공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그거 그냥 인류애 아님? 지나가다가 문잡아주는수준의 매너라고 생각해..

근데 새우 까주는건 에바야 그건 그냥 모성애 그 이상이고

익인1
뭐가 수치 매너.. 걍 사람마다 다른거
1개월 전
내 남친이 그거 보고 머라 하면 헤어질듯 피곤해서
1개월 전
익인2
깻잎 떼주는거 싫었는데 최근 깻잎 먹어보고 ㄱㅊ아짐.. 너무 안 떼지더라
1개월 전
익인3
난 알아서 떼먹는거라 생각하는데 인류애 없는 거야?
1개월 전
인류애 없다 x 인류애 수준의 단순 매너다 o
1개월 전
익인4
깻잎은 좀 웃기긴 해 영화에서도 남북간의 훈훈한 분위기 연출하려고 쓰던데 현실은 논쟁이니 뭐니 하면서 욕하는게
1개월 전
익인5
ㄴㄷ 오히려 사람이 못 먹고 있는데 앞에서 멀뚱멀뚱 보고 있는게 더 정떨어지지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 솔직히 쓰니처럼 생각함 그 정도면 인류애잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깻잎 못 떼어서 끙끙대는 걸 보기만 하거나 모른척하는 사람 만나고 싶나.....?라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 그거 안 떼주는 게 더 정떨어짐.. 앞에 사람이 애쓰고 있는데 퍼뜩 안 도와주고 뭐해? 이런 느낌...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 그런걸로 논란인게 신기했음
1개월 전
익인10
ㅇㅈ 별개로 난 성격 급한 사람이라 못떼고 있으면 답답해서 다 떼줌ㅋㅋ
1개월 전
익인11
난 새우도 ㄱㅊ은데 다른 사람들한테도 다 까주면 되는 거 아님?
1개월 전
익인12
탕수육 부먹찍먹 딱복물복처럼 사람들이 과몰입해서 말하는 대화주제인거지
1개월 전
익인13
그렇게 따지면 새우도 논쟁인게 수치스러운걸
1개월 전
익인14
ㄴㄷ 진짜 뭐 그사람만 빤히 보고 있다가 깻잎 집는 족족 자기가 떼줄려고 안달복달하는 거 아닌 이상 걍 눈에 보이면 떼줄 수 있는 거 아닌가??
1개월 전
익인15
일상에서 얘기하는 것보다 수치스럽다고 글 쓰는게 젤 과몰입같아서 더 수치스러울 거 같은데
1개월 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인16
오바싸네
1개월 전
익인17
과몰입같당
1개월 전
익인18
새우나 깻잎이나 또이또이
1개월 전
익인19
난 깻잎떼주는거 이해불가 가족이면 몰라도 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
근데 새우는 진짜 잘 모르겠음...
1개월 전
익인21
깻잎논쟁의 쟁점은 단순히 깻잎을 떼어 주냐 마냐가 아니라 '애인과 같이 있는 상황'에서 다른 이성의 상태를 면밀히 살피느냐 아니냐 아닌가? 둘밖에 없으면 당연히 떼어 줄 수 있는데 '셋이 있는 상황'에서라면 '굳이싶'이라는 거지...
1개월 전