모바일 (밤모드 이용시)

닭다리만 먹은 애보다 더 식탐 많아보임…

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 이날씨에 커뮤에서 닭다리로 연예인 욕하는애들도 이상해보임
1개월 전
익인2
닭다리 나는 싫은데 몸통이 좋음 기름기 없고
1개월 전
다리든 몸통이든 몇 번 없는 기회라 아껴먹어야하는 것도 아니고 고작 흔히 먹을 수 있는 육류 가지고 누가 더 먹었네 어쨌네 계산하고 화내는게 이해가 안돼
1개월 전
익인3
ㄹㅇ치킨시키면 닭다리만 쳐다보고 있을듯 누가 양보안해주나 계속 눈빛쏘면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱㄴㄲ 이게 ㄹㅇ 식탐 많은거지
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ ㅜ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 닭다리로 이렇게까지 플 탈 일이야??먹을 거 집착은 정작 누가 하는 건지 모르겠네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
헐... 사람들 욕하는 정도가 심해서 그러는 거야, 아니면 진짜로 닭다리를 혼자 몇개를 먹든 상관없고 이런 거에 뭐라 하는 거 자체가 이해가 안 되는 거야? 계산적인 건 닭볶음탕 조각이 14조각이면 7:7 먹어야지 내가 쟤 몇 조각 먹는지 지켜보면서 먹는다 ☹️ 이런 게 계산하는 거지 보통 닭다리는 일단 하나씩만 먹잖아.. 자기보다 윗사람이랑 함께 먹는데 닭다리를 혼자서만 3개 먹어 버렸는데 이거 가지고 지적하는 거 자체를 계산한다 이게 더 식탐 많은 거다 하는 게 잘 이해가 안 돼서 씁...
1개월 전
난 누가 어떤 부위를 먹든 상관 안함 애초에 다리는 하나씩만 먹어야한다는게 국룰이란 식의 사고방식도 이상해 그냥 먹음 안되나?
1개월 전
익인5
ㅇㅎ 후자구나 알았어 + 흠 추가된 댓글 내용에 대해서는.. 쓰니처럼 그렇게 생각할 수도 있지만 아닌 사람들이 많으니까 난리가 났겠지...?! 인터넷에서도 식탐 쩔어서 혼자 다 먹어버리고 그러는 썰들 주기적으로 욕 먹잖아 쓰니처럼 생각하는 사람들은 그걸 신경 쓰는 게 더 식탐 많아 보인다고 했지만 😂 난 남들과 함께 먹을 때는 내가 먹고 싶은 대로 마음껏 먹는 건 예의가 아니라고 생각해 근데 이쪽이 갑갑하고 쓰니 같은 생각이 주류가 되는 게 스트레스 덜 받는 세상인 건 ㅇㅈ
1개월 전
내가 닭에 대한 욕심이 없어서 그런가봐 밑에 예시 들은 피자 먹는데 토핑 싹 긁어먹고 빵만 준 느낌으로 다른 사람들이 받아들이는거라고 하면 이해 돼…
1개월 전
익인5
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코 수준 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 토핑!! 😭😭 으음 나는... 다같이 먹는 샤브샤브에서 야채는 안 먹고 고기만 계속 먹는다든지 하는 상황이 떠오르네 같이 먹는 사람들도 고기 먹고 싶었을 거고, 먹어야 하는데! 한 명이 악의는 없지만 별 생각 없이 난 고기 좋아하니까~ 야채는 고기보다 맛없어! 하면서 고기 다 흡입해버린...
1개월 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋ비유 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나도 닭다리 좋아하지만
뭐 다른 사람이 다 먹으라 해 그거가지고
까판 벌어지는 게 이해 안 감

1개월 전
구니까 닭다리 먹을 기회가 그거 딱 하나인것도 아니고
1개월 전
익인8
까판은 이해안가는데 현실에서 닭다리만 먹으면 말나오긴할듯
1개월 전
1개월 전
익인9
22 뭔 식탐이여 지금 예시가 닭다리여서 그렇지 떡볶이시키면 위에 치즈만 다가져가는사람 파스타시켰는데 새우토핑 싹쓸이하는사람 그동안 다 욕하는 분위기였음 똑같은거지
1개월 전
치즈는 바로 섞어버려서 공감이 안되고 토핑도 걍 누가 먹든 상관 안해서 공감이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 피자 먹는데 토핑 싹 긁어먹고 빵만 준 기분인거야? 닭다리가 그정도라고?
1개월 전
익인9
쓰니같은 사람도 있을수있는데 개인메뉴면 몰라도 같이 먹는 메뉴를 저런식으로 먹는건 배려없는행동 맞아 사람들 대부분이 옹호하지않고 욕하는 분위기인것만봐도 이게 보편적인 반응임
1개월 전
익인10
근데 보통 사람들이 닭다리를 좋아하니까 물어보고 먹지 않아? 너 닭다리 좋아해?이런식으로
1개월 전
내 주위는 그런 사람 없어 뻑살 좋아하는 애는 봤음 다 아무부위나 잘 먹어서 집히는대로 먹어
1개월 전
익인11
ㄹㅇ징그러움...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인17
음.. 그 케이스는 사람들이 아무 부위나 대충 집어먹어서가 아니라 다들 배려해서 자기가 홀라당 먹어버리지 않았기 때문에 남았을 확률이 더 높음
1개월 전
익인13
난 닭다리 안좋아하는데도 이해 가는데… 사회적인 약속인데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
그냥 앞으로 어딜가든 너가 닭다리 다 먹어봐 ㅇㅇ 그럼 공감 가지
1개월 전
글쓴
닭다리가 내 생각보다 많이 대단하네…
1개월 전
익인13
난 몸통살 가슴살 좋아해서 다른 누가 먹으라고 하지만 그게 보통 중요한 건 앎
1개월 전
익인14
ㄴㄷ 닭다리 관심없어서.. 이거가지고 진지빠는 사람이 진짜 있어? 넷상에서만 이러는거지?
1개월 전
익인15
난 닭다리 안먹고 뻑살만 먹는데 이건 닭다리 자체가 포인트가 아님 우리나라는 유구하게 닭다리는 좋은 부위니까 큰 어른이나 아들한테 먼저 돌아가는 분위기였는데 자리에 누가있든 자기입에 다 넣는게 우선인걸 보면 살아온 인생이 보이잖아 얼마나 사소한 부분에 배려심이 없을지ㅋㅋㅋ 욕하는 수준이 개오바스럽긴 한데 이해는 됨
1개월 전
익인16
일단 기본적으로 물어보고는 먹지~ 나 닭다리 더 먹어도 돼? 이렇게
1개월 전
익인18
난 날개 좋아하는 사람인데 이해가는데 보통 대부분의
사람들이 닭다리 좋아하니까 혼자서 닭다리 다 먹겠다는 생각 자체를 안 하지 않나..?

1개월 전
익인19
당장 다리를 못 먹어서 서운한게 아니라 배려심 부족인거지... 그리고 홀라당 다 먹은 사람보다 못 먹은 사람이 더 식탐 많은 것 같다는게 이해가 안됨
1개월 전
익인20
닭다리를 좋아하는 사람도 있을텐데 보통 물어보고 먹지 못 먹은 사람이 식탐 많은게 아니라 다들 그럼 좋아하는 부분은 말도 없이 먹음??
1개월 전
익인21
난 다리안먹어서.. 제것도 다드세요...
1개월 전
익인23
나도 공감인게 닭다리가 뭐라고 어제부터 계속 그러는거임ㅋㅋㅋ 이거에 집착하는게 더 식탐 많아보임ㅋㅋㅋ물론 배려심 없다고는 할 순 있는데 그건 장본인들이 해결할일이잖아 닭다리가지고 뭔 범죄자보다 더 욕먹음
1개월 전
익인24
진짜 어우 짜치다의 표본 그자체
1개월 전
익인24
이게 논란거리...? 싶은거지
1개월 전
익인26
지금 들어와서 대체 누가 닭다리만 골라먹었는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 닭요리 같이 먹는데 한 명이 닭다리 싹쓰리하는 건 당연히... 예의 아니지 않음?
1개월 전