공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
꼴값
1개월 전
익인2
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인3
무섭...
1개월 전
익인4
헐..
1개월 전
익인5
저럴거면 공팬을 왜함
1개월 전
익인6
지나가는 사람들은 위시 뭔지도 모르는 사람이 더 많을텐데 꼴값보소
1개월 전
익인7
ㄹㅇ신인이라 진짜 모를텐데..
1개월 전
익인8
진짜 요즘 다들 미치셨나? 꼴값 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인9
펜스 안으로 뛰어 든다는 것도 아닌데 진짜 오바쌈바 다 떠네
1개월 전
익인10
아이돌이 뭐라고 저러냐..
1개월 전
익인11
왜저러냐 진짜
1개월 전
익인12
내가 공팬의 의미를 잘못알고 있는건가
1개월 전
익인13
어떤 팬이 아방수 권법으로 머글인척 하니까
그건 또 냅뒀대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 바로 옆 팬들한테는 뭐라고 하고

1개월 전
익인14
오우
1개월 전
익인15
왤케 요즘 경호로 오바쌈바들을 하는거임?
1개월 전
익인16
위시활동때 공팬 반응 좋았었는데 왜 나ㅅㅓ서 훼방이냐..
1개월 전
익인17
전자는 뭐 질서 때문에 1층은 못서있게 폐쇄하고 지나가게 해놨다는데 의도적으로 찍으려고 지나가면서 찍고 멈추는 게 보이니까 이해가는데 두번째 가챠샵은 에바다...... 쟤네도 드림위더스인가
1개월 전
익인18
아으… 관심도 없을텐데
1개월 전
익인19
왜저럼
1개월 전
익인20
가지가지하네 저럴꺼면 공개팬싸 왜함?
1개월 전
익인21
코엑스 지나가는 통로까지 다 전세냄??
그냥 이용객도 있을텐데ㅠ

1개월 전
익인22
사진 찍는다고 저러는 거야?? 나 진짜 궁금한 게 사진은 왜 찍으먼 안돼???
1개월 전
익인23
와우…
1개월 전
익인24
비공개팬싸하라고 이럴거면
1개월 전
익인25
이럴거면 걍 공팬을 하지말던가 ..
1개월 전
익인26
저럴거면 공팬을 왜 하는거지
1개월 전
익인27
아니 과잉경호 요즘 말 많은데 경호 업체에선 눈치도 안보나보네
1개월 전
익인28
그냥 연예인들 다 비공식적으로 사세요 저게 뭐하는 거야 세상 혼자 쓰세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
비공개팬싸를 해…
1개월 전
익인30
그냥 이럴거면 비공 팬싸를 했으면........ 인지도는 쌓고 쉽고 사람들은 가까이 안왔으면 좋겠고.. 어쩌라는건지...
1개월 전
익인31
오늘 코엑스 갔다가 우연히 지나갔는데 무서웠음....
1개월 전
익인32
아니 다른 곳도 아니고 주말에 코엑스에서 저러냐ㅋㅋㅋㅋ 위시 잘 알지도 못하는데 지나가다 신기해서 구경온 머글들도 많을 텐데
1개월 전
익인32
근데 원래 공개팬싸도 촬영금지임…?
1개월 전
익인33
아니 촬영돼 근데 저렇게 찍다가 진로방해하면서 질서유지안돼는 경우가 있긴해
1개월 전
익인39
촬영가능함
1개월 전
익인33
진로방해면 이해하는데 그정도도 아니구만... 위시응원하지만 경호업체가 이정도면 이제 비공개 팬싸로 돌려야할듯..
1개월 전
익인34
근데 경호 업체는 진짜 눈치를 안 보나 어차피 입장문은 소속사가 내니까
1개월 전
익인34
스엠 제발 드림위더스 안 썼으면 좋겠음 계약을 몇 년으로 한 거임...
1개월 전
익인35
진짜 연예인 경호 저러는거 진짜 싫다...
1개월 전
익인36
근데 저럴거면 애초에 공팬을 안하면되는거아니야..?
1개월 전
익인37
그 난리를 안봤나?ㅋㅋㅋㅋ아직도 저러는 업체가 있네
1개월 전
익인38
진짜 꼴값을 떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인39
저럴거면 공팬을 왜함......???????
1개월 전
익인40
전에 코엑스 저기서 넥스지인가 공팬 있던날 우연히 옆에 지나갔는데 그땐 경호원들 안그러던데 저기는 왜저래 무서워서 지나가겠냐
1개월 전
익인41
아니 이 시기에 저런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
저럴거면 왜 공개팬싸를 해서 개염병을떠는거임
1개월 전
익인43
개유난 공팬을 왜하는거임
1개월 전
익인44
주말 코엑스에서 저랬다고..? 주말 코엑스 아이돌 빼고봐도 사람이 얼마나 많은데.. ㅋㅋ
1개월 전
익인45
근데 사진은 팬 아니더라도 찍을 수 있는거 아님? 왜 막지?
1개월 전
익인46
공팬은 얼굴 알리려고 홍보목적으로 하는거 아냐?신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
유난이네 코엑스는 연예인 지나가도 관심없는사람이 더 많은곳인데
1개월 전
익인48
아 왜이렇게 유난임 너무 싫어; 저럴거면 공팬을 왜 함
1개월 전
익인49
경호원들 진짜 오바한다 왜저래 이럴거면 공팬을 하지 말든가
1개월 전
익인50
유난 지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 유난 떨거면 홀 빌려... 왜 일반인들도 많은 곳에서 피해를 줌
1개월 전
익인51
유난이다진짜
1개월 전
익인52
왜 지나가는 일반인한테 피해 주는겨.. 뭐 하는지도 모르는 사람이 대다수일 텐데
1개월 전
익인53
공개팬싸 왜함 팬들말고 누가안다고 개유난 팬들 한명도 안가고 지나가는 머글들한테 쟤네 누구야 개망신당해야 정신차리지
1개월 전
익인54
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 경찰부르고싶다 오ㅔ저러냐?
1개월 전
익인54
코엑스는언제나바글바글이고 주말에 바글바글바글바글이라고 유난을유난을
1개월 전
익인55
오바 좀 보태면 아이돌 경호원들때문에 아이돌을 피해다녀야할듯
1개월 전
익인56
아 진짜 꼬우면 코엑스 전체대관 하시든가 꼴값 떠네 꼴뵈기 싫어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
공개팬싸를 왜 함 저럴거면? 일을 왜저렇게 댕청하게 하지
1개월 전
익인58
말투 개 공격적 명령을 왜 해
1개월 전
익인58
아무런들 지나가주실게요 아니고 지나가세요 ㅋㅋ
1개월 전
익인60
ㄹㅇ 말투가..
1개월 전
익인59
아이돌 팬들 상대로 가오부리는 거 즐기는 것 같아서 진짜 꼴 보기 싫음ㅎㅎ
1개월 전
익인61
사진 못찍게 할거면 비공개로 하든가 지네가 공개 팬싸로 했으면서 어이가 없네 그리고 제발 소속사랑 시큐들 유난 좀 그만 부리세요 생각보다 많은 사람들이 연예인한테 크게 관심 없답니다 자의식 과잉 개심해 진짜
1개월 전
익인62
갔는데 진짜 개꼴값이라서 차라리 그럴거면 하지마라는 생각… 저래서 유입이나 되겠어? 싶었음
보이지도 않는 곳도 서있는다고 저리가라고 유난
진짜 팬한테 소리 고래고래 지르면서 지나가라고 하다가 일반인들이 아방하게 굴다가 팬들이 저게 뭐냐고 난리피우니까 그제서야 얼른 가라도 보내고

1개월 전
익인63
부드럽게 하는 곳들도 많던데... 왜 굳이굳이 저렇게 화를 낼까
1개월 전
익인64
첫번째꺼는 공공장소라서 가만히 서있지말라는 의미에서 저렇게 하는거 이해라도 하겠는데
두번째꺼는 음...

1개월 전
익인65
비틀즈가 살아돌아옴? 뭔ㅋ 질얼들하네 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
경호 논란 말 나온다 싶으면 또 드림위더스...이 경호업체 아이돌들 개많이 쓰던데 걍 고용 안하면 안됨?
1개월 전
익인67
꼴값 쩐다 진짜 저럴거면 걍 대관해서 비공개 하든가 공개로 해서 홍보는 하고 싶으면서 팬들 취급은 왜 저럼? 빠순이가 죄지 으휴
1개월 전
익인68
아니 공개팬싸 열어놓고 지나가는 사람 구경한다고 호통칠 거면 공팬을 왜하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
공개 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개인데 뭔 비공 스케 엿보는 사람마냥 개노답 취급을 하는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전