공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 르세라핌 생카 위치와 화환 배치 정리 | 인스티즈

1. 생일카페는 하이브 사옥 후문 건너편에 있는곳에서 열린다.

2. 근조화환은 하이브 정문 도로편에 배치된다. (이미 시위 신고도 끝났음)

3. 생일날 저격해서 보내는것도, 그룹언급이 들어간것도 아니다. 오로지 하이브 비판용도 

* 총 3일 보내며 그 중 마지막 날이 겹치는것, 심지어 막날 후반타임은 생카 있는거 제보받고 뺐다고함 

추천  9

익인1
엥 생카 건물에서 화환 보이지도 않는거 아님?
2개월 전
익인2
뭐야 뭐가문제임 그럼
2개월 전
익인2
심지어 후반타임은 생일인 돌 위해서 뺀거라매 팬들 배려있네
2개월 전
익인3
대체 무ㅏ가 문제야? 괜히 시비걸고싶어서 물고 넘어지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그럼 딱히 문제될 건 아니지 않나?
2개월 전
익인6
생카 위치랑 뭔 상관이야..?
2개월 전
익인6
앞에 있어도 대상이 하이브인데 문제가 돼..?
2개월 전
익인7
뭐야 정리본 보니 문제없네
2개월 전
익인8
그럼 뭐가 문제인거임? 저번에 논란된것처럼 생카앞에 배치하는것도 아니잖아
2개월 전
익인9
그날만 보내는것도 아니고 보이지도 않는거면 괜찮은거아님?? 뭐가 문제야
2개월 전
익인10
뭐가 문제였던거임
2개월 전
익인11
진짜 맨날 ㄴㅈㅅ억까 지리네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인78
2개월 전
익인78
ㄹㅇ 날조가 일상임
2개월 전
글쓴
시작을 안했는데 인증샷은 대체 어디있는건지?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인15
이거 증거 있어?
2개월 전
사진줘봐 신고위치는 하이브 사옥 앞이라고 적힌게 끝인데 대체 뭘보고 하는소리인지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
니 말 듣고 갤 들어가서 검색해봤는데 아무것도 없는데 대체 뭘 보란건데

2개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
캡쳐해서 가져와봐

2개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
증거 있으면 진작 가져와서 댓 달았겠지

2개월 전
익인26
우기지말고 증거 가져와
2개월 전
익인13
인증샷 좀 볼 수 있을까??
2개월 전
익인17
무슨 인증샷???
2개월 전
익인16
ㄴㅈㅅ 정병진짜 미쳤네...
2개월 전
익인18
걍 쟤네들 날조 오짐 증거라고 들고오는 것들도 다 10분 20분 전에 글 올린거 순간 캡쳐해서 들고와선 문제있는 척하고
2개월 전
익인18
이미 팬들 사이에선 다 설명해준건데도 안한척 문제있는 척 들고와선 뭐 분리 안한다느니 어쩌니 니네집 앞에 유골함 보내면 기분좋니 이러고 있음
2개월 전
익인15
하이브한테 보내는개 왜 유골함이야? 회사랑 한몸인가..?
2개월 전
익인19
정확한 위치가 어딘데?
2개월 전
익인20
후문 정문이면 걍 반대라 사진 찍어도 겹칠 수가 없을텐데.. 하이브 건물 가본 애들은 알걸
2개월 전
익인20
3번 보면 충분히 배려한 거 아니냐
2개월 전
익인21
뭐가문제여
2개월 전
익인22
뭐야 하도 난리길래 문제있나 싶었는데 저정도면 아무 문제 없잖아
2개월 전
익인24
뭐가 문제냐
2개월 전
익인25
문제 없네
2개월 전
익인26
진심 뭐가 문제인지 모르겠음
2개월 전
익인27
건물 뒷편이면 애초에 보이지도 않는건데 뭐가 문제야...?
2개월 전
익인28
ㄹㅇ뭐가 문제라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병들 미쳤다 진짜
2개월 전
익인29
뭐가문제임?..
2개월 전
익인30
근데 위치가 아니라 걍 하필 멤버 생일날 보내는게 말 나오는거 아님? 내용은 관련없다 그래도 멤버 생일에 회사 근처에 근조화환 보내는걸 어느 팬덤이 반겨... 기분 나쁜 ㄹㅅㄹㅍ 팬들 충분히 이해는 가
하이브 욕하는건 상관없는데, 그걸 하필 멤버생일과 겹쳐서 근조화환 보낸다는건 기분 나쁘다 얘기 나올만은 하지. 트럭도 아니고 근조화환이라...
근조화환 보내는 ㄴㅈㅅ팬들도 이해가고, ㄹㅅㄹㅍ팬들 기분 나쁜것도 이해감

2개월 전
익인32
2개월 전
익인37
하이브랑 르세라핌이랑 한몸이야? 회사비판도 못하게
2개월 전
익인30
하이브 비판하는건 상관없는데 근조화환을 생일날에 이게 기분 나쁘다는거 아냐? 왜 이런 대댓이 달리는지 모르겠네.. 난 이게 내용이 아니라 날짜로 말 나온거라고 봐서
2개월 전
익인74
근조화한이 하이브한테 보내는거고
하이브회사로 보내는데 멤버생일이 무슨상관이야?
진짜궁금해서물음
직원생일이라도 뭔상관인데...상주직도 아니고 회사서 생일파티는 하는것도 1인 기획사도 아니고 프리랜서 아티스트생일과 상관있나..?

2개월 전
익인34
내 기준 걍 예민한거 대체 무슨상관이야.. 그 누구의 팬도 아님
2개월 전
익인39
그래서 생카날은 뺀단거 아냐?
2개월 전
익인43
2개월 전
익인54
2개월 전
익인56
2개월 전
익인58
뉴진스 팬들이 르세라핌 멤버 생일 어캐 아는데 굳이 생일인지 아닌지 무슨 기념일인지 싹다 체크 해서 보내야 하냐고ㅋㅋ본인 돌 언플로 죽이기 그만하라고 시위 하는데 다른 돌 생일까지 챙겨야 하나ㅋㅋ
2개월 전
익인70
ㄹㅇ 하이브 돌들 생일 아닌 주에 맞춰서 보내야 하는거임??
2개월 전
익인58
내 말이ㅋㅋㅋ 이 많은 사람들 날짜 어캐 다 피하는건데 생일 뿐만 아니라 돌들 뭐 데뷔일,몇주년 뭐 등등 기념일도 피해서 하라고 할거 아니야ㅋㅋ 걍 릇저씨들 진상 부리는거ㅜ
2개월 전
익인30
처음에 이 댓 썼던건 근조화환 보내는 결정도 너무 이해가고 날짜 겹치는게 기분 나쁘다는 애들도 이해간다고 쓴거였는데... 이 댓썼다고 왜 내가 이런식으로 릇저씨 소리를 들어야하는지 모르겠다...ㅎ
2개월 전
익인58
30에게
기분 나쁜게 이해가 안간다고ㅋㅋ 글고 릇저씨는 애초에 문제 삼은 사람들 말한거임 다른 대댓만 봐도 기분 나빠하는 자체가 웃기다는 생각 안듦?

2개월 전
익인72
생일 카페랑 겹치는 것도 아니라며 그리고 대상이 그 그룹도 아니잖아
2개월 전
익인79
뭐래 회사 혼자 쓰나?
2개월 전
익인79
하이브에 아티스트가 몇명인데 그 사람들 생일 다 고려해서 트럭, 화환 보내 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근조화환이 생카 문앞에 있는것도 아닌데 대체 무슨 상관이고, 뭘 고려해줘야함?;

2개월 전
익인82
아미들도 뉴진스 멤 생일에 근조화환 보냈는데? ㅋㅋ
2개월 전
익인101
와ㅋㅋㅋ 그럼 릇 팬들 그니까 걸플갤ㅊ들이 나댄 거였네
2개월 전

익인31
이 플 왜 생긴 거임...? 다들 본문 내용을 잘 몰랐나
2개월 전
익인33
뭐가 문제
2개월 전
익인35
근조화환이면 장례식 화환아님..? 아이돌판을 전혀 몰라서 모르겠는데
멤버 생일에 일부러 장례식 화환을 보낸다는거야..?

2개월 전
익인41
ㄴㄴ 뉴진스 팬덤에서 회사에 항의하려고 근조화한 보내는 거임 우리가 이만큼 분노하고 있으니 챙겨달라 이런 느낌으로
근데 근조화한 보내서 시위하는 날짜가 르세라핌 멤버랑 생일이 겹치는 거

2개월 전
익인72
스포츠 돌판에서 항의 뜻으로 보내는거 ㅇㅇ
2개월 전
익인70
이런 느낌..? 근데 최근에 하이브 타그룹도 근조화환 보냈었음
2개월 전
익인74
하이브한테 보내는거고
같회사 ㅂㅌ팬덤도 지난달인가 보냈을껄?
니네 감다죽었다 이런 의미로 보내는거
아무상관없는데 저러니 지나가던 타팬도 황당

2개월 전
익인36
역지사지 하자면 내가 좋아하는 돌 회사에서 언플해서 피해받은 타 그룹이 있어. 그 그룹 팬덤이 내가 좋아하는 돌 생일에 소속사에 근조화환 보내는거? 흠... 난 기분 나쁜것도 이해 가고 총공 쪽도 이해가 감... 지극히 갠적으론 활동기 아니면 노상관일듯 추가로 난 원인제공한 소속사가 제일 싫을거같음.
2개월 전
익인38
엥 이글대로면 뭐가 문제지...
2개월 전
익인40
이게 맞으면 뭐가문제임
2개월 전
익인42
그런데 머.. 같은 그룹 멤버 생일도 아니고 다른 그룹 멤버 생일까지 알아서 피해야 댐..????
2개월 전
익인41
저 정도는 괜찮은거 같은데
2개월 전
익인45
ㄹㅅㄹㅍ 팬들이 기분 나쁠수도 있지 이게 예민하다 정병이다 할 일인가
2개월 전
익인46
르세라핌 정병이 욕먹일라고 그러는거 아냐?
2개월 전
익인48
뭐가 문제야 진심
2개월 전
익인49
이전에 예민하다 어쩌다해서 사과한적도 있잖아 생일측은 싫을수도 있지..그래서 오전에 뺀다며 그럼 뭐가문제?
2개월 전
익인15
하이브 비판하는걸 왜 기분나빠하는지 모르겠음. 레이블 다 별도 독립 회사 아니야? 타 레이블 저격도 아니고 모회사에 개선 촉구 요구하는건데
2개월 전
익인50
생일인것도 찾아보고 시위해여더ㅣ는거여?
2개월 전
익인51
문제없어보여
2개월 전
익인52
화환이 뭔 피해가 간다는건지 진짜 1도 모르겠네? 생카앞에 있는것도 아니고 내용도 하이브에 대한 내용이고 뭐가 문제라는거? 하이브랑 한몸이라 대리기분나쁨을 느끼는 뭐 그런종류인가?
2개월 전
익인53
뭐가 문제야 억까ㄷㄷ
2개월 전
익인55
솔직히 걍 아예 똑같이 정문 앞에 했어도 별 문제 없는거같은데
2개월 전
익인57
진짜 뭐가 문제임?
2개월 전
익인58
니들 생일 관심도 없어요ㅜㅜ 하이브 까려고 보내는데 그럼 그 소속 돌들 무슨 기념일 싹다 체크하고 그 날짜 피해서 보내야됨?ㅋㅋ개어이없네 소속 돌이 한두팀도 아니고 생일에 기념일 다 피하면 언제 보낼 수 있는 거임?ㅋㅋ 일부러 날짜 맞춰서 카페 바로 앞으로 보낸 것도 아닌데 왜 난리임ㅋ 억지 부릴걸 부려라 이러니 더 욕처 먹지
2개월 전
익인59
본문 내용으로 보면 뭐가 문제인지 진짜 모르겠음
2개월 전
익인60
애초에 저거 뭐라 하는 것도 르 팬들도 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뉴진스 안티 갤러리에서 또 날조 하는거야

2개월 전
익인61
트위터 난리던데
2개월 전
익인82
타커뮤에서 이걸로 뉴진스 겁나 까던데?
2개월 전
익인62
근조화환 반사
2개월 전
익인63
본문내용이면 문제될 거 없는데??
2개월 전
익인64
뭐가 문제지 다른 소속사로 바꿔 생각해보면 문제되는 거 없지 않나 소속사를 비판하는 거니까,,진짜 개예민한듯
2개월 전
익인65
다른 그룹 멤버 생일을 어케알어ㅋㅋㅋㅋ 진짜...
2개월 전
익인66
22 그래서 알고뺀다는데 더 무슨문제인지모를
2개월 전
익인67
아니 근데 어떤날이어도 누군가의 생일일텐데 다른그룹 누가 생일인지까지 알아보고 시위를 해야해?
2개월 전
익인68
미들 자기본진이었음 분기탱천했을거면 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
하이브 돌들이 몇명인데 언제 그생일을 다 고려해서 보내냐 생각좀 해라
2개월 전
익인71
올 5월에 민지 생일에도 타그룹 팬덤이 보낸 근조화환 있었다는데 이때 말 나온 적 없는거 보면 답 나오지 않나… 애초에 타팬덤이 회사 앞에서 시위하는거랑 본진생일이랑 뭔 상관임
2개월 전
익인72
민지 생일에도 뉴진스 팬덤은 아무말도 안했다며 뭐냐 ㅋㅋ
2개월 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인73
뭐가 문제니 아
2개월 전
익인75
유난
2개월 전
익인77
애초에 타팬덤이 생카를 하든/근조화환을 보내든 신경써본적이 단 한번도 없음
2개월 전
익인80
그냥 유난 진짜 심하다 이런거만 알게 되는 느낌
2개월 전
익인81
개유난이네 보내기도 전부터 유난 미쳤다
2개월 전
익인83
이거 가지고 난리를 치는구나… 대다나다.
2개월 전
익인84
엥 르도 버스 위치 후문으로 바꾼다 하더만... 뭔 커뮤에서 이렇게 가져와서 욕 하는 플 만드는 거 같애 걍
2개월 전
익인85
애초에 관심없는 타돌 생일을 어찌아냐고; ㅎㅇㅂ 때문에 보내는건데 멤생일 핑계로 뭐라하면 그냥 한몸으로 보인다구요 제발 분리시켜서 생각하고 타돌에 관심 좀 끄길
2개월 전
익인86
타팬이라 이제 알았는데 저런걸로 뭐라하는 판도 있다고...? 하이브면 소속연예인 7,80명은 될 것 같은데 그 많은 사람 생일 피해서 소속사 항의를 어떻게 하냐.. 본진 억까당하면 마음 아픈건 알지만 그렇다고 아무잘못 없는 타돌 까도 되는건 아니지
2개월 전
익인87
앙딱정리할게 김채원 팬들이 벼르고있다가 유난떤거야
2개월 전
익인88
뭐가 문제야? 회사랑 한몸인거야? 유난떨기는
2개월 전
익인89
유난도 가지가지
2개월 전
익인89
하이브 타그룹들도 회사에 근조화환 보내는데 그때 생일인 뉴진스 멤버 팬들이 뭐라함?ㅋㅋㅋ괜히 진상부리는거 봐 그시간에 개떡같은 회사나 패지 그것도 못하면서 이상한 곳에 굴절분노하고 있네
2개월 전
익인90
생일날 근조화환이라. 슬프겠네.
2개월 전
익인91
하이브 황소개구리라 소속 연예인이 얼마나 많은데 그 사람들 생일 다 피해서 시위를 어찌함
2개월 전
익인93
진심 이걸로 말나오는게 구라같음..어제 짹에서 애들이랑 부모님까지 싸잡아서 쌍욕하는 걸 보고 기겁했는데 한먹은 분들이 애먼 데 화풀이하는 걸로밖에 안보인다고요ㅜㅜ
2개월 전
익인93
회사에 근조화환 보내는 걸 왜 가수를 대상으로 생각하지? 회사와 한 몸이 아닌 이상 그렇게 생각할 수가 없는데 그 팬분들 멤버 생일날 똑같이 해주면 좋겠냐고 굴절분노 오짐 생일버스로 근조화환 밀어버리겠다느니ㅋㅋㅋㅋ미쳐벌여..여기에 일부 타돌팬분들 ㅁㅈ생일날에 시위했는데 가만히 있었다고 예시 들어준 거로 지들이 입 다물고 있던 걸 왜 우리 팬덤 언급하냐고 같이 붙어서 패고 있음 미친거 아니냐고..
2개월 전
익인94
그러니까 르세라핌판 피해의식 유난 심한거 본인들이 공론화한 꼴이라는거군
2개월 전
익인95
진짜 엥이다 뭐가 문제야 지금 트위터 난리던데 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인96
아니 진심 다른 그룹 멤버 생일을 어케 알아
2개월 전
익인97
심지어 ㅁㅈ 생일때도 하이브소속 돌팬들 근조화한 보낸적도 있고 거기에 뭐라한적도없음 쏘스는 ㄴㅈㅅ 2주년때 오히려 뭐했음?
2개월 전
익인98
결국 한 먹은 팬덤 루트를 타는구나
2개월 전
익인99
르세라핌 팬들 피해의식 장난아닌듯
2개월 전
익인100
개예민
2개월 전
익인102
유난이다 진짜ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
그럴 시간에 지네 소속사 사장인 소성진이나 쳐 패지 ㅋ
2개월 전
익인104
소속 가수들 생일 다 피하면 보낼날도 없것네~
2개월 전
익인105
유난 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인106
ㄹㅇ 머가문제임
2개월 전
익인107
창조 논란 아니야? 진짜 이게 문제라고?
2개월 전
익인108
억까 ㄹㅈㄷ…
2개월 전