공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 네임드가 ㄴㅈㅅ팬덤 협박하는 이 문장이 현 상황 말해주는 느낌... | 인스티즈

생일마다 하이브에 화환보내겠다 이러는거...

익인1
보내면 어떰 이 논리면 저게 왜 협박이됨 지겨운데 인티에서 그만하고 니들끼리 좀 싸워..
1개월 전
익인2
허위사실 유포 미쳤네 저팬덤 누가보면 일부러 날짜 맞춰서 보낸줄....
1개월 전
익인3
보내줘 제발
1개월 전
익인4
하이브 욕하는 건데 사실 선물 아닐까?
1개월 전
익인5
ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인6
민천지너네가 타이돌생일인거알면서도 기어코 보내겠다는거아냐
1개월 전
익인8
민천지무새는 언제 없어지냐
1개월 전
익인6
저 근조화환이 ㄴㅈㅅ위한거냐고요
팬코좀 그만해 민희진위해서 보내는거잖아

1개월 전
익인8
팬코는 뭔 팬코 난 뉴진스팬도 아니고 민희진팬은 더더욱 아닌데ㅋㅋㅋㅋ그리고 저 화환이 어떻게 민희진을 위한 거임??이쯤되면 니가 민희진에 더 집착하는 듯
1개월 전
익인6
너네는 민희진도그렇고 타아이돌에대한 배려가없니? 민희진도 ㄴㅈㅅ멤버한테 쌍욕박으니까
민천지들도 ㄴㅈㅅ욕먹는건 안중에도없지?

1개월 전
익인6
저 근조화환이 ㄴㅈㅅ위해서보내냐구요
너네 민희진 그만 실체밝히라고보내는거지

1개월 전
익인6
너네민희진실체밝혀지는게 두려움????
1개월 전
익인9
논점 흐리기 그만해라
1개월 전
익인9
어제부터 자표 장난아니다
1개월 전
익인7
월요일까지 트럭시위하고 담날부터 3일간 근조화환 보내는건데 날조 뭐임
1개월 전
익인10
심지어 난 이 네임드 한명이라 괜찮다고 해서 한명만 그런줄 알았어 아니잖아요 근데
1개월 전
익인11
상황이 꼬여서 속상합니다ㅠㅠ 이러는 것도 아니고, 너네 우리 노리고 보낸거지? 우리 이만큼이나 홍보하고 준비한건데 너네 어떻게 몰라? 우리 저격이지? 이런식으로 해석하는거보니까 어떻게 보면 자의식 과잉같기도... 제 3자인데 왜저러나 싶음
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
익인16
22 단순히 속상한 마음이랑 저거랑은 좀 다른듯,,
1개월 전
익인18
1개월 전
익인24
1개월 전
익인12
문제될게 아니니까 뉴진스 팬덤은 멤버 생일에 근조화환 했어도 가만히 있었다며 근데 왜저래
1개월 전
익인13
피코지림
1개월 전
익인14
얘네 자의식과잉 진짜 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 멤버 생일 누가안다고 그걸 맞춰서 보내냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식 개역대급
1개월 전
익인17
넴드 글 이것만 계속 올라오던데 이거 말고 까는 넴드가 더 있는거임?
1개월 전
익인19
저거 보고 협박이라 하는거였어? 협박이 아니라 그게 안되듯이 이것도 안된다는 얘기 아님?
1개월 전
익인19
왜 글구 자꾸 트위터 팬 개인 의견을 얘기를 인티에 끌고와서 르세라핌 팬덤 전체를 욕하는 거임?
그렇게 따지면 르세라핌 패는 버니즈 의견 트위터, 유튜브, 인스타에서 캡쳐해와서 버니즈 팬덤이 이런 수준이다 이래도 되는 거임? 나 이러면 협박한건가..

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋ 찐따련 뺨다구 마렵네
1개월 전
익인22
어휴
1개월 전
익인23
저게 네임드라니 자정시켜라 진짜
1개월 전