공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 음악이랑 타국애니산업을 비교하는지 이해도 안가고

이제 케이팝/ 한국 아이돌이라는 장르는 아시아 대중음악 그자체를 대변하는 장르아님??? 물론 어느나라 문화든 안 지는 해는 없지만 ㅋㅋㅋ 좀 후려치지 말고 인정하면 안돼겠냐??

그렇게 아시아에서 내로라 하는 외모며 키며 실력이며 출중한 애들이 다 그렇게 발악하면서 한국와서 데뷔하려는 이유가 뭐일거라고 생각함???

물론 아직 애니는 따라잡으려면 멀었지만 웹툰이나 소설로 한국애니도 꾸준히 발전 중임.. 웹툰이나 한국만화장르도 이제 무시 못함.. 세대 바뀌면서 종이책보다 온라인이나 웹사이트 사용하는 사람들도 전세계적으로 늘고 있고

한국드라마도 꾸준히 국내에서도 해외에서도 인기 얻고 있고.. 이정도면 진짜 문화 강국아님??

무슨 원나블, 포켓몬, 마리오 이런거로 비교하는데 ㅋㅋㅋ 그런거랑 왜 비교하는지 이해가 안감ㅋㅋㅋ 우린 우리나라대로 발전하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?209 09.09 14:055603 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?106 09.09 17:322660 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 77 09.09 21:523884 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 37 09.09 18:38528 0
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 🧟‍♀️🍦🧟‍♀️🍦 35 09.09 19:032703 26

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위