공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

루시 신광일이 입대한다.

루시 소속사 미스틱스토리는 30일 오후 '신광일은 육군 군악대에 지원해 최근 병무청으로부터 합격 통지를 받고 9월 2일 현역으로 국방의 의무를 이행한다'고 밝혔다.

이어 '신병교육대 입소 당일에는 많은 국군 장병과 가족이 함께하는 자리인 만큼 안전사고 예방을 위해 별도 공식 행사는 진행되지 않으니 팬들의 너른 양해 부탁한다'며 '신광일은 입대 전까지 멤버들과 콘서트 등 다양한 방법으로 팬 여러분을 만날 예정이며 9월 2일 이후 스케줄은 3인 체제로 진행되고 드럼 포지션은 세션으로 대체될 예정이다'고 전했다.

월드투어 막바지인 루시는 8월 24~25일 서울 올림픽공원 핸드볼경기장과 8월 31일 도쿄 케이티 제프 요코하마(KT Zepp Yojohama)에서 앙코르 콘서트를 개최한다.

김진석 엔터뉴스팀 기자 kim.jinseok1@jtbc.co.kr(콘텐트비즈니스본부)

안녕하세요. 미스틱스토리입니다.

LUCY를 아끼고 사랑해 주시는 팬 여러분께 감사드리며, LUCY 신광일의 군 입대 관련 안내해 드립니다.

신광일은 육군 군악대에 지원하여, 최근 병무청으로부터 합격 통지를 받고 오는 9월 2일 현역으로 국방의 의무를 이행하기 위해 입소할 예정입니다.

신병교육대 입소 당일에는 많은 국군 장병과 가족이 함께하는 자리인 만큼, 안전사고 예방을 위해 별도의 공식 행사는 진행되지 않사오니 팬 여러분의 너른 양해 부탁드립니다.

신광일은 입대 전까지 LUCY 멤버들과 콘서트 등 다양한 방법으로 팬 여러분을 만날 예정이며, 2024년 9월 2일 이후의 스케줄은 3인 체제로 진행되고 드럼 포지션은 세션으로 대체될 예정입니다.

신광일이 병역 의무를 성실히 이행하고 건강하게 복귀하는 날까지 팬 여러분의 따뜻한 응원과 변함없는 사랑 부탁드립니다.

감사합니다.

https://m.entertain.naver.com/article/437/0000403904

익인1
(털썩)
1개월 전
익인1
아기가 무슨 나라를 지켜....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너나지켜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인2
3인체제.... 최종붕괴...
1개월 전
익인3
군악대 행사 가야되...
1개월 전
익인4
어케보내냐….
1개월 전
익인5
아직 어린데 벌써가네? ㅠㅠ 좀더 활동하다가 원상이 갈때쯤 같이 갈 줄 알았는데
1개월 전
익인6
헉스... 원상이보다 먼저 가네,,,,
1개월 전
익인7
개우울해.....
1개월 전
익인8
아...
1개월 전
익인9
광이라......
1개월 전
익인10
내 세상이 무너졌어............
1개월 전
익인11
내 세상이 무너짐... 눈물이 난다고..... 곰아지가 왜 어떻게 나라를 지키냐고....
1개월 전
익인12
곰아지가 무슨 군대야...
1개월 전
익인13
본인이 지원한거네
1개월 전
익인14
아니 올해가는진 몰랐지..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
이라ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ