모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

초반에 민희진 배임이라고 언플하면서 온갖 타소속사 남돌들까지 끌고 와서 마녀사냥함

하이브는 뉴진스를 정말 보호하고 아끼고 사랑해서 민희진이라는 마녀한테 빼오고 싶었지만 뉴진스가 민희진한테 홀려서 하이브 배신한 배은망덕한 걸그룹

-> 이 맥락에서 갑분 쏘스 대표 등장해서 뉴진스 낳은 건 나라고 주장하면서 민희진이 쏘스에서 뉴진스 쏙 빼가서 빚 얻은 쏘스 살리려고 르세라핌이 소녀가장으로 일했다는 식으로 언플함

뉴진스 부모님도 돈에 홀려서 뉴프티마냥 민희진 말에 휘둘림

거기다가 민 내쫓으면 뉴진스 1년 반 수납할 계획 세움

아마 하이브 뜻대로 민 내보내고 뉴진스 여론 나락간 상태였으면 받아준 하이브가 보살되고 1년 반 수납 당해도 입닥치고 있으라고 했겠지 ㅋㅋ 다시봐도 끔찍함

근데 꾸역꾸역 양비론 펼치는 애들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 하이브 뜻대로 흘러갔음 어떻게 됐을지 암담함
1개월 전
익인1
민희진 1차 기자회견 전까지만해도 여론 진짜 본문 그대로였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
컴백시키지 말고 투어 뺑뺑이나 돌리면서 돈 벌어오게 하라고 악담 퍼부으면서
아일릿이랑 빌리프랩 가서 직접 사과하라고 했잖아 아직도 기억남 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
이게 민희진 뉴진스니까 지금까지 왔지 아니면 소리없이 사라짐
1개월 전
익인3
난 진짜 부모한테 사실관계 제대로 물어보지도 않고 민희진한테 회유당했다는 식으로 먼저 몰아붙인게 너무 토나옴. 뉴프티 소리들어도 방치하고

이게 다 민희진 쫓아내려고 부모까지 엮어서 경영권찬탈 프레임짠거라

1개월 전
익인4
하이브가 계획을 잘 짜긴했어
1개월 전
익인4
기자회견이라는 변수를 예상 못한게 문제였지
1개월 전
ㄹㅇ 저거 그래도였으면 르릿이 콩쥐 뉴진스가 팥쥐였음
1개월 전
익인6
버틴게 진짜 대단하다 생각함...나였으면 못버텼어 그리고 만약 하이브 뜻대로 됐으면 나 탈케했을듯 돌판 환멸나서 쳐다도 안볼듯
1개월 전
익인8
ㅇㅈ 그때 뉴ㅍㅌ 라고 별명 만들어서 대놓고 피프티 사태랑 비교하고 방시혁은 전홍준 대표랑 비교하면서 불쌍한 기러기 아빠라는 식으로 이미지 메이킹하던거+심지어 커뮤에서 여친도 뉴진스 때문에 해체한거란 식으로 악의적으로 몰아가던거 똑똑히 기억함
1개월 전
익인9
ㄹㅇ
1개월 전
익인10
내 뇌피셜로... 하이브 뜻대로 갔으면, 민희진 주총에서 해임 (풋옵션 날아가서 돈 못 받음), 뉴진스 수납 (1년반 동안 회사 눈치 봄), 뉴진스 부모님 수납 (제2의 피프티 비난 들으면서 조용히 지냄)
뉴진스 도쿄돔 푸른산호초 없음. 하우스윗 가사 바뀜... 뉴진스 다음 곡 스타일 알 수 없어짐...
아일릿 뉴진스 홍보 컨셉/전략 계속 마음대로 사용... 뭐 이랬을 듯 싶네

1개월 전
익인11
기자회견이 한 수 였고… 재판 이긴 게 결정타… 진심 재판에서 밀렸으면 그거 믿고 깝칠 애들 수두룩… 진짜 아찔함.. 민희진이 이 정도로 버티는 것도 대단함. 제발 앞으로도 굳건히 버텨 줬으면 함.
1개월 전