공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

민이랑 별개로 저 사건만 보면

직급 차이나는데 제가 거기 가도되냐함

->되니까 불렀겠죠? 이런 반응이라 어쩔수없이 감

B 증언으로는 삭막하게 남자 둘이 보느니

어린 여직원 있음좋다 발언 (A는 기억안난다)

방은 이자카야 룸이고 A는 갑자기 일있다고 안옴

익인1
충분히 부당하게 느꼈을만함
1개월 전
익인2
나 같아도 기분 더러웠을거 같긴한데
1개월 전
익인3
왔다가 일찍 간 거 아냐?!!
1개월 전
익인3
중요하진 않지만 난 그렇게 이해해서
1개월 전
익인6
그건 맞음 한시간 정도 있다가 회의 참석차 먼저 감
1개월 전
다시 읽어보니 처음에는 있다가 먼저 간거 같긴한데... 마무리 자리엔 둘이 있었고 저 발언 들었으면 그 이후 사무실도 같이 봐야하는게 유쾌하진 않았을거 같아...
1개월 전
익인6
B직원 입장에서는 불쾌했으니 신고도 하고 퇴사 결정까지 한 거겠지.. 근데 공개된 카톡 내용을 보면 부사장의 입장도 충분히 상황 참작이 되잖아. 그러니까 내부조사에서도 혐의 없음으로 결론난 것이고. ㅁㅎㅈ이 상황을 파악하려고 넘버링까지 해가며 질문한 것도 보이고 위로와 따끔한 충고, 양쪽 설명 다듣고 오해라고 판단, 풀어주기 위한 노력이 다 보이는데 그래서 결국 두사람은 오해도 풀었는데.. 대체 왜 이런 명백한 결론이 나온 사안을 왜곡하여 악의적인 언플을 하는 것인지 ㅎㅇㅂ를 이해할 수가 없다
1개월 전
익인8
그니까 ㄹㅇ 악의는 없었다지만 개꼰대
1개월 전
익인9
꼰대력 심하긴 해보임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅇㅇ여직원이 불쾌해하는 게 이상하다고 하는 사람은 없지않아? 심지어 민희진도 다 부대표 탓이라고 난리치던뎈ㅋㅋㅋㅋ 걍 의도적인 건 아니엇나보네 쨌든 개꼰대는 맞네.. 정도인듯한데
1개월 전
익인11
처음에 중식당이었고 아예 안온게 아니고 급한 회의가 잡혀서 일찍 간거임
1개월 전
익인11
이미 두사람이 잘 해결한 사안에 대해서 왜 이러쿵 저러쿵 하는지 모르겠고 설사 이야기한다해도 왜곡없이 해야지 이러면 하이브랑 뭐가 다른데
1개월 전
익인12
단톡방에서 대화 있었고 왜 일찍가는지 다 아는데ㅋㅋ 이제와서 대화 흐름 모르면 궁예하는게 ab 두사람한테 못쓸짓인거같음
1개월 전
익인13
사정이 뭐가있든 저자리에서 수습직원이 결정할수있는건 없으니까
1개월 전
익인14
좀 무서울듯..
1개월 전
익인15
이런 궁예는 이제 진짜 좀 자제해야 하지 않을까? 저 직원이 직장내괴롭힘 및 성희롱으로 신고하고 혐의없음으로 종결되고 둘이 오해 풀고 그렇게 당사자들끼리 다 끝난 일인데... 우리가 여기서 또 저 직원은 이렇게 생각할듯 이럴듯 이러면서 궁예하는건 좀 그런듯.. 이제 언급 그만하자
1개월 전
궁예가 아니라 저 직원이 실제로 그렇게 생각해서 사내 신고까지 한거고 그게 그럴만 했다는 글이야
1개월 전
익인15
아 미안미안 궁예라는 단어는 내가 잘못 썼어! 저 직원은 당연히 그렇게 생각해서 신고한거지! 내가 댓글에서 말하고자 했던건 이미 당사자들끼리 끝난 일인데 우리가 ~~~~일거 같음, ~~~~~이지 않을까? 이런 말들을 쓰는걸 좀 조심해야 되지 않을까 하는 거였어 저 직원은 이 일이 밖에 밝혀지는 것도 언급되는 것도 싫을 수 있잖아 그래서 이제는 그냥 이 사건이 언급안됐으면 좋겠다는 의미로 쓴 댓글이었어!
1개월 전
익인16
나도 이해됨ㅇㅇ 나도 광고주랑 컴케하는 일 하는데, 남자들끼리 삭막하니까 와주라는둥 이런말하면 기분 더러움…. 안그래도 광고주 접대 문화 사라진지 얼마 안됐고 아직도 어딘가엔 광고주와의 식사 자리에 일부러 예쁜 여자신입 앉혀두는 곳도 있는 걸로 아는데…. 그리고 광고주 이런걸 다 떠나서 여자 직원이 오니 분위기가 다르네~ 삭막하던게 밝아졌네~ 이런 말들도 사소해보이 지만 다 고쳐야 할 발언 맞음
1개월 전