공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1일차 / 15,995,378 / 1위

2일차 / 13,480,559 / 1위

3일차 / 11,609,691 / 1위

4일차 / 12,791,048 / 1위 〈-리믹스앨범 발매

5일차 / 12,110,033 / 1위

6일차 / 11,840,300 / 1위

7일차 / 11,921,162 / 1위

8일차 / 12,307,622 / 1위 〈-두번째 리믹스앨범 발매

9일차 / 11,164,323 / 1위

10일차 / 10,599,362 / 1위

11일차 / 10,937,963 / 1위

12일차 / 10,807,508 / 1위

13일차 / 10,719,990 / 1위

14일차 / 10,349,901 / 1위

15일차 / 9,834,056 / 2위 (↓1)

16일차 / 9,182,744 / 1위 (↑1)

17일차 / 8,444,289 / 1위

18일차 / 8,913,445 / 1위

19일차 / 9,094,883 / 1위

세븐은 스포티파이에서 인정한 일반,19금버전 합산이고 다른 합산효과 본적이 없음

처음 리믹스앨범 냈던 4일차에도 스밍 110~120만가량밖에 안 오름 전체 스밍량중에선 10%정도밖에 안되는 정도고 두번째 리믹스부턴 리믹스앨범효과 거의 없는 수준임

그냥 단체 포함 여타 케이팝아이돌과 비슷하게 첫날 피크찍고 유지되거나 점점 미약하게 떨어지는 추이임

단한번도 크게 덤핑된적이 없는데 댓글 보고있으니 잘못알고있는 사람 많은거같네

익인1
아 예... 아까 지민팬들이 앓는글 없다고 하더니 여기있네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
팩트만 적어놔도 깐다고 느낀다면 본인 문제 아닐까?
1개월 전
익인3
아 얘네 또 몰려오네 그냥 벌레인 니들끼리 알아서 득실대시길 댓삭할테니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
엥.... 멘탈 뭐야
1개월 전
익인2
애초에 리믹스는 세일즈 노리고 내는거고 스밍에는 근소하게 부스트 달리는 수준밖에 안되는데다가
세븐은 리믹스 없던 1일차에 이미 데뷔기록 세울거 같다고 떴는데 인티는 방금 들어와서 무슨 일인진 모르겠지만 정말 1년 지난거 가지고도 말나오는거 정말정말 피곤하다

1개월 전
익인5
잘못떠드는 댓글을 정정해 개인팬들이라도 제발 플 늘리지말고 악개들 보이는대로 패는게 맞지않을까???? 누가봐도 이간질 해대고있는데
1개월 전
익인6
아니 근데 지민이도 정병 많이 꼬이는거 안타깝긴한데 뭔 정병글만 올라오면 정국도 똑같다 어쩐다 하는데 제발 그만들좀 하면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 마다 프로모도 다르고 밀어주는게 다른데 이렇게 만든 회사를 까야지
1개월 전
익인8
22222 자꾸 ㅈㄱ도 똑같다 이러니까 반박글 올리는데 왜 악개로 몰아 몰기는 회사나 패
1개월 전
익인4
똑같다고만 하면 다행임 유튜브 조회수까지 프로모션 달고 잘나온거라고 날조하고 다니던데 뻔히 실조회수 다 나오는데도 그러고 다니는거 정신병 같음
1개월 전
익인9
ㅈㄱ 세븐은 ㅈㅁ과 같은 합산 방식 아님
-> 이거 제목 자체가 지민이 합산 했다는 날조인데 정상팬인 척 동조를 하면 어떡하니.. 세븐은 19금 합산이고 지민은 19금 합산 조차 없는 1종이야ㅇㅇ 앨커만 다르면 같은 음원이잖아 세븐 스포티 2종 합산인 거 누가 몰랐다고 아무도 2종 아니라 한 적 없는데 정정만 하지 타멤 합산이라 루머 유포 날조 유포하는 거 역겨워

1개월 전
익인11
지민 3종 합산인데
1개월 전
익인9
이미 코드 같으면 앨커랑 앨범 달라도 합산이 아니라 그냥 같은 음원이라고 스포티파이에서 말 했어 날조 그만해ㅇㅇ 앨커랑 앨범 다르다고 합산이면 세븐은 12종 합산이야 세븐 2종이라며?ㅇㅇ 세븐 2종 맞고 후 1종 맞아
1개월 전
익인11
앨커가 달라서 합산된다는게 아니라 앨범이기 때문에 디지털 앨범 내 후 2곡이 합산된다는거임
뮤즈 wonder 랑 뮤즈 wander는 앨범이고 세븐 리믹스는 앨범이 아니라 싱글임
"리믹스 싱글 내" 동일 음원은 합산안되는데 "디지털 앨범 내" 동일음원이라 합산됨
따라서 세븐2종이고 후 3종임

1개월 전
익인9
11에게
"리믹스 싱글 내" 동일 음원은 합산안되는데 "디지털 앨범 내" 동일음원은 합산 된다는 근거는? 스포티파이에서는 아니라는데? "리믹스 싱글 내" 동일 음원은 합산안되는데 "디지털 앨범 내" 동일음원은 합산 된다 -> 이거 자체가 날조임ㅇㅇ 날조할거면 똑같이 세븐도 12종이라고 날조하던가?

1개월 전
익인11
9에게
날조가 아니라 차트계가 직접 말한거임

1개월 전
익인9
11에게
아 아이튠즈에서는 원래 그렇게 보인다는 세일즈 얘기를 전혀 상관없는 스포티파이로 날조한 정신병자 정국 악개 걔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 답변 보여달라니까 말돌리고 도망쳤던??? 응 더 말 안할께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
9에게
아이튠즈에서 원래 그렇게 보여서 15종이라는게 아니라 talk of the chart한테 답변받은거임 동일음원이라도 다른 앨범에 분산돼있으면 합산된다고

1개월 전
익인9
11에게
그거 심지어 너는 세일즈로 물어봤다고 인정했잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 스포티파이로 날조해? 또 일개 개인의 세일즈에 대한 답변을 전혀 상관 없는 스포티파이로 물타기 시키고 코드 같으면 그냥 같은 음원이라는 스포티파이 답변은 무시하는 것도 수상한데? 심지어 세일즈도 수상쩍어.. 말 돌리지 말고 답변 보여줘ㅇㅇ

1개월 전
익인7
리믹스 합산이라고 날조 엄청 했었는데 그 날조가 사실이라고 쳐줘도 리믹스 없던 첫날이 피크ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
당연히 리믹스는 합산 안 되니까 효과가 없지
1개월 전
익인11
이거 맞음 지민은 디지털앨범 낸거땜에 3종 합산된거라 430만 올라간거고
1개월 전
익인9
날조 그만 이미 코드 같으면 앨커랑 앨범 달라도 합산이 아니라 그냥 같은 음원이라고 스포티파이에서 말 했어 vpn이라고 우기다가 빌보드에서 아니라고 해서 개망신당하고 리믹스 합산이라고 날조하다 아닌 거 밝혀지니까 이젠 앨커만 다른 같은 음원을 날조로 우기는데 이렇게 자꾸 말 바꾸는 거 진짜 추해
1개월 전
익인11
리믹스 합산이라고 한적 없는데? 디지털 앨범 내 후 2곡이 합산된다는거임
리믹스 싱글 내 동일 음원은 합산안되는데 디지털 앨범 내 동일음원이라 합산됨

1개월 전
익인9
리믹스 싱글 내 동일 음원은 합산안되는데 디지털 앨범 내 동일음원은 합산 -> 이거 자체가 날조야ㅇㅇ
1개월 전
익인11
날조아님~ 날조면 어떻게 4일차에 저렇게 늘어나겠어 3종합산돼서 늘어난거임
1개월 전
익인9
11에게
케이팝 갤 같은 쓰레기 갤러리에서 아이돌들 다 패던게 정국 악개들이구나.. 답변 받은 거 캡쳐 가져와봐 그래봤자 세일즈 얘기고 예측계는 틀릴 수 있고 스포티파이에 대한 건 날조지만ㅇㅇ 쓰갤 그만하고 음모론 그만 믿어라

1개월 전
익인11
9에게
케이팝갤이 뭔데..? 3종합산이 아니면 어떻게 하락세에서 음원이 저렇게 늘어났는지 설명할수있음 해봐

1개월 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
표에서 보듯이 하락세에서 갑자기 늘어났으니까

1개월 전
익인9
11에게
하락세라니? 무대 반응 터지고 리믹스 발매하면 힘내자고 다 상승세였고 원래 언필터링 1000만 찍은 음원이 다시 찍은 건 이상하지 않아ㅇㅇ 합산인 이유를 수치를 대서 말해줘야지 말돌리지 말고ㅇㅇ 스포티파이 답변 갖고 왔어? 스포티파이 답변으로는 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이래ㅇㅇ

1개월 전
익인11
9에게
전날 560만이었던 노래가 갑자기 430만 올라간건 3종합산 아니면 설명이안됨 ㅋㅋ

1개월 전
익인9
11에게
내 답은 스포티파이 답변으로는 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이래ㅇㅇ 사이비 종교 신자처럼 음모론 그만 믿고 공식을 믿어

1개월 전
익인11
9에게
음모론이 아니라 공식 차트계가 답변해준거임

1개월 전
익인9
11에게
그거 세일즈에 대한 답변이었다는 건 너도 인정했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일개 개인이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 공식 스포티파이에서 대답해준거임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
9에게
코드같은 음원이 필터링되는건 당연한 상식이야 하지만 다른 앨범에 분산되어있으면 합산이됨
그래서 리믹스 싱글이 아닌 디지털앨범을 낸 지민이는 합산이되는거임

1개월 전
익인9
11에게
다른 앨범에 분산되어있으면 스포티파이가 합산이 된다는 너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 그렇게 쓰여진 캡쳐를 갖고 와줘ㅇㅇ 간단하잖아? 왜 못 갖고 와? 스포티파이 공식 답변으로 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이래ㅇㅇ

1개월 전
익인11
9에게
전날 560만이었던 노래가 갑자기 430만 올라간거 설명 왜 못하는거야?

1개월 전
익인9
11에게
무대 반응 터지고 리믹스 발매하면 힘내자고 다 상승세였고 원래 언필터링 1000만 찍은 음원이 다시 찍은 건 이상하지 않아ㅇㅇ 답변 캡쳐 왜 못 갖고 오는거야??

1개월 전
익인11
9에게
너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 전날 560만이었던 노래가 갑자기 430만 올라간 이유 알려줘

1개월 전
익인9
11에게
너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 앨커만 달라도 합산인 공식 스포티파이 규정을 캡쳐해서 가져와줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 스포티파이 공식 답변은 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
9에게
앨커가 달라서 합산이 아니라 다른 앨범에 분산되어있으면 합산이됨
그래서 리믹스 싱글이 아닌 디지털앨범을 낸 지민이는 합산이되는거임

1개월 전
익인9
11에게
너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 다른 앨범에 분산되어있으면 합산인 공식 스포티파이 규정을 캡쳐해서 가져와줘ㅇㅇ 물론 스포티파이 공식 답변은 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음

1개월 전
익인11
9에게
앨커가 달라서 합산이 아니라 다른 앨범에 분산되어있으면 합산이됨
전세계가 지민이 활동해서 난리난것도 아닌데 너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 전날 560만이었던 노래가 갑자기 430만 올라간 이유 알려줘

1개월 전
익인9
11에게
다른 앨범에 분산되어있으면 합산인 공식 스포티파이 규정을 캡쳐해서 가져와줘ㅇㅇ 없지? 악개 아줌마 뇌내 망상이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 스포티파이 공식 답변은 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음

1개월 전
익인11
9에게
그래서 리믹스 내고 무대영상 공개했다고 전세계가 지민이 활동해서 난리난것도 아닌데 너 혼자만의 음모론 뇌내 망상 말고 전날 560만이었던 노래가 갑자기 430만 올라간 이유 알려달라니까?

1개월 전
익인9
11에게
스포티파이 공식 답변은 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음ㅇㅇ

1개월 전
익인11
9에게
근데 차트계가 다른 앨범에 분산되어있으면 세일즈는 합산된대 430만 올라간 이유 못대면 이거겠지 뭐

1개월 전
익인9
11에게
차트계는 세일즈 얘기라고 니가 인정했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 430만 스포티파이와는 전혀 무관하다는 것도 인정했잖아??ㅋㅋㅋㅋ 날조하지말자ㅇㅇ 그리고 말돌리지 말고 캡쳐 가져와줘

1개월 전
익인11
9에게
다른 ep에 분산돼있는 경우에만 세일즈 합산 된다함
430만 올라간 이유 너도 못대잖아 실제로 3d가 19금 음원 공개되면서 100만이 올라감 지민이 정국보다 팬덤스밍 강하니까 한곡당 200만씩 해서 2종 합산돼서 430만 올라간거라고 보면 될듯

1개월 전
익인9
11에게
니가 그동안 한 거짓말이 몇개인데 니말을 믿어? 캡쳐 가져와ㅇㅇ 못 가져오지? 거짓말이니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포티파이 공식 답변은 다른 ep(앨범)에 분산돼있는 경우에도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음ㅇㅇ

1개월 전
익인11
9에게
뭐래 ㅋㅋ 내가 거짓말을 언제함 팩트는 음원이 합산되는 경우에 백만 단위로 오름 정상적 스트리밍 추이로는 절대 몇백만씩 못올라

1개월 전
익인9
11에게
캡쳐 갖고 와ㅇㅇ 구라치지 말고 세일즈도 구라였구나

1개월 전
익인11
9에게
동일음원이 다른 ep에 분산돼있는 경우에만 세일즈 합산 된다고 톡옵차가 디엠 답변해줌 ㅇㅇ

1개월 전
익인9
11에게
스포티파이와는 전혀 상관없지만 아이튠즈도 못 믿겠다 하도 구라를 쳐서ㅋㅋ 캡쳐 갖고 오라고ㅇㅇ

1개월 전
익인11
9에게
더 물어본게 있는데 아직 확실하게 답변 못받아서 공유안하는거 뿐임 너같이 아무것도 모르는애한테 공유하는거 아깝기도 하고?
그리고 430만 올라간 이유 너도 못대잖아? 음원 합산되는 경우에만 백만 단위로 오름 ㅇㅇ

1개월 전
익인9
11에게
스포티파이 공식 답변은 앨범이 달라도 코드 같으면 같은 음원이라고 써 있음ㅇㅇ 차트계 답변도 거짓말일줄은 몰랐는데? 이것도 거짓말이었구나.. 하긴 지금까지 말 한 모든게 거짓말인데 이거 하나가 진짜 일리가 없는데 내가 바보였네ㅜㅜ 정신병자 악개 아줌마가 날조한 뇌내 망상을 믿느니 규정을 믿는 게 정상인이야 병원 가

1개월 전
익인11
9에게
무대 반응 터지고 리믹스 발매하면 힘내자고 다 상승세 <이게 뇌내망상 같은데..? 무대반응이 터졌다는 것도 모를이고 430만 오르기 전에 560만이었잖아

1개월 전