공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://instiz.net/name_enter/92920962

윗 글 내가 올린건데ㅠㅠ 정확하게 드라마가 1화는 청불이었고추리 스릴러 다 들어갔거든 (1화 제외하고는 15세 가능성도 봐야 해)

페이크 악역(?)이라고 해야하나 회차마다 다른 악역 있던 거로 기억하는데 정확히는 1화부터 박보검 닮은 배우가 진범한테 전화로 협박받고 살인 저질러 버려서 피 묻은 상태로 도망갔는데 뒤에 형사가 왠 가죽자켓(그 당시 패션 이었음)입고 페이크 빌런인 남자 살인마 쫒고 그 살인마가 칼들고 뛰다가 교통 사고나서 죽는 장면 있었어. 뒤에는 살인마가 사고난 상태로 주인공 남형사 앞에서 입에 피 엄청 흘리면서 자기 협박 받는 거 알려주고 죽었는데 무슨 드라마 인 지 아는 익인 있을까?

지금 다 생각났는데 무슨 드라마인 지 옛날 2010년대(거의 2010~2013)쯤에 드라마 잘 봤던 익들만 대답해줘🥹

여형사 따로 있었고 남형사랑 러브라인 있던 거로 기억중이야(내가 알기로는 그랬어 러브라인 없을 수도)

정확히 여자 형사로 기억하고 있긴한데 여형사 아닐 수도 있어!!!

+같이 찾아줘서 고마워🥹 내일 한 번 찾아볼게!!!

1화에서 죽은 만큼 특별출연 일 수도

1~2화였나? 초반화 부분에 박보검 닮은 잘생긴 배우(박보검 아님)가 살인마 역할 이었고 형사가 이 친구 잡으려고 뛰어가자마자 살인마가 칼 들고 도망가다가 자동차였나? 트럭?에 치여서 죽는 그런 드라마는 분명한데 미니 스페셜 드라마 아닐까 예상중이야

아마 범인 다르고 옴니버스 형식으로 다 다른 사건이 있었을거야

살짝 보이스 시즌1 형식 느낌

확실한 거는 진짜 젊은 잘생긴 살인마 였고 그 사람이 차에 치여서 좀 허무?하게 죽었던 거 같아 그리고 2010년대쯤 나온 드라마였어! 절대 '2010년'만 있다는 건 아니야! 2017년에 나온 것도 아니고 그 전에 나온 건 확실해

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name_enter/92960480

익들 수고 많았오..❤️

1개월 전
익인1
2010년대라공? 흠... 뭔가 아 뭔가 낯설지 않은 스토린데.. 마우스는 아닐 것 같은데 비교적 최근작이라
1개월 전
엉 2010년대 쯤에 봐서ㅠㅠ 마우스는 아니고 남자 주연분도 그 당시 잘 나가는 배우 같았고 박보검 닮은 배우(?)도 그 때 메인 찐 빌런한테 통화로 협박받다가 옆도 안 보고 뛰다가 사고나서 죽었는데 자기 가족 관련해서 얘기하고 숨 거둔거는 기억나거든ㅠㅠ
1개월 전
익인1
혹시 또 기억 나는 거 없오? 근데 먼가 옛드인 건 맞을 것 같음 스타일이 그래
1개월 전
옛드긴한데 좀 어두운 분위기도 있고 첫 화부터 페이크 악역이 죽은 것만 기억난다🥹 주연 둘 다 형사긴 했는데..
1개월 전
익인1
1화에 죽는거지?
1개월 전
응응 1화부터 죽었어!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 미세스캅은 1화에 형사가 죽는 거 같은데..

1개월 전
헐 진짜??? 한 번 보고 와볼게!!! 내가 헷갈린 걸 수도 있옹

1개월 전
익인2
위키백과에 2010년 드라마 검색해서 찾아보셈
1개월 전
1개월 전
익인2

1개월 전
1개월 전
익인2
아 혹시 히트라는 드라마 말하는건가?
아 이건 2007년 드라마구나

1개월 전
1개월 전
익인3
박보검 닮은 배우가 누굴까 ㅜㅜ
이현우? 홍종현?

1개월 전
아마 그 두 배우중 한 명 아닐까 예상중이야!!!
1개월 전
익인20
홍종현이랑 박보검이 닮았다고,,,?
1개월 전
1개월 전
익인4
나도 궁금하다... 찾으면 알려주라
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어어 아마 사건이 딱 하나 였을거야!!!
1개월 전
익인6
적도의 남자.?
1개월 전
1개월 전
익인7
아닌것같긴한데... 작은신의아이들...?
1개월 전
작은 신의 아이들은 그 때 잘 봤는데 아니야ㅠㅠ 내가 본 드라마는 약간 옛날 화질이고 그것보다 훨씬 전에 나와서
1개월 전
익인8
만약 헷갈려서 진짜 박보검이라면 너를 기억해?
1개월 전
너를 기억해 교통사고 나는 장면 없지 않았어?ㅠㅠ
1개월 전
익인9
너를 기억해는 아님
1개월 전
1개월 전
익인10
궁금해 나도알려줘!
1개월 전
응응 정확해지면 알려줄게!!!
1개월 전
익인10
신의선물? 너목들? 다른유명한배우누구없어??
1개월 전
오 신의 선물 가능성 있겠다!!! 한 번 보고 와볼게
1개월 전
익인11
나도 궁금해 나중에라도 꼭 알려줘
1개월 전
1개월 전
죽기 전에 뭔 말 했는지 기억하는 나도 무서움ㅠㅠ 대체 뭔 생각으로 그 드라마를 봤지
되게 잘생긴 배우라서 "저 배우가 메인 악역이면 좋았을텐데ㅠㅠ" 이런 기억 있어

1개월 전
익인12
보이스는 아니겠지,,? 뭔지 궁금하다
1개월 전
보이스는 그 김재욱 나오던건가..? 그건 잘 봤는데 그것보다 훨 전에 나온거다!!
1개월 전
익인13
와 뭐지 지금 2010년 드라마 쫙 보고있는데 뭐지
1개월 전
익인13
신의 퀴즈?
1개월 전
신의 퀴즈 말고 또 생각 나는 거 있어?
1개월 전
익인14
음.. 저런 내용은 아니긴 한데 유령..?
1개월 전
저런 내용 아니면 그 드라마 아냐ㅠㅠ
1개월 전
익인15
와 나 장르물 좋아해서 나름 많이 봤는데 잘 모르겠다
1개월 전
헐 진짜??? 내가 그럼 2010년 전에 봤나
1개월 전
익인15
아닐거같긴한데 실종느와르m 첫화에 강하늘 나오고 페이크 범인으로 나오긴함
1개월 전
페이크 범인 사고로 죽는 거 였는데 느와르m은 아니겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인16
음 보고싶다? 인가?
1개월 전
둘 다 남자였어!! 메인 악역도 남자 페이크 악역도 남자!!!
1개월 전
익인13
아테나?
1개월 전
1개월 전
익인17
유령일거 같은데!
1개월 전
유령 혹시 누가 페이크 빌런 이었오?
1개월 전
익인13
유령 최다니엘이 초반 빌런이고 주인공 소지섭 얼굴로 살아가는 내용이야
1개월 전
1개월 전
익인13
강력반... 나 다 던져본다
1개월 전
강력반 아니야ㅠㅠ 다른 거!!!
1개월 전
익인8
하.. 뭔가 기억 날랑말랑한데 이런거 있으면 괜히 오기 생겨서 찾아보고 싶어 자기 전에 카페인도 마셨겠다 오늘 찾고 끝내고 싶다ㅋㅋ
1개월 전
나도 오늘 찾고싶은데 어느 드라마 인 지 모르겠어🥹🥹 페이크 빌런아 왜 1화부터 말 많이 하고 죽은거니....
1개월 전
익인8
익인8
국내 19금 드라마 목록이야
1개월 전
1개월 전
익인13
특수전담반 텐..
1개월 전
1개월 전
익인13
쓰나 히트는 아닌거지..?
1개월 전
1개월 전
익인18
은근 1년에 방영되는 드라마 얼마없어서
네이버에 2010년드라마 일케 치고 년도올려가면서 찾아보는게 빠를꺼같애

1개월 전
1개월 전
익인13
나 저렇게 찾아보고있는대.. 도조히 모르겠다 근데 스토리가 왤케 익숙한 느낌이지
1개월 전
헐 익순한거면 혹시 제목 뭔지 물어봐도 괜찮을깡? 내가 몇 개는 틀린거 일 수도 있어ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인6
리셋
1개월 전
1개월 전
익인6
거의 다 나온어 같은데 한국꺼는
맞지.?

1개월 전
1개월 전
익인6
처용?
1개월 전
흐미...

1개월 전
익인12
궁금해서 미쳐버려 칮으면 꼭 댓남겨주ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인12
회차마다 악역이 다른데 옴니버스형태는 아니라는 거지?
1개월 전
엉 회차마다 악역 다르긴한데 메인 찐빌런이 계속 다른 악역들 써서 자기는 숨기다가(?) 정체 알려지는? 그런 내용 이었어
1개월 전
익인13
갑동이
1개월 전
익인19
나이거 쓰려고했는데
1개월 전
1개월 전
익인13
나 못나가게써..
1개월 전
나두.... 나 진짜 집착 심한 듯혀...
1개월 전
익인13
KPSI
1개월 전
1개월 전
익인19
년도가 잘못된건 아냐? 근데 거기나오는 배우 진짜 한명도 몰라?ㅠㅠ 힌트가너무ㅠㅠ
1개월 전
응ㅠㅠ 일단 옛날에 2012년? 2013년에 본 건 정확한데
1개월 전
익인19
주연배우 아니라도 다른 조연이나 중년배우나 이름모르면 생각나는사람이 나왔던 다른드라마나ㅠㅠ 너무 알고싶다
1개월 전
맞어🥹 배우 이름은 모르겠는데 범인이 살짝 순둥 강아지상(그래서 박보검 닮았다고 했어!)이고 1화부터 죽은 게 남자 배우는 맞어!!! 아마 지금도 잘생기셨을거고 그 때 당시에도 한 20대 정도 젊고 잘생기고 창창한(?) 남배우야!!!
1개월 전
익인21
이거 찾으면 진짜 꼭 알려주라 넘넘 궁금!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인22
귱금하다
1개월 전
지금 열심히 챗지 피티 돌리고있옹
1개월 전
익인23
유령에서 이원근 에피소드 아니야? 내용이 정확히 기억 안나고 본문이랑 약간 다른데 주인공 형사들이 이원근을 뒤쫓다가 이원근이 엘베로 도망쳤는데 킬러도 같이 타서 나중에 엘베 열렸는데 이원근이 피투성이로 죽어가는 거 발견하는 그런 장면이 나왔던 것 같아. 그래서 이원근이 찐범인인줄 알았는데 아닌 걸 깨달은 그런 내용이었던 걸로 기억하는데. 1화는 아니고 중간 에피소드야.
1개월 전
정확한 건 자동차에 치이는 장면 있었는데...일단 유령은 아니었어ㅠㅠ 젊은 잘생긴 배우가 살인자로 나오고 1화부터 죽었어서
1개월 전
익인24
궁금해서 못나가겠어요
1개월 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 내가 미안해 어서 자ㅠㅠ
1개월 전
익인25
신의퀴즈 아니야??
1개월 전
신의 퀴즈 1 2 나눠져있는데 몇?
1개월 전
익인26
어 이거 알겠다 시리우스 아니야? kbs 드라마 스페셜로 4부작만 했던거 쌍둥이 얘기
1개월 전
1개월 전
익인26
내용이 비슷한디 한번 드라마 시리우스 검색해서 봐봐 아닐수도..
1개월 전
진짜 미안한데 이것도 아닌거같아ㅠㅠ 내가 본 게 스페셜 연작은 맞는 거 같은데 형사 안 나오네...🥲
1개월 전
익인27
크악 댓글 내리면서 제발 밝혀졌기를 바렜는데....!!!! 진찌 뭔지 찾았음 조켓다
1개월 전
응응🥲 얼른 찾고싶당....
1개월 전
익인29
진짜 궁금하다ㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
1개월 전
익인6
kbs 강력반
1개월 전
익인6
너희들이 포위됐다!!!!!!!!!!
1개월 전
헐 너 너포 가능성도 봐야겠다!!!
1개월 전
익인30
신퀴1같은데 남주가 형사가 아니고 법의학자라서...
1개월 전
교통사고 난 것도 정확하고 젊은 20대 강아지상 남배우도 맞아서 그건 아닌 거 같아🥹
1개월 전
익인30
라온마도 아니겠지.... 뭘까... 아 궁금해....
1개월 전
라온마는 첫 화에 주인공이 사고 나지 않았오..?
1개월 전
익인31
아 진짜 궁금하다
1개월 전
1개월 전
익인32
나인?
1개월 전
나인 이진욱 나온 거 얘기하징?
1개월 전
익인32
응...뭔지 궁금해서 자꾸 들어오는 중...😅
1개월 전
1개월 전
익인33
궁금하다
1개월 전
1개월 전
익인34
투윅스?
1개월 전
1개월 전
익인35
와 궁금해서 못나가겠다…
1개월 전
엉 나두 궁금해서 죽겄다...
1개월 전
익인29
아직도 못찾았어?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 궁금하다ㅜㅜ

1개월 전
1개월 전
일단 드라마는 맞고 남자 살인마가 다 까만 복장에 검은 모자 쓰고 살인 저지르고 주연인 남형사한테 쫒기고 남자 살인마가 차에 치여서 남형사한테 잡히긴 했는데 자기도 진범한테 연락으로 (동생이 병? 때문에 입원한 거로 기억 중 아니면 동생 납치한 거 일 수도 있어)보험 협박 받아서 살인했다고 하면서 사망하면서 숨 거둔 거는 알겠는데ㅠㅠ 챗지피티 돌려도 안 나오네🥹
1화부터 죽은 살인마가 마지막 엔딩 장면 끝에 나오긴 했는데 얼굴은 강아지상에 박보검처럼 눈 살짝 내려가 있었고 몸집도 좀 작았어!!

1개월 전
힌트 더 가져오긴 했는데 이 드라마에서 막 병원에서 치료받는 그런 장면 없었고 의학 드라마도 아니야🥹 내가 그 때 의학 관련된 드라마는 잘 안 봐서 이건 확실해!!!
1개월 전
익인36
듀얼아니야? 양세종
1개월 전
1개월 전
익인37
아직 못 찾았어?? 너무 궁금한데..
1개월 전
응 아직 못 찾았어ㅠㅠ 진짜 뭐일까... 옛날에 나온건 분명한데 범죄 수사 드라마가 한 두개가 아니라서🥹 일단 의학은 없었던 거로 기억해 내가 의학 수술하는 장면 잘 못 봐서ㅠㅠ
1개월 전
익들아 아무나 첫 화에 살인마(잘생긴 남자 배우) 사고나서 죽는 드라마 아무거나 얘기해봐
1개월 전
익인6
위에 나온 드라마들 싹다 아닌거는
확실 한거지??!!

1개월 전
응응 싹 다 아니야ㅠㅠ 내가 드라마 첫 장면 다 찾아봤는데 다 장면이 다르더라구 사고 장면도 없구...
1개월 전
익인15
크리미널마인드 한국판
1개월 전
크리미널 마인드 한국판이 있었어???
1개월 전
익인15
응응 이준기 나오는거있어 재미는 없음
1개월 전
이거 보긴 했는데 부모님이 그냥 다른 채널로 돌려버린 기억 밖에 없어 큐ㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
익인38
너무 궁금하다 지상파인거지? Ocn 이쪽은 아니규?
1개월 전
응 ocn은 아니었고 지상파였어ㅠㅠ Tvn 일 수도...?
1개월 전
익인39
추리의 여왕
1개월 전
생각해보니까 추리의 여왕도 있었네
1개월 전
익인40
나왔던 배우는 아무도 생각안나?
1개월 전
응ㅠㅠ 1화에서 강제(?) 살인한 박보검 닮은 배우 밖에 기억이 안 나네
1개월 전
익인40
그 배우가 누굴까? 나도 너무 궁금해져서 찾고싶다
1개월 전
1개월 전
익인41
특수사건전담반 ten ..?
1개월 전
엇 위에 아니라고 적었어ㅠㅠ
1개월 전
익인41
1화에 죽은거 맞지?? 드라마 내용 섞인건 아니겠지 ㅠ 진짜 아무리서치해도 안나와
1개월 전
응 1화에서 분명 죽었어ㅠㅠ
1개월 전
익인41
특별수사대 mss
1개월 전
헐 혹시 이건가 혹시 1화에서 죽은 살인마 누구였어?

1개월 전
익인42
갑동이..?
1개월 전
1개월 전
익인42
응응
1개월 전
익인42
너를 기억해?
1개월 전
너를 기억해도 아니라고 했어ㅠㅠ
1개월 전
익인43
추적자?
1개월 전
1개월 전
익인43
엉 추적자 더 체이서? 인가 그래
1개월 전
1개월 전
익인43
갑동이
1개월 전
앗 내가 위에 아니라고 했어ㅠㅠ
1개월 전
익인44
뭔가 드라마스페셜 이런 거는 아니야? 이렇게 안 나올 수가 없을 거 같아서..
1개월 전
드라마스페셜 가능성도 좀 봐야행
1개월 전
익인45
라이프온마스는 아니겠지..?
1개월 전
라온마는 주인공이 차에 치이지 않았어?
1개월 전
익인46
적도의 남자...? 경찰인지 아닌지 기억이 안난다..
1개월 전
1개월 전
익인11
OCN은 아니야? 나쁜녀석들 이런 드라마가 있던데 아닌가
1개월 전
나쁜녀석들은 일단 아니었어ㅠㅠ
1개월 전
익인47
16부작 같은 미니시리드는 확실해? 윗댓처럼 스페셜시리즈같이 2-4부작이나 단편 아닌가 싶어서
1개월 전
스페셜 시리즈 일 수도 있어!
1개월 전
익인48
우월한 하루는 아니지?
1개월 전
우월한 하루보다 훨씬 전에 나왔어!
1개월 전
익인49
나 범죄물 환장해서 거의 다봐서 볼거없어서 우울했는제 그래도 댓글에 안본거 간간히 나와서
댓글보고 행복해짐

1개월 전
익인49
듀얼아냐? 뭔가 생각나는건 듀얼인데..
1개월 전
1개월 전
익인47
특별수사대MMS 시리우스
1개월 전
혹시 MMS에서 살인마 누구였어?
1개월 전
익인47
몰러?
1개월 전
1화에서 죽은 건 확실하지? 일단은 찾아볼겜
1개월 전
익인50
뱀파이어 검사?
뱀파이어 탐정도 있음

1개월 전
익인50
처용
마을-아치아라의 비밀
빙의

1개월 전
일단 빙의는 제외하고.. 찾아볼게!!
1개월 전
MMS라는 댓글이 좀 나오는데 이건 영상 어디서 봐야할 지 모르겠어ㅠㅠ
1개월 전
익인29
혹시나 싶어 MMS 드라마 찾아보는데 볼수있는곳 찾기가 어려운것 같아ㅠㅠ
1개월 전
엥 진짜? 혹시 어떻게 봤는지 물어볼 수 있을까..?🥲
1개월 전
익인29
아..볼수 있는곳 아직 못찾았어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
아 그렇구만... 그래도 고마버🥲🫰🏻🫰🏻
1개월 전
익인29
글쓴이에게
아! 이거 kbs 홈폐이지에서 볼수 있나봐!
근데 가입하고 19세 미만은 인증 받아야된데

1개월 전
헉 진짜? 고마워!! 한 번 보고와봐야겠당🫰🏻

1개월 전
익인29
글쓴이에게
혹시.. 보고 아니면 알려줘요ㅜㅜ

1개월 전
응응!!!

1개월 전
저거 아닌 거 같아🥹 지금 보니까 진짜 내가 내용 이것저것 다 섞은 거 같네..

1개월 전
혹시라도 몇 화 안 따지고 저 내용 비슷해!!!! 싶은 드라마 아무거나 얘기해줘😉
1개월 전
익인10
후아유 이건아니야??
1개월 전
익인10
모범형사 블라인드 홈타운 왓쳐 매드독 파수꾼 오늘의탐정 붉은달푸른해 유령을잡아라 터널 낮과밤
1개월 전
익인10
근데나도 스릴러 탐정이런종류좋아해서 거의챙겨보는데 쓰니가말한장면은 나쁜녀석들,보이스,라이프온마스에 잠깐있음 경찰이 살인범쫓는거 유튭에 한번 장면들봐봐 😳
1개월 전
두 번째로 적은 드라마들은 살인마 차에 치이는 장면 꼭 들어가 있는 드라마들이야?
1개월 전
익인10
아니 그냥 스릴러물 살인범들 나오는거 찾은거야 비교적 최근이라 아닐거같아 ㅠ 나도뭔가ㅜ생각날듯안날듯하네 뭔가 더단서없어?? 배우나 특이한장면이나
1개월 전
웅 뭔가 배우는 생각 안 나고 특이한 장면이 범인이 차에 박고 사고 나서 죽은 장면 밖에 생각이 안 나네🥹 딱 그 장면만 보고 다른 방송으로 틀어버려서....
그래도 일단은 알려줘서 고마워!! 그 때 제목을 제대로 볼 걸🥹

1개월 전
익인10
글쓴이에게
2010?년도는정확히모르지? 방송사나

1개월 전
정확히는 SBS 였던 거로 기억하고 있어!! 거의 2012년에 봤었구

1개월 전
익인10
글쓴이에게
오케 찾아볼게 오늘sbs 홈피 ㅋㅋㅋ

1개월 전
응응 고마오 진짜🥲🫰🏻

1개월 전
익인10
글쓴이에게
추적자 아니면 유령 이거아니면 쓰니가 헛것을본것이여

1개월 전
앗 그런거같네...!!!일단은 한 번 보고와볼게 고마어🫰🏻

1개월 전
혹시라도 찾기 많이 힘들면 얘기해줘!!! 그냥 포기하게...🥲

1개월 전
헐 후아유도 있었어? 그거 한 번 보고올게!! 밑에 있는 드라마들이랑
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name_enter/92960480

익들 수고 많았오..❤️

1개월 전
아 갑자기 다시 찾아 보고싶네ㅋㅋㅋㅋ 진심 뭐지
18일 전