공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

궁금쓰

익인1
여름날 우리
1개월 전
오?! 무슨 영화지 했는데 허광한 나오는 영화구나!!
1개월 전
익인2
리틀 포레스트
1개월 전
마쟈... 리틀포레스트에 사계절 다 나오는데 나도 싱기하게 뭔가 여름 이미지가 제일 먼저 떠오른다
1개월 전
익인3
난 왜 리틀포레스트 장면 생각나지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아아ㅏㅏ 루카!! 이탈리아 배경 영화인 것만 알구 나도 아직 못봤어ㅠㅠ 개봉했을 때 보러 가고 싶었는데 시간이 없었당ㅠㅠ 역시 믿고 보는 픽사인가....!
1개월 전
익인8
헐 나 루카 짱좋아하는데!!!! 마지막에 할모니때매 눈물 핑ㅠ
1개월 전
익인5
콜바넴
1개월 전
익인7
비젼옵기디언~ 하면서 들어옴
이태리 여름 갬성 미침

1개월 전
긍데 이 노래는 엔딩 겨울씬에 깔리는 노래 아니었남..? 기억이 안나네 여름씬에서도 깔렸었어?
1개월 전
익인7
아? 그렇구나 몰랐네?
걍 나는 여름 출근길은
여기 ost 두 개로 이겨내..

1개월 전
마쟈 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거랑 mystery of love 말하는 거지? 콜바넴은 음악이 신의 한수..
1개월 전
익인7
글쓴이에게
인정 음악이랑 색감이 미침

1개월 전
하ㅏㅏ 안그래두 이번 초여름(?)에 cgv 특별전으로 콜바넴 한번 더 봤다 너무 여름 느낌 낭낭
1개월 전
익인12
1개월 전
익인6
지브리 바다가 들린다
여름되면 무조건 보는 영화야

1개월 전
오오!! 이거 안봤다 봐볼게~~ㅎㅎ
1개월 전
익인9
기쿠지로의 여름
1개월 전
피아노 학원 다니면 무조건 거쳐가는 그 곡...
1개월 전
익인9
고딩 때 음악시간 쉬는시간마다 애들 맨날 앞부분 쳤는데 ㅋㅋㅋㅠㅜ
1개월 전
익인9
글고 안봤지만 썸머 필름을 타고
1개월 전
썸필타 좋지 내 22년 여름은 애프터양, 썸필타, 사누최였담ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
🥹 사누최가 먼가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다~~ 그것도 여름 영화네 쓰니 영화 좋아하나뷰다
1개월 전
하필 딱 그 시기에 여름 영화들 계속 개봉해서 넘 좋아써ㅓ 웅 나 영화보는 거 좋아햇ㅎㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
콜바넴, 지금만나러갑니다
1개월 전
오?! 지금 만나러 갑니다도 배경 여름이었나? 오래전에 봐서 기억이 안나ㅏㅏ 나 이거 진짜 예전에 중간까지 보고 끊겨서 아직도 결말 모른다..ㅎ
1개월 전
익인10
웅 장마철이 배경이라...!근데 우리나라꺼 말고ㅠㅋㅋ일본거로 봐야 진짜임
1개월 전
아ㅏㅏ 나 한국판 보다 말았엌ㅋㅋㅋㅋ 맞네 이거 한국에서 리메이크 된 거였지
1개월 전
익인10
애프터 선이랑 미드나잇 선도 여름 낭낭하고 조아ㅏㅏㅣ근데 미드나잇 선도 태양의 노래가 원작이긴한데 둘 다 다른 느낌의 여름이라 취향 맞는 쪽 보면 될 듯
1개월 전
애프터 선은 뭐야...? 애프터썬이랑은 다른 영화인가..? 나 애프터썬이랑 미드나잇 선은 봤는데..!! 근디 미드나잇 선은 친구가 틀어줘서 봤는데 내 취향은 아니었담ㅠ.ㅜ 태양의 노래를 함 봐봐야겠네

1개월 전
익인11
바람, 그해 여름, 맘마미아
1개월 전
학창시절 배경 영화였던가? 이거 안봤는데 여름 느낌 나는구나..!!
1개월 전
익인13
바닷마을 다이어리
1개월 전
와 인정~~ 여름느낌🌊 뭔가 계절 배경도 배경인데 그냥 그 선한 분위기 자체가 여름이랑 너무 잘어울림
1개월 전
개인적으로는 일본 영화 중에서 녹차의 맛이라구 있는데 그 영화도 여름하면 딱! 떠오른다ㅎㅎ 마을에 부는 산들바람이라는 일본 영화도 리틀 포레스트처럼 모든 계절 다 거치지만 여름이 가장 먼저 떠올라서 좋타
1개월 전
익인14
클래식.. 나옛날사람이었나..
1개월 전
에이ㅣㅣㅣ 클래식은 아직두 많이 보고 넘 유명하잖아요~~ 너에게 난~ 해질녘 노을처럼~
1개월 전
익인15
이 분야 일본영화가 많이 생각나긴한다 ㅋㅋ

시간을 달리는 소녀
중경삼림
콜미바이유어네임
메종 드 히미코
괴물(일본)

많은데 기억이.. 으윽..

1개월 전
와 인정인정!! 메종 드 히미코는 아직 안봤는데 나머지는 다 너무 여름이다~~ 괴물은 몬가 쨍한 날에 봐도 좋을 것 같구 완전 장마철에 봐도 좋을 것 같네ㅔ
1개월 전
익인15
오 장마철 ㅇㅈ 따지고보면 지금이넼ㅋㅋㅋㅋ 메종 드 히미코 영상미 진짜 죠아 추천추천!
1개월 전
오키! 꼭 볼게 고마워 히히💚💚
1개월 전