공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

미국에서 반응있는거면 왜 안보내? 어그로아님 진짜궁금

슴돌 안파서 잘은 모르지만 대충보면 sm은 국내 아시아쪽에 인기많고

타 대형에비해 유일하게 아쉬운게 미주나 북미쪽 파이 약한건데

왜 안보내는거야? 미국에서 인기얻으면 돈 휩쓰는디 이유설명해줄사람

익인1
그니까 안보내니까 욕먹지
1개월 전
익인1
127한테는 일본에서도 그래 일본에서도 계속 인기 잇는데 일본앨범 안나온지 개오래됨
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 모르겠음..
1개월 전
익인3
그들의 마음이라 팬들도 모름
1개월 전
익인4
우리도 몰라.. 미국 앨범 예판이 품절되는 sm 하하하 예판이 어케 품절?
1개월 전
익인5
아무도 모름
1개월 전
익인6
몰라 슈퍼엠보면 아예 관심 없는 건 아닌거 같은데 예전부터 미국진출은 반응이 오고있을때 제대로 안 하더라
1개월 전
익인8
슴 미국 욕심 개커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반응올때는 정작 안 밀어주고 삽질하는거지

1개월 전
익인7
혹시 127한테만 그러는거임? 잘몰라서..
1개월 전
나도 슴돌은 안파서 잘모름..
1개월 전
익인15
127 말고도 반응왔던 슴돌 몇몇 있는데 다 그냥 노를 던져버림
1개월 전
익인9
모르겠음 앨범도 맨날 예판 때 품절시켜버리고 투어도 수요 있는데 걍 안감
1개월 전
그쪽으로 인프라나 인맥이 없는건가? 갑자기 궁금하네
1개월 전
익인9
내가 알기론 해외 회사가 있긴한데 제대로 뭔가를 안하는듯 지금도 계약 유지중인지는 모르겠음
1개월 전
익인17
음반 유통은 확실히 매번삽질중인거 맞고.

투어는 대대적으로 한적있어서 못한다기보단 안한다가 맞는듯.

겹멤 고정팀결정할때 이걸 감안하고 일정을 더 섬세하게 잘짜야되는게 맞는데. 신경을 더 쓰는게 아니라 한쪽투어를 놔버리는 결정을 낸듯. (멤버탓하는거아님, 윗머리랑 실무진 다 싸패라고 생각할뿐)

1개월 전
익인10
팬들도 모르겠다는거임 그래서 답답한거고
1개월 전
익인11
그걸 우리가 알리가
1개월 전
익인12
아니 진짜 이해안됨 돈벌면 좋은거 아니냐고
1개월 전
익인13
동방신기때도 안보내고 그룹분리 후에 jyj만 투어한걸로 앎
투어로 돈많이 버셨다니 수요있었는데 안보낸거맞을거고
당시 팬들이 추측하기론 굳이 수입원확실한데 새시장 개척해서 보낼필요없다 였던듯?
슈퍼엠은 미국에 유명 대형 기획사가 제안하고 투자 홍보 다하고 sm은 프로듀싱만 한거니 한거

1개월 전
익인14
진짜 이해가 안감 반응 없는것도 아닌데
1개월 전
익인16
멤 두명이 겸임이라 각자 매년 앨범 1-2개 내기도 빡세보임 투어 하나 돌려면 최소 6-7개월 걸리는데다가 작년은 단체콘까지 하고.. 걍 회사에서 취사선택한거지 뭐 어느쪽으로도 수익은 보장되있으니
1개월 전
익인17
심지어 이번엔 예판 개빨리품절 + 그나마 예판도 환불처리됨
127옷입고 SM3.0 지지 호소 인터뷰 하는걸 싸패라할땐 다 이유가있었던것..

1개월 전
익인18
몰라서 우리도 답답함
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소303 09.08 14:4618710 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐151 09.08 13:3511924 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 1031 1:391402 8
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 63 09.08 14:311822 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 53 09.08 13:211170 0

재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..