니 뇌내망상에 불과함 그거 피해의식임 세상 모든 사람들이 너에 대해 관심있는 게 아니듯 저 글들 어디에도 니가 말하는 주어 관련된 내용이 안보여 말하기 입 아프다 너랑 싸우고 싶은 생각 없어 말로만 떠들지 맙시다

1개월 전
익인42
33에게
아 이래서 저렇게 적는거구나 알겠음 ㅋㅋ

1개월 전
익인33
42에게
증거 가져오라니까 증거는 못가져오고 너무 짜쳐보이는 거 알아?ㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 일단 우기고 보는구나 알겠어ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
내가 이렇게 분탕질칠줄알았다ㅋㅋㅋㅋ
니네 정국 개인갤러리까지 와서 글쓰고 주작하고 정국팬들이한것처럼 바로 캡처따가서 누명씌우고 커뮤마다 나르는거 오래된 정병짓이잖아
아무나 이용할 수 있다라는 헛점 이용해서

오죽하면 정국갤러리에서 이런글까지 남겨놓고 방어하겠어?
그리고 이렇게 누명씌우고 분탕질칠거 다알아서 오래전부터 정국팬들은 자료 하나 갖고올때도 다 블러처리하고 갖고옴 혹시나 안그럼 매니저나 부매가 지워ㅋㅋㅋㅋ
진짜 니네 정국팬 까질에 미쳤구나

1개월 전
익인29
정국 마갤 쓰갤줌 본인이 오셨네? 지금 인티 어디서 정국이 까여? 까이는 건 잘못해서 욕먹는 정국 악개들이랑 억울하게 인티에서 루머 유포당하는 타멤들 밖에 없어ㅜㅜ 설마 지금 정국 악개 본인이 까이는 걸 정국이 까인다고 한거야? 넌 정국이가 아냐ㅇㅇ 그냥 정국 악개 커뮤충 악플러지ㅇㅇ 피코 그만하고 멤버들한테 사과해ㅇㅇ 그리고 까글에서 날조라고 같이 설명해
1개월 전
익인42
쓰갤까지 갈게 뭐가 있어 트위터가면 같은 말 반복하는게 다 누구팬인지 아는데
1개월 전
익인40
니가 애초에 증거 같지도 않은 서울 단어하나로 갤검한거 달랑 캡처해와서
이게 정국팬들이 도시차트에 의문을 가져서 지민까질을 했다라는 소설을 쓰고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
망상때문에 정국팬몰이하면서 패놓고
사과하라는건 무슨 경우임?
사과는 니가 정국팬들한테 해야할 것 같은데?

1개월 전
익인31
멜론에서 선물 총공 효과 사라진 이후에 나온 모든 방탄 멤버 솔로곡들 탑백 찍먹하고 사라졌습니다
1개월 전
익인35
그건 아님 오래오래 남은 곡 있음 곡 말하면 악개로 몰릴거 같아서 말은 안할거고
1개월 전
익인32
그래 지민은 다 이상하고 인기없다고 끝내 징글징글해 진짜
1개월 전
익인34
아주지럴들났네 남일에 왜케관심가지는데 정병변태쉑기들아
1개월 전
익인37
만명이라고? 그 정도 인원이면 멜론은 몰라도 벅스 정도는 상위권에 갈 수 있지 않나 외국 스포티파이면 몰라도 왜 한국 스포티파이에 힘을 쏟지
1개월 전
익인31
빌보드 성적에 중점을 두는 방탄은 국내음싸인 벅스보단 스포티파이에 더 집중할 수밖에 없어
1개월 전
익인37
아 나는 차라리 한국 음싸 순위 올려서 좋은 노래 각인 되는게 좋지 않나 싶어서 댓글단거임
1개월 전
익인38
지민도 팬들 힘으로 첫날 벅스는 상위권 진입하긴해 작년 연말에 낸 팬송도 벅스 1위 진입했었고 이번 선공개곡이랑 타이틀도 5위 안에 했던걸로 기억함.. 그러고나면 벅스보다 다른 플랫폼 돌리는 편이야 국내 음싸는 팬덤힘으로 유지하기가 어려워서.. 아무튼 팬들도 진짜 노력하고 있습니다 하
1개월 전
익인31
멜론 탑백 차트가 대중픽 아니면 남돌들은 들기 힘들어
멜론 외에 애플뮤직이나 유툽은 성적 좋고 특히 애플뮤직 20개국에서 1위 찍고 남미쪽은 거의 휩쓸고 있어 브라질 멕시코 칠레 아르헨티나는 한국 솔로가수 최초로 전장르 1위 함

1개월 전
익인38
스포티 중요하다고 생각해서 멜론도 다계정 돌리듯이 스포티 다계정으로 돌리는 팬들 많아서 그래 이게 뭐가 이상한데 글고 한국에선 스포티는 아직 대중들한테 그렇게 유명한 플랫폼 아녀서 팬덤이 먹기 좋음 저 수치 멜론이랑 비교해도 많이 낮은데 걍 멜론에선 순위 낮은데 스포티에선 지민 순위가 높으니까 일단 의심부터 하는거잖아 니네도 돌려 그럼... 니네도 열심히 돌리면 눈에 보이게 결과 나올거임
1개월 전
익인38
남들은 히스토리를 모르니까 그런거지 작년 페이스때부터 지민팬들이 스포티 얼마나 열심히 돌리고있는데 팬덤이 열심히하는걸로 조작이다뭐다 의심좀하지마 짹에서 지민 스포티 / jimin spotify 검색만 해도 얼마나 열심히 스밍하고있는지 바로 알수있음
1개월 전
익인41
2,3위는 국내외 다 히트친곡들이라 이해가는데 1위곡은 ??? 이거상태네 한포티에서 저정도 스밍 나오려면 멜론에서 중상위는 하고 있어야 하는거 아냐?
1개월 전
익인42
위에 38익 댓글 읽어봐
1개월 전
익인43
아아 30만이면 팬덤스밍이라기엔 수치가 좀 많이 튀긴하네 그리고 멜론도 빌보드에 반영되고 있어서 스포티가 더 중요하다 <<이건 아니긴 해..! 암튼 멜론 스밍하는 인원이 스포티까지 돌리는건 아닌거같고 저정도면 아예 멜론 버리고 스포티만 돌리고 있는 수치인것 같으다 왜인지는 모르겠으나 멜론 돌리는 인원따로 스포티 돌리는 인원따로 인듯?
1개월 전
익인44
글포티에 한국 스포티파이도 포함되니까 팬들은 이걸 중점적으로 독려하는거고 지민 생일 전에 15억 스트리밍 만들어준다고 1년 지난 곡으로도 올해 몇번 빼고 지민이 쭉 1위하고 있었는데 뭐가 신기하다는거임ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 관심도 없었으면서
1개월 전