공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그동안 핌 심하게 욕 먹은거 보던 사람들이 ㄴㅈㅅ 욕 먹어도 얘네만큼 아니잖아ㅇㅇ 이러고 그러게 왜 죄 없는 아이돌들을 욕했을까 돌고돌아 다 욕 먹게 되는데

익인1
대중이 진짜 컸는데 그걸 다 한쪽 팬덤한테 덮는듯
2개월 전
익인2
누가 더 욕 먹고 안먹고가 아니라 똑같이 욕 먹음
근데 ㄹㅅㄹㅍ은 대중들이 붙어서 욕하니까 방어가 안돼서 그랬던거고 ㄴㅈㅅ는 대중들이 방어를 해줘서 욕 안먹은걸로 착각하는 사람들 많음 이 모든 일은 하이브의 잘못으로 그렇게 된거지만

2개월 전
전에는 르세라핌이 훨씬 많이 먹은거 맞음 하이브 일 터지기 전부터라.. 근데 지금은 뉴진스한테 니네가 뭔 욕을 먹었냐는 식의 대꾸는 안 맞음 ㄹㅇ
2개월 전
익인3
당장 오늘도 르세라핌 패는 거 보면 뉴진스 팬이 아닌데 왜 다 뉴진스 팬이라는거임...다큐 인용 봐봐 다 남돌팬들이라니까
진심 뉴진스 팬들 쉴드가 아니라 르가 쳐맞은 게 다 뉴진스 팬들 때문이라는 건 말이 안됨 걍 전국적으로 대중적으로 욕먹고 그 코첼라가 중장년들한테까지 퍼졌어 우리 엄마 아이돌 1도 모르는데 먼저 얘기하더만

2개월 전
익인4
르세라핌이 욕 먹은건 시기가 너무 안 좋앗음 앵콜로 난리나고 코첼라 두고보자ㅋㅋ 이러는 댓글이 온갖 곳에서 올라왔는데 코첼라 별로였지... 거기다가 하이브 터져서 난리난거임 그게 전부 뉴진스팬의 공격으로 받아들이는 건 한 먹엇다고밖엔 생각 안 됨
2개월 전
그렇지 팬들이 자꾸 콩쥐 드립치는데 이상한 곳에 한 먹은 느낌임.. 나같으면 회사한테 그만하라고 총쏠거야
2개월 전
익인5
대중이 돌이 싫어 조롱하겠다고 일이주도 아니고 세네달을 짹이며 인스타 튭까지 다 다니면서 악플단다고 대중맞아?
내 주변에는 민희진 하이브조차도 이슈 한달을 못가던데 여돌에 세네달? 신기하네
튭에 그 여돌 최근 악플들 가계정이거나 나 케이팝돌얼굴 달고 있던데

2개월 전
? 앵콜로 몇달을 욕하고 지금도 진행중이고 ㅇㅅㅌ만 가도 일반인들인데 대중 아니면 누구임? 그리고 제목에 써놨듯이 이젠 팬덤싸움만 남았다고 했는데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯292 10.22 23:4724564 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?326 10:437947 6
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001156 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 72 10.22 23:322922 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 73 10.22 23:491210 0