공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

https://music.apple.com/kr/playlist/%EC%98%A4%EB%8A%98%EC%9D%98-top-100-%EC%9D%BC%EB%B3%B8/pl.043a2c9876114d95a4659988497567be

스ㅋ ㅣ즈는 일앱뮤 일간 첫날 99위 진입해서 28위 피크 찍고 지금까지 상위권 유지중 ㅈ ㅣ민은 아예 진입도 못함

https://charts.youtube.com/charts/TopVideos/jp/weekly

스ㅋㅣ즈는 프로모 제외 일본 조회수 2,475,505 4위인데 ㅈㅣ민은 1,331,864 13위임

근데 스ㅋ ㅣ즈는 일포티 138,921 46위

ㅈㅣ민은 일포티 444,901 1위

스ㅋㅣ즈는 스포티-앱뮤-유튜브 전부 유기적인데 ㅈㅣ민은 스포티만 튐

일포티에서 40만 넘으려면 아이돌이나 그린애플처럼 히트쳐야 나오는 수치인디

익인1
이제 타돌비교야? 정병.ㄲㅈ
1개월 전
얘기해볼만한 부분이라고 생각하는데
1개월 전
익인1
스포티랑 얘기해 무례하게 타돌성적들고와서 비교질하지말고 악개야 ㅋ
1개월 전
익인2
중복스밍 인정된다며 그럼 팬들이 돌렸겠지;
1개월 전
익인3
일포티 저정도면 팬들힘으로 될 수치가아니긴함
1개월 전
익인2
그럼 스포티파이에 항의해
1개월 전
익인5
대중픽인가보다. 됐지?
1개월 전
대중픽이면 앱뮤와 유튜브도 잘나와야 한다.는게 요지인데
1개월 전
익인5
인제 들어가겠네ㅋㅋㅋ
1개월 전
라일락 일포티 40만까지 올라가기 전에 일튜브 270만 나왔는데
1개월 전
익인6
그냥 부러워하면 될듯 팬들이 스포티에 제일 힘 쏟나본데 힘쏟은만큼 잘나오는거 아닐까
1개월 전
익인7
스테이인데 제발 우리애들 데리고와서 비교하지말아줘 ㅠ
1개월 전
익인8
와 이렇게 나라별로 다 확인하려면 실제로 맞는 건지는 모르겠지만 하루가 엄청 짧겠다
1개월 전
익인9
스테이인데 아무 관심 없습니다 제발 본인들 악개짓에 타가수 이용좀 그만하세요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?325 09.09 22:125856 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:527423 0
드영배김준ㄴ한배우 키 충격39 7:304643 0
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 38 14:03537 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 33 09.09 23:25989 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..