모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난... 말실수 영상 남는것들 보면 진짜 정떨인데

그렇게 5년이 넘었어...이게 사랑이지 뭐야

익인1
ㄴㄴ 잘못은 잘못이지
1개월 전
익인1
근데 대체로 보면 아이돌이 뭐 잘못했을때 본인이 깔끔하게 반성하고 인정하고 사과하는 스타일이면 팬들도 얘가 사과할 걸 알아서 쉴드 잘 안 치는 기조 됨 그냥 잘못했네 담부터 그러지말자 이러지 근데 끝까지 사과 안하고 입꾹닫 유야무야 넘기는 스타일인 돌들 팬들은 아득바득 쉴드치는 기조 되고
1개월 전
익인2
우리는 팬들이 더 팸 좀 흐린눈해주지 짤없음
1개월 전
익인3
그냥 제목 보고 글 클릭 자체를 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
미운데 잘못한 거 이상으로 까이면 맘아픔 근데 여기에 맘아픈 내가 너무 힘듬 그래서 걍 커뮤를 끄고 잠잠해질 때까지 기다림.. 내가 더 말 얹어봤자 결국 나만 힘들어서
1개월 전
1개월 전
익인5
노… 걍 머리 개쎄게 쿵쿵쿵(같이몇번팬다는뜻) 때리고 플 지나갈 때까지 숨어있음
1개월 전
익인6
그거 사랑아니니까 제발 탈덕해 사랑 ㅇ병
1개월 전
내 돌은 사과가 빨라서 흐린눈했다
1개월 전
익인6
사랑 아니니까 갑질하지말고 탈덕하라고
지금 니 글 되게 나르시스트같애
"이게 사랑이지 뭐야" ㅇ병하네
너는 니자신을 덕질하는거잖아

1개월 전
아니 어쩌라는거지...? 내가 너한테 내 사랑 평가해달래? 왜이래... 내가 알아서 할게
1개월 전
익인6
제발 탈덕해
1개월 전
알아서 할게... 왜이래 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자인생 알아서 살자

1개월 전
익인6
글쓴이에게
탈덕하라고 갑질하지말고

1개월 전
갑질 누가했는데 니 돌이? 내 돌은 갑질 안해...지금 나한테 탈퇴 강요하는게 갑질이야...

1개월 전
익인6
글쓴이에게
니가 갑질한다고

1개월 전
왜이러는거야... 내가 내 돌 사랑하는게 갑질이양? 굳... 내가 갑이네 히힛

1개월 전
익인6
글쓴이에게
어 너는 갑질이야

1개월 전
고마워 을보단 갑이 좋아헤헷❤

1개월 전
익인4
왤케화남? 뭐가 갑질이라는거지 쓰니가 사과문 가져오라고 트럭을 보냈어 뭘했어 실수 품고도 좋아한다는데 니가 뭔데 탈덕하라마라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놔둬 을이래~~
1개월 전
익인1
얘는 뭐 말실수 엄청 하는 돌 파기라도 하나 뭐에 긁힌거임
1개월 전
내말이...왜저래...? 나 무서움
1개월 전
익인6
무서워 하시든가
1개월 전
1개월 전
익인7
판 분위기가 엄청 싸고 돌고 알아서 쉬쉬해서 최대한 묻고 봄 그리고 엄마처럼 나서서 해결해주려하고 사과하고 다님 난 답답해서 비계에서 욕함 오래된 덕메랑 통화해서 욕함
1개월 전
익인7
진짜 답답하면 주어 싹 빼고 마플 달고 큰방 와서 임금님 귀는 당나귀 귀도 함...
1개월 전
익인8
흐린눈 ㅠ
1개월 전
익인9
최애라도 사과안하면 팸
1개월 전
익인10
논란의 여지 이런 거 아니고 걍 잘못 땅땅에 욕 먹기 시작하는 거 보니까 맘이 팍 식어서 그대로 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ 내 마음 평화가 더 중요…
1개월 전
익인11
쟤 니 글 뭐에 긁힌건지 모르겠는데 급발진하면서 계속 새글 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정신아픈앤가
1개월 전
나도 보고옴 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1개월 전
익인11
정신병자인듯 걍 ㅁㄱ하셈ㅋㅋㅜ
1개월 전
익인12
첨엔 실망 하다가도 1잘못한걸로 100 까이고 있는거 보면 이게 그정돈가 싶어져서 별생각 없어지는듯
1개월 전
익인13
내가 실망할 정도의 실수를 저지른 최애가 아직 없는데 최애 같그룹 중에는 있음 ㅋㅋ 용서가 안 됨... 최애가 아니라 그런 거겠지... 근데 최애가 아니어도 내가 봤을 때 참작의 여지가 있으면 또 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
크게 잘못했거나 잘못이 반복될때만 아니면 걍 딱콩 한 대 때리고 싶은만큼만 미웠다가 다시 좋아하고 있드라...
1개월 전
익인15
말실수 안하는 사람이 어딧음 누구나 다 실수하고 사는거지 하필 연예인이라 기록남는거일뿐ㅇㅇ.. 그래서 난 진짜 잘못한거면 탈덕하는거고 말실수같은건 딱히 상관없는데 걍 별거아닌걸로 오만데서 다 쳐맞고다니는게 더불쌍함 ㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인16
팬이면 아주큰거 아닌이상 쉴드치지
1개월 전