공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 독립운동가 후손 허미미, 佛 하늘에 태극기 휘날리러 출격 | 인스티즈

유도 간판 허미미(경북체육회)에게 2024년 파리 올림픽은 특별하다.

할머니의 유언에 따라 선택한 한국 국적, 그리고 태극마크. 무엇보다 독립운동가의 후손이라는 사실이 알려지면서 더 큰 주목을 받았다. 목표는 금메달. 허미미는 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리겠다는 각오다.

허미미는 29일(현지시간) 프랑스 파리의 샹드마르스 아레나에서 열리는 파리 올림픽 유도 여자 57㎏급에 출전한다.

허미미는 파리 올림픽 전초전이었던 지난 5월 세계선수권대회에서 크리스티나 데구치(캐나다)를 연장 접전 끝 반칙승으로 제압하고 정상에 올랐다. 1995년 정성숙(61㎏급), 조민선(66㎏급) 이후 29년 만의 세계선수권 여자부 금메달이다.

허미미는 일제강점기 당시 항일 격문을 붙이다 옥고를 치른 독립운동가 허석 선생의 5대손이다. 한국인 아버지와 일본인 어머니 사이에서 태어난 재일교포 3세로, 2021년 별세한 할머니의 유언에 따라 한국 국적을 택한 뒤 태극마크를 달았다.

허미미는 대한체육회를 통해 "독립운동가의 후손이 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리러 갑니다"라고 말했다.

https://naver.me/Fy2ZtGNh

익인1
💯
1개월 전
익인1
“독립운동가의 후손이 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리러 갑니다"라고 말했다.” ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
화이팅!!
1개월 전
익인3
화이팅!!!
1개월 전
익인4
파이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소243 14:4611354 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐98 13:356024 0
세븐틴/장터본인표출 포카파우치 + 키링 나눔합니다(승관,호시) 65 21:14343 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 52 14:311393 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21963 0