공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

같이 활동 안한지가 10년인데

팬덤도 각자 개인팬이라 엮이는거 별로 안좋아함

익인1
본인들은 엮이는거 좋아해 같이 콘서트도 했나?앞두고 있나?그렇고
1개월 전
1개월 전
익인1
아 그래? 피셜인줄...근데 같이 유튭도 간간히 하고 사이 좋고 같그룹이었는데 엮는게 당연하지?
1개월 전
익인2
멋쓱... 같이 얘기하면 안되나융
1개월 전
익인3
그건 그 애들만 그렇고 대중 인식은 한그룹인데 너가 예민한듯
1개월 전
이미 활동 반경도 영역도 다른데..?
1개월 전
익인3
대중들 인식이 그렇다고 대중들이 개개인 활동반경을 어케 알음
걍 좀 그냥 둬 개예민하네

1개월 전
익인53
1개월 전
익인4
그렇긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나도 그냥 이미 각자 개인으로 생각하고 있었어서ㅋㅋㅋ.. 묶어서 얘기하는거 이해 안되는 건 아닌데..
1개월 전
익인5
헐 그렇구나 근데 무슨 마음인지는 알겠음
1개월 전
익인6
나도 싫긴 한데 남들이 그러는 걸 뭐라고 하겠음...
1개월 전
익인7
에휴 나도글킨한데 표면적으로 큰문제있지않는한 팬커뮤아닌곳에선 잘 모르니까 걍 냅둠
1개월 전
익인8
둘다 유툽에서도 사이좋아보이던데 팬들끼리만 너무 싸워대
1개월 전
둘 사이는 나쁘지 않음 나도 알아ㅋㅋㅋㅋ 근데 같이 활동하는것도 아닌데 걍 왜자꾸 엮나싶은거지 ㅇㅇ
1개월 전
익인13
둘이 사이 나쁘지도 않고 같은 그룹 생활을 그렇게 길게 했는데
현재 같이 활동 안 하는게 무슨상관이겠어

1개월 전
구동방은 5년했고 그 이후로 제와제도 반짝 몇년했고 이후로 갈라진지가 10년임
1개월 전
익인14
10년이여도 둘이 여전히 잘 지내잖아 팬들사이가 나쁜거겠지
1개월 전
익인9
팬들끼리 사이 안 좋은것도 눈치봐야 함? 가수끼리 친한데?
1개월 전
익인10
찬물시원하게끼얹네 커뮤에서도 팬들눈치보면서 글써야함?
1개월 전
익인11
개예민 ㅋㅋㅋ 눈치주지마 대중들이 둘 팬 사이 안좋은거까지 알아야함 ?? 그냥 예전 활동 같이하면서 좋았던 추억 얘기중인데 뭔 ㅋㅋ
1개월 전
그놈의 추억; 이미 각자 두명은 현재진행형인데
1개월 전
익인11
과거에 두명은 그들이 아니냐 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에도 나가고 아직도 하나남은 자부심이라고들 하는데?? 둘이 같이 글 올라오는게 싫으면 인티 그만하고 산책혀 ~~~
1개월 전
익인12
일부러 이런 글 쓴거 같은데..? 찬물 부으러고
1개월 전
익인7
그러게 이정도면 찐팬들도 가만있단거 눈치챘을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
그냥 너가 스루하고 가 왜이리 눈치줘 여기가 무슨 독방도아니고
1개월 전
익인15
둘중 하나 팬이지만 다른사람들이 하는거까지 왜 본인이 컨트롤 하려해.... 너가 스루해 불편하면 걍 나처럼
1개월 전
익인16
좋아하는 사람들이 많으니까 달리죠...별...
1개월 전
익인17
가수끼리는 친한데 팬들 사이 안좋다고 눈치주는 건 뭐임
1개월 전
익인18
욕을 하는것도 아니고 각 팬들 기분까지 생각하면서 글 써야되나ㅋㅋ
1개월 전
익인19
?? 난 둘이 엮이는거 좋은데
1개월 전
익인20
솔직히 찐팬들 굳이 여기서 티안낼듯 나도 둘중하나가 본진이지만 그냥 신경안쓰고있는데
1개월 전
익인21
둘이 너무 가까운 사이임
1개월 전
익인22
같그룹이였던 과거 없어도 친분만으로도 엮여서 플 타는 게 큰방인데 그게 싫으면 걍 독방에만 있으셈
1개월 전
익인23
생판 남도 아니고 같은 그룹에다가 둘이 사이도 좋은데 뭔 언급도 못하게 눈치주냐
붙어있던 세월이 얼만데 갑자기 활동안한지 오래되면 남이 되기라도 하나

1개월 전
익인24
본인들끼리 사이좋다 그러고 지금 뭐 어그로 끌려서 가수 패는것도 없는데 이런거까지 눈치주면 뭐... 둘이 아예 쌩판 남도 아니고 같이 그룹을 한걸 어떡함 못보겠는 사람이 커뮤를 하지 말아야지
1개월 전
익인25
아직 각자 개인 활동이 임팩트가 적겠지.
나쁘게 언급되는 것도 아니고.

찐팬이면 그냥 개인 활동을 더 부각시키고 인상깊게 알릴려고 노력하는게 이런 글 쓰는거보다..

이효리 글에서 핑클 언급 금지하지 않지만 덜 엮이는건 그만큼 개인 활동 자체가 임팩트 있는거잖아.

1개월 전
익인26
당사자들이 서로 언급하는데 팬덤도 같이 좋아할 수 있는 거지, 그게 기분 나쁠 정도면...ㅋㅋㅋ 그리고 막말로 사생도, 까도, 까빠도 아닌데 둘 다 좋아하는 팬들이 다른 팬들 의견 받들어 모셔야 함? 아니잖아
1개월 전
익인27
팬들끼리 왜 사이가 안좋은데??
1개월 전
익인28
22궁금 가수들은 사이 조아보이는데 그럴 수 잇ㅅ나
1개월 전
익인29
악개들때문에
1개월 전
익인27
아하 땡큐
1개월 전
익인3
서로의 악개들로 인해서 생긴일임
1개월 전
익인27
땡큐땡큐
1개월 전
익인30
아티스트끼리 컨텐츠도 같이찍고 그룹때 얘기도 잘만 하는데 팬들 맘에안드는거 어쩔
1개월 전
익인31
구동방 이야기더 하는 판에 둘 이야기가 안 될 이유가 더 없어보임...
1개월 전
익인32
수요가 있으니 올라오겠죠 사람끼리 친한데 팬끼리 싸우는거 진짜 노의미…
1개월 전
익인33
참 의미없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 편하게 좀 살아 스루할건 스루하고
1개월 전
익인33
뭐 둘이 절교한거면 몰라 사이도 좋은데 팬눈치보고 안엮는게 더 웃김 글고 둘다 좋아하는 팬이 더 많을수도 있다야
1개월 전
익인34
별... 본인들끼리 방송도 같이 나오는 판에 팬들끼리 싸운 걸로 어쩌라는겨 대중들이 좋다고 쓰는 글들인데 이런 것도 눈치를 주네
1개월 전
익인35
팬들 눈치봐가며 친해야되나
1개월 전
익인36
역시 정병은 1세대부터,,,
1개월 전
1개월 전
익인36
앗 고마워
1개월 전
익인37
별게 다 문제다
1개월 전
익인38
대중들이 그런 세세한 거까지 어떻게 다 알고 얘기를 해 그건 각자 팬들 생각인 거지 아니 심지어 옛날 그룹 시절 얘기도 나오는 판국에 알 게 뭐람
1개월 전
익인39
니네가 뭐 되세요? ㅋㅋ
1개월 전
익인40
별ㅋㅋㅋㅋ 둘이 사이 안좋는데 엮는것도 아니고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
참 피곤하게도 산다
1개월 전
익인42
가수 연차가 얼만데 팬들끼리 아직도 싸우냐 대단하다
1개월 전
익인43
팬들끼리 사이 안좋은걸 어쩌라고ㅋㅋㄱ
나는 둘 다 좋아서 같이 얘기하는거 좋음

1개월 전
익인44
자글방
1개월 전
익인45
활동 안해도 제와제 해체 아니잖아... 대중들이 그런 것도 신경 써야함?
1개월 전
익인46
왜 글올리냐 이거 자글방인디
1개월 전
익인47
악ㄱ개들 때매 그런거면 이해가긴함
1개월 전
익인47
근데 그냥 쓰루해 어차피 맨날 이러는 것도 아닐텐데
1개월 전
익인48
막상 가수는 이런 글 쓰이는 거 관심도 없을 듯...
1개월 전
익인49
둘중 하나 팬인데 전혀 안불편함
이런식으로 찬물 끼얹고 이상한 이미지 씌우는게 더 불편해

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인52
1개월 전
익인51
이런글 올라오면 기다렸다는듯이 각 개인팬덤을 악개화시키려고 안달난 댓글들 심심찮게 달려서 이런글이 더 싫음 그룹활동 안한지가 언젠데 악개타령이람
1개월 전
익인54
이 글쓴이 맘 이해함... 싫을 수 있어
1개월 전
익인55
근데 남들이 피곤하다 어쩌다 하는게 솔직히 알 바 아닌게 팬들 입장에서 누구 악개들 때문에 다른 한 명이 너무 크게 피해봤어서 같이 엮이는거 자체를 혐오함
1개월 전