공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

체조? 아님 고척? 아니면 음원인가.. 체감? 〈 이건 지표가 애매하지않나

익인1
음원이랑 오프 동원력..음원은 남돌한정? 여돌은 대중성이 있으니까
1개월 전
익인2
내기준은 오프
1개월 전
익인3
체조
1개월 전
익인4
근데 솔직히 요즘은 오프도 해외고려해야할게 많아서..
1개월 전
익인5
국내는 걍 느껴짐
1개월 전
익인6
오프 ㅇㅇ 최소 체조
1개월 전
익인7
근데 보통 상대적인거지
국내팬이랑 해외팬 비율...

1개월 전
익인7
공연장 크기로 어케 알아
죄다 중국인에 요즘 행사도 죄다 해외대행인데

1개월 전
익인6
국내인기 많은 돌이 해외팬도 많아 어차피..
1개월 전
익인8
중국인 아무리 많아도 국내 수요 없으면 체조 못채움
1개월 전
1개월 전
익인8
체조 스탠딩으로 채우면 의탠딩은 애매함 만석도 안돼서
1개월 전
익인9
오프
1개월 전
익인10
음원이랑 체조이상(만명 이상)
1개월 전
익인11
오프지 당연히 코어도 중요하고
1개월 전
익인12
그냥 느껴지지 않나... 뭐 어디를 가든 그냥 얘네는 국내가 크다 이게 느껴짐..
1개월 전
익인13
콘 규모
1개월 전
익인14
요즘 체조 가도 반은 외국인인데 국내 인기 어케 알아
1개월 전
익인8
반이라도 국내잖아 다른 곳 가도 반은 외국인인건 같음ㅇㅇ
1개월 전
익인14
몰르겟음 나는 음원이랑 하트수가 찐 국내인기같음
1개월 전
익인8
그것도 맞는데 오프 화력이 아니라는건 걍 말이 안됨,, 어딜가든 반은 외국인인데 나머지 반을 한국인으로 채울 화력이 된다는거니까ㅇㅇ 하트수도 맞음
1개월 전
익인21
하트수도 중국에서 업자통해 사서 음원성적은 바이럴 돌리면 올라가고 음반은 믿을게 못되고 그래서 다들 오프가서 한국사람 많은지로 보는듯
1개월 전
익인15
내기준 대학축제 불려가도 적어도 한곡이상은 아 이노래 하는 곡 있는게 가장 체감되는 듯
1개월 전
익인15
국내+대중
1개월 전
익인16
체조도 요즘 ㄹㅇ 8-9천이라..
1개월 전
익인17
그냥 음원 높으면 딴 국내지표도 자연스럽게 따라와서 체감되던데
1개월 전
익인18
국내콘 동원력
1개월 전
익인19
걍 오프가면 느껴지던데 국내는 걍 느껴짐
1개월 전
익인20
내기준 체조채우면 ㅇㅇ
1개월 전
익인21
체조급이상 콘서트나 팝업등 오프에서 국내팬 다수
1개월 전
익인22
체조이상이어도 반은 외국인이다 이럴거면 모든 돌들이 체조 이상에서 해보던가ㅋㅋㅋ 그걸 못채우니까 체조에서 못하는겁니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체조이상을 채워도 내려치는 현장ㅋㅋ
1개월 전