공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 상사였으면 진짜 지렷음… ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㄹㅇ 부대표 개털림
1개월 전
익인2
기억 안난다니까 나도 기억 안나니 다시 말하라 함...
1개월 전
익인3
저 그냥 퇴사하겠습니다ㅠㅠㅠ
1개월 전
퇴사도 그냥 안시켜주실듯… ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아 나도 그 부분 흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
좀 반항하다가 깨갱하는 거 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
사실관계 명확하게 하는 거 좋아보임 카리스마 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
어차피 대답해야되는 상황이면 질문 섞어서 긴 문장으로 써주는 것보다 저렇게 하는 게 대답하기 편해서 좋은 거 같기도...?
1개월 전
익인10
22 ㅋㅋㅋ나도 비슷하게 생각 어차피 대답해야한다면 내가 대답할 부분 딱 요약해서 주는게 편함 그럼 나도 넘버링대로 대답하면대서 덜싸가지 없어보임
1개월 전
익인13
1개월 전
익인24
44 보면서 아 소통 잘한다 싶었음
1개월 전
익인29
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 해명이 필요하냐는 말에 불손하다는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
진짜 조곤조곤 잘혼냄
1개월 전
익인12
그래도 저런 배울 수 있는 상사 너무 좋음 멋있음
1개월 전
익인14
무서워 근데 무논리가 아니고 논리적으로 혼내니까 맞는 말이라 반성도 되면서 무서워 사실 더 무서워
1개월 전
익인15
오히려 내 상사였으면 좋겠음 기분따라 혼내는거 아니고 합리적이잖아...
1개월 전
익인16
1개월 전
익인18
1개월 전
익인19
1개월 전
익인15
진짜 이건 개꼰대 직장상사 경험해본 사람은 안다🥹
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 이성적이고 깔끔해ㅠㅠ
1개월 전
익인22
1개월 전
익인31
88 개인적인 감정이 안담긴게 보여서 좋았음 정말 내 사람 잘못을 바로 잡으려고 혼낸다는 느낌
1개월 전

익인17
내 사수가 저런분인데 오히려 좋음.. 내가 뭘 대답해야 하고 뭐가 이 일에 핵심내용인지 넘버링 통해서 깨닫는것도 있어서 사회생활에 엄청 도움됨... 물론 넘버링오면 지리기 일보직전이긴하지만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
조금 무섭긴 한데 난 진짜 저런 상사 밑에서 일하고 싶음... 딱 일적으로 그리고 잘못된 부분만 정확히 넘버링해서 정리해서 얘기해주시잖아... 저러면 내가 어느 부분에서 정말 잘못했는지 알 수 있어서 너무 감사할 듯 완전 좋다...
1개월 전
익인23
ㄹㅇ...
1개월 전
익인25
난 너무 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
난 첨부터 느꼈지만, 이번 사건과 별개로 직장 동료로는 만나고 싶지 않음ㅜㅜ 정신적으로 많이 힘들거 같아
1개월 전
익인27
장단점이 잇는듯
1개월 전
익인26
그렇겠지? 난 회사 생활하면서 일적인건 견딜 수 있는데 사람은 진절머리나서 견디기 힘들더라고ㅜㅜ 높고 어려운 직급의 상사일 수로 유한 사람이 좋은거 같음
1개월 전
익인27
맞아 근데 내 문제가 뭔지 어떤 걸 개선해야하는지 알 수 있어서 직무 역량을 늘 수 있어도 걍 다니면서... 탈모 올 것 같아
1개월 전
익인26
개인적으로 사수가 딱 일 꼼꼼하게 하면 좋고, 그 이상은 유한게 팀 분위기가 좋은거 같음 물론 일을 못한다기 보다 소통할때 편하게 말해주는거?
1개월 전
익인28
... 나도 평소에 넘버링해서 피드백이나 문제제기하는데 ... 알아 듣기 쉽게 하려고 최대한 정리해서 ... 무서운가
1개월 전
익인30
일해보면 알겠지만 저렇게 소통하지 않으면 뺑뺑 둘러말하느라 시간낭비 오짐.. 당사자들 반응도 그렇고 업무적으로 배울게 많은 사람인 것 같더라
1개월 전
익인32
텍스트여서 저런 정리 필요해
1개월 전