공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최애가 멤버들 노래,안무부터 일상에 사소한것까지 다 챙겨주는거 영상에도 자주 나오고 멤버들이 직접 언급했을정도로 열심히 하는데 다른멤버 팬들 매번 최애 머리채 잡고 리더 어쩌구하는거 명치 준나 쎄게 때리고싶네 니네 최애 시키시던가요 뭐 혜택도 없는거 열심히 하는데 죠랄임

익인1
뭐라 하는데? 그런 리더를 싫어할 수가 있나..?
1개월 전
걍 죠랄이야 다 갠활하는데 최애 갠활에 꼭 리더가 그룹을 먼저 안챙긴다느니 헛소리 하고 멤버들 실력없다는 소리 들으면 리더는 뭐했냐, 리더가 회사에 뭐 요구 안하냐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
같팬덤인줄... 리더멤 패는 거 개심함 우리도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
이런반응 원하고 긁는거야
악개어그로정병한테 넘어가지 마렴..🥲
그와 별개로 빡치는건 어쩔수 없긴 함..

1개월 전
걍 그룹기조가 저래서 포기함
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 같판은 아닌 거 같은데 지 최애가 리더면 어쩌고저쩌고~~ 하면서 별 소릴 다 하는데 진짜 싫음
내 최애도 회사에서 리더 시켜서 하는건데 진짜ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
애초에 본인들 최애가 리더감이었다면 회사에서 먼저 시켰겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리더멤 팬들이 그냥 한탄하면 (타멤 치기X, 타멤 병크로 최애 끌려나올 때 최애 고생한다 딱 한마디 함) 득달같이 그 트윗 하나까지 가져와서는 뫄뫄 팬들은 악개판이라고 온갖 커뮤에 돌아다니면서 타돌 팬들한테 고자질하러 옴
근데 그렇게 하는 애들이 인기멤 팬이라 정치질이 통함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그냥 고생한다고 인정만 해줘도 가만히 있을텐데 뭘하냐고 물어보면 강냉이 털고싶음
1개월 전
익인8
아 머릿수로 누르는 거 진짜 우리판만 그러는 줄 개싫다 진심
1개월 전
익인5
리더라고 돈 더 받는거도 아닌데 리더라고 맡겨놓은거 같이 구는 애들 진짜 시름 고생한다고 말이라도 예쁘게 해주지
1개월 전
익인6
리더 어쩌고 패는애들 지 새끼가 리더 못하고 밀멤도 아니라 열등감 있는거임
1개월 전
리더가 뭐가 좋다고 열등감 있는거지 어이없..가져가세요 제발
1개월 전
익인6
리더를 못할 능력인거지 열등감에 찌든거
1개월 전
익인7
우리도 악개들이 리더를 그렇게 팸.. 리더가 내 최애 아닌데도 난 우리 리더 진짜 리스펙하거든 멤버들도 그렇고.. 근데 악개들은 리더한테 왜그렇게 한을 먹고 뭐 맡겨놓은것처럼 그러는지 모르겠음 심지어 악개판 과열된것도 리더탓이래 리더가 제대로 회사랑 조율안했다고
1개월 전
익인9
내최애도 리더인거 싫음 고생한다 이정도 말만해도 아니꼽게 봐서 리더가 최애인 팬들중에 좋아하는 사람 별로 없을걸 ㅠ
1개월 전
익인10
같팬덤인가... 내 최애도 리더..
1개월 전