공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

무슨 행동을 하든 하기전에 경우의 수 좀 생각해 보고 행동해야 할 듯

악의가 없다고 해도 알바들한테 트집잡히고 욕할 명분을 만들면

상황을 아는 사람이나 저건 아닌데? 이러고 넘기지

장기전 싸움에 지쳐있는 사람들은 다수의 소리를 듣고 믿어버리니까..

지금 상황이 별로 안 좋아보임... 걱정돼서 하는 말이야

익인1
뭔소리야
1개월 전
익인2
오지랖ㄴ
1개월 전
익인3
월요일에 트럭시위하고 화수목 근조화환시위하는게 뭐가 문제야
1개월 전
문제는 없지 근데 그걸 모르는 사람들이 보고 버니즈들을 욕하니까 대책을 만들어 놓고 진행하자는 거임 선빵맞지말고...
1개월 전
익인3
어떤 대책이 필요한걸까?? 근조화환 시위할때 타돌 생일 고려해서하는거 못봤는데...
1개월 전
그니까 아무 문제도 없는 걸 명분 삼고 까니까 조심해서 미리 대책을 세우고 욕먹지 말자 이런 맥락이었어 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
무슨말인지 알겠는데 지금 예의주시하면서 깔거리 찾는 애들은 뭘하든지 꼬투리 잡아서 깔거야... 그렇게 생각하면 아무것도 못하고 손 놓고 있어야해
1개월 전
익인4
다수의 소리 뭔말임? 여론 조작 말하는건가??
1개월 전
1개월 전
익인4
하이브 여론 조작인거 다아는데 누가 믿음ㅋㅋ 디패도 인티는 안믿는 반응이 대다수고 알바들만 일하는데 머
1개월 전
익인4
걍 버니즈는 앞으로도 계속 총공하는게 이득임 손해는 없어
1개월 전
그랬으면 좋겠는데 이제 좀 지겨워하는 사람들은 자세히 안찾아보니까
1개월 전
익인4
글쎄 내본이 하이브라 관심안갖고 싶어도 계속 보임 하이브 싫어하는 이상 계속 응원할듯?
1개월 전
익인5
디패 기사보고 시위하는 버니즈한테 너네 평판 조심하라는거… 너무 속 좋은 소리 같은데
1개월 전
익인6
걔네가 나대는 이유가 그건데 그거보고 찐팬들이 사리면 더 좋아하지
1개월 전
익인6
글고 저기는 총대끼리 다 얘기하고 끝난일임 ㄹㅇ 사서걱정같음
1개월 전
내가 말하고 싶었던 내용은 문제가 안되는 걸 문제 삼으니까 진행전에 미리 한 번 더 확인하고 진행하자 선빵맞지말자 이런 뉘앙스얐음
1개월 전
익인7
선빵만 계속 맞고 있는데 계속 침묵해라 이런 느낌갘은데? ㅋㅋ
1개월 전
익인6
먼말인지 알겟는데 문제없는걸 문제삼는애들은 조심하든안하든 문제가 없으면 만들어서라도 욕하니까 굳이 사릴필요가 없다 이말임 오히려 대응 줄이면 더 좋아서 날뜀
1개월 전
익인3
내말이 이말이야
1개월 전
내 말은 대응하지 말라는 게 아니라 트집 잡을 일들을 여러 가지로 대책을 세워두면 좋지 않겠냐는 말이야.. 그냥 잊어.. 걱정돼서 떠들어봤어
1개월 전
익인6
글쓴이에게
지금 대책이 없어서 욕먹는게 아니잖아?? 나도 그만할건데 익인처럼 걱정해주거나 딱 팩트만 보는 사람들이 많으면 문제없을거임

1개월 전
여기서 아는 사람이나 자세히 알지 모르는 사람은 쟤네 왜저래 하고 넘어가니까 속상해서

1개월 전
익인8
가스라이팅 봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
과몰입해서 욕하는애들이 문제인거지 뉴진스팬들이 하나부터 열까지 알고 다 사려야한다는 건 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞는 말인데 대놓고 묻으려고 알바 풀고 그런 상황이니까 뭐하나 잘못 걸려서 애들한테 불똥 튈까 봐
1개월 전