공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜로 미술관 전시회 사진관 전시회 이런데서 하는거면

익인1
비싼 액자는 진짜 비싸긴한데 저건 딱히 비싸보이지가 않음
2개월 전
익인2
사진 보는거 좋아하는데 저정도 가격은 비싼거 아니긴 함 근데 기성작가가 아니니..
2개월 전
익인3
원래 작가가 아니라서 비싸다는 소리가 나오는거 같긴함
2개월 전
익인4
비싼 액자는 겁나 비싸긴 해 원래
2개월 전
익인5
나 현직 일러스트레이터로 7년째 활동중이고 그림 전시회를 기준으로 말하면 서울에서 개인전 몇번 해봤는데 제작할 때 일단 대관비랑 액자비가 진입장벽이 많이 큼 그리고 엽서나 오브제용 굿즈 제작+ 작품설치까지 개인 사비로 해야함 작품 판매금액은 초보작가등은 사실상 그림 사이즈로 정해지는 경우가 많은데 여기에 경력 상관없이 작가가 인지도가 높을 경우 프리미엄이 붙어서 그때부터 부르는게 값이 되는 경우가 많음 그리고 액자는 요즘 단가 시세가 많이 올라서 액자 자체를 안하는 작가도 정말 많아짐
2개월 전
익인5
저 가수분은 아마 전시 에이전시 측에서 소속사랑 단가금액을 정해줬을 확률이 높음 그리고 앞서말한 인지도 프리미엄 값일 확률이 크다봄 주변에 작가님들 상황만 봐도 똑같은 사이즈에 시간+재료비 비슷하게 들었는데도 인지도 없는 작가는 40만원 인지도 많은 작가님은 400만원까지 뛰는게 예술바닥임
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ580 10.21 12:0036645 22
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내217 10.21 11:2338208 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522903 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 85 10.21 22:042631 3
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 81 10.21 09:324636 13