공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 국내유일 댄스뮤지컬 '드림하이' 컴백, 창작뮤지컬 초연만으로 일본에 수출 | 인스티즈

https://naver.me/xCB8AceP

[스포츠 서울 | 함상범 기자] 댄스뮤지컬 ‘드림하이’가 공연 1주년을 기념하여 반가운 행보를 알렸다.

‘드림하이’ 제작사 아트원컴퍼니는 30일 올 가을 OST 발매를 시작으로 각종 앵콜 공연과 일본 공연을 앞두고 있다고 밝혔다.

댄스뮤지컬 ‘드림하이’는 첫 공연 전석 매진을 기록하며 관객들의 뜨거운 사랑과 흥행에 성공했음은 물론, 내년 상반기 일본에서의 공연이 예정되면서 국내 최단기 해외 진출 창작뮤지컬이라는 기록을 세웠다.

뿐만 아니라, 댄스뮤지컬 ‘드림하이’를 제작하여 초연을 성공시킨 아트원컴퍼니의 김은하 대표가 지난해 말 ‘제31회 대한민국 문화연예대상’에서 김준수, 로이킴, 골든차일드, 조진웅, 라미란, 고창석, 김재화 등 인기 대중문화예술인들과 함께 ‘뮤지컬제작상’을 수상하며 작품성마저 입증, K-콘텐츠 IP 비즈니스의 새로운 장르를 개척한 우수사례로 관심을 모아왔다.

2012년 KBS 인기드라마 ‘드림하이’를 원작으로, 댄스 퍼포먼스 위주의 화려하고 신나는 무대, ‘스맨파(스트릿 맨 파이터)’를 통해 글로벌스타로 등극한 대한민국 최고는 물론 세계 최정상의 실력을 자랑하는 댄스 크루 ‘원밀리언’, ‘위댐보이즈’ 등의 폭발적인 군무 신이 나올 때마다 매 회차 모든 관객들이 자신도 모르게 자리를 박차고 일어나 함께 춤추고 호응하는 장면은 숨죽이며 듣고 보는 뮤지컬이 아닌, 함께 환호하고 노래하고 춤추는 새로운 댄스컬의 가능성을 증명했다.

10년도 넘은 작품이지만, 수지, 아이유, 옥택연, 장우영의 풋풋한 어린 시절을 다시 보는 재미로, 호평 가득한 관객들의 공연 후기가 쏟아지며 대한민국 콘텐츠의 새로운 장르 개척, 다양한 IP 개발을 기대하게 했다.

제작사 아트원컴퍼니 김은하 대표는 “올 가을 OST 발매를 시작으로 댄스뮤지컬 드림하이 앵콜 공연, 그에 따른 예능프로그램 제작 및 일본에서의 공연이 예정되어 있다. 특히 올 하반기에 예정되어 있는 ‘드림하이 스페셜콘서트’는 ‘꿈과 도전’의 아이콘인 방송인 박경림의 진행과 함께 특별한 게스트들이 참여하여 꿈과 노래에 대한 다양한 이야기와 더불어, 더욱 새롭고 놀라운 퍼포먼스로 채워질 ‘드림하이 시즌2’에 대한 기대감을 맛볼 수 있는 자리가 될 것이다”라고 기대감을 전했다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다278 13:0920978 19
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 114 13:014607
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 97 17:462207 5
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음106 12:345534 0
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:412333 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위