공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[김원익 MK스포츠 기자] 롯데자이언츠가 오는 8월 2일부터 4일까지 시즌 두 번째 ‘드림 오브 그라운드 시리즈’를 개최한다.

드림 오브 시리즈는 구단 공식 응원가인 ‘Dream of Ground’에서 착안된 시리즈로 청춘의 꿈을 응원하기 위해 마련된 시리즈이다.

구단은 올시즌 초록우산어린이재단과 연계하여 부산과 울산에서 총 2,000여 명의 어린이를 사직야구장에 초청하여 지역 유소년들을 응원했다.

또한 ‘드림 오브 시리즈’ 경기 중 부산 및 울산 지역 유소년들에게 공연 기회를 제공하여 꿈을 펼칠 수 있는 기회의 장을 마련한다.

특히, 지난 6월 시행된 드림 오브 그라운드 공모전 응원가 수상작을 홈경기 기간에 공개할 예정이다. 2023년부터 진행된 ‘드림 오브 그라운드’ 시리즈 응원가 공모전은 부산시 및 부산정보산업진흥원과 함께 개최하였으며, 24시즌 응원가 ‘우리들의 빛나는 이 순간’은 23시즌 수상작이다.

구단은 이번 ‘드림 오브 시리즈’를 기념하여 특별한 시구자도 초청하였다. 먼저, 2일은 울산과 부산 출신의 트리플에스 나경, 다현이 각각 시구와 시타를 맡는다.

3일은 롯데자이언츠의 팬으로 알려진 IBK기업은행 소속의 배구 선수 김희진이 시구자로 나설 예정이다. 시리즈 마지막 날에는 5인조 보이밴드 2Z의 멤버 호진과 지섭아 시구 및 시타를 진행하며, 밴드 2Z의 특별한 공연도 준비되어 있다.

한편, 구단은 6월 모집을 시작했던 ‘드림 오브 그라운드’ 공모전과 홈경기 시리즈 이벤트를 포함하여 지역 유소년들의 꿈을 응원하는 사회 공헌활동을 지속적으로 펼칠 예정이다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/410/0001014965

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소254 14:4612033 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐107 13:356583 0
세븐틴/장터본인표출 포카파우치 + 키링 나눔합니다(승관,호시) 80 21:14530 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 53 14:311429 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21991 0

덕질 업그레이드 🛠️