공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이민거신거야???

익인1
엉 한국인 이신데 이민
1개월 전
익인1
아닌가
1개월 전
익인2
ㄴㄴ 한국분이샸으면 마크가 이중국적이여야함 함국계는 맞으시겠지만 한국인은 아닐거임
1개월 전
익인5
한국에서 이민가셔서 캐나다에서 마크를 낳으신거라서 마크가 캐나다인인거 아닐까
1개월 전
익인2
긍까 한국계이신거지 한국국적,한국인은 아닐거다 이말임
1개월 전
익인5
그치 국적으로 따지면
1개월 전
아 그롬 할머니 할마버지때 부터 이민가신건가..?
1개월 전
익인5
시민권자일수도 있지 영주권 따셨던가
1개월 전
1개월 전
익인4
어 빠르다
1개월 전
익인6
마크 부모님이랑 한국어 했다고 했는데 부모님은 한국인 맞으시고 마크가 교포 2세일 걸..?
1개월 전
익인6
아 국적 말하는 거면 그치 마크가 이중국적이 아니니깐 부모님은 캐나다 국적이실 듯 다만 한국계는 맞구
1개월 전
익인7
한국분 맞으실껄? 한국말 쓰셨다고 본 것 같은데
1개월 전
익인8
그럼 국적포기 하셨나보다 부모님들이
그니까 이중국적자 아니고 캐나다인이겠지?

1개월 전
익인9
걍 아무도 모르는게 답아님.?
1개월 전
익인10
난 왜 마크를 리쿠로 보고 들어왔지…..? 자라는 뜻인가
1개월 전
익인11
교포2세라 한국 국적 없는 거 아님? 쟈니처럼
1개월 전
익인12
마크는 그럼 한국이름 따로 없어???? 나 항상 궁금했던게 마크는 한국인인가랑 한국 이름이 없는가였어
1개월 전
익인13
서류엔 없음
1개월 전
익인12
오 드디어 해결ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인13
아 그냥 가족들 부르는 이름으로 이민형 있음
1개월 전
익인12
아 진짜?????? 땡큐땡큐 진짜 마크 평생 궁금증이었어
1개월 전
익인19
12에게
ㅇㅇ 캐나다에서 태어난 한국계 캐나다인이라 법적 본명은 Mark Lee 하나뿐이고, 집에서 가족들끼리만 부르는 한국식 이름이 이민형. 어머니는 거의 '민형아~' 이렇게 부르신대 ㅎㅎ 비슷한 예로 같은 팀 쟈니도 한국계 미국인이라 법적 본명은 John Jun Suh 하나고
한국식 이름이 서영호.

1개월 전
익인14
서류상에 없어서 서공예 학생일때 명찰도 mark lee 였었어
1개월 전
익인15
오잉???? 그럼 궁금한게 전소미도 외국인인데 국적 여러개라고 들엇능데??
1개월 전
익인16
소미는 어머니가 한국분이잖아
1개월 전
익인15
어머니가 한국 국적만 있어서 글쿠나
1개월 전
익인17
거기는 애초에 국제결혼한 가정이라 다르지
아버지가 귀화하셨다면 한국인이겠지만

1개월 전
익인15
아하아하 !!
1개월 전
익인18
쉽게 말하면 인종은 동양인(한국인) 이신거고 국적은 캐나다셔서 마크가 이중국적이 아닌 온리 캐나다인이 된거임 부모님이 한국인이 아니라고만 하니까 헷갈려야하는듯
1개월 전