공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 권지용, '지드래곤' 상표권 갖는다…YG의 통큰 결정 | 인스티즈

YG엔터테인먼트가 그룹 빅뱅 멤버 겸 가수 지드래곤(본명 권지용)에게 활동명 '지드래곤', '지디' 등의 상표권을 전격 양도한 것으로 확인됐다. 상표권이 갖고 있는 부가가치가 지드래곤에게 양도됐을 때 극대화할 것이라는 판단하에 YG가 통큰 결정을 내린 것으로 보인다. 이번 상표권 양도는 대가없이 이뤄진 것으로 알려졌다. 

1일 텐아시아 취재에 따르면 YG엔터테인먼트(이하 YG)는 보유 중이던 '지드래곤', '지디', 'GD' 등의 상표권을 지드래곤에게 양도 결정했다. YG에게 있어 지드래곤은 워낙 상징적인 아티스트이고, '지드래곤'이라는 이름은 그 자체로 본인의 정체성을 오롯이 머금고 있기 때문에 이같은 결정을 내렸다는 후문이다. 

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000673472

추천  3

익인1

1개월 전
익인2

1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
웬일로
1개월 전
익인5
Yg 원래ㅜ저런건 쿨할걸 아이콘도 상표명 유투브 다줌 그냥
1개월 전
익인23
오 이런건 좋다
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ 지디 와이지 들어오기 전부터 꼬맹이가 지었던 예명인데 뭔 통큰 결정ㅋㅋ니네가 지어준거 아니잖아
1개월 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 회사에서 지어준줄
1개월 전
익인14
그래도 안 주려면 안 줄 수 있지
대가없이 준다는 것도 글코 칭찬할 건 칭찬해야

1개월 전
익인39
ㄹㅇ 안주려면 안줄수도 있는거잖음
1개월 전
익인54
뭐 그럴 순 있는데 와지 올려치기가 보기싫긴 함 아니근데 23일 전 댓글이네
14일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㄹㅇ
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
통큰 ㅇ ㅈ ㄹ
1개월 전
익인10
오 하도 지저분한거 많이 봐서 그런가 좋네
1개월 전
익인11
양도 전에 진작 됐다고 봤는데 기사가 왜 갑자기 뜨지 그리고 뭔 통큰.. 웃기고있네 니네가 만든것도 아니면서
1개월 전
익인12
ㅇㅇㅋㅋㅋ 뭐징
1개월 전
익인19
아니 양도한지 몇달이나 지났는데 갑자기 지금 기사내는게 너무 이상함ㅋㅋㅋㅋ
그리고 와이지가 상표권 안 주면 와이지만 손해임ㅋㅋ지디가 소송 걸면 와이지 이미지만 아작나는거라 어쩔수없이 줄수밖에 없는데 통큰결정은 뭔 통큰 결정이야ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
오 웬일
1개월 전
익인16
통큰.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
1개월 전
익인17
통큰 결정 e z r 당연한거를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
다행이다
1개월 전
익인19
지디 yg 입사전 13살 가수 데뷔하면서부터 지드래곤으로 활동함…지디가 당시 미성년자여서 그렇지 애초에 지디가 갖고 있어야 했을 상표권
1개월 전
익인20
통큰 결정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
오예
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인심쓰는척 졸라 웃겨 원래 지디 예명인디
1개월 전
익인24
오 그래도 요즘 소속사들 하는 꼬라지 보면 진자 통큰 결정맞지
1개월 전
익인25
그냥 주는거 맞는데 속좁은 소속사들 많아서 통큰거처럼 보임
1개월 전
익인26
통큰결정 ㅋㅋ 갖고 있으면 뭐할껀데 회사들 좀 걍 그냥줬으면 좋겠음
1개월 전
익인27
솔직히 이게 맞는거임

이름 가지고 활동한건 지디인데
상표권을 소속사가 갖는다는게 말이 안됨

1개월 전
익인29
이게 정상인데 안 이러는 경우가 90퍼라
통 큰 결정처럼 보이긴 함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
22ㅋㅋ
1개월 전
익인37
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
44ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
이게 정상인데 비정상익ㄴ곳들이 너무 많아서.. 통큰거 맞네
1개월 전
익인31
내 나이 열셋~ 할 때 부터 쓰던걸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
심지어 이 기사 쓴 기자 지디 작년 사건 때부터 오늘 컴백 루머까지 계속 지디 오지게 괴롭힌 기자임..좋은 소리 나올 수가 없음
1개월 전
익인32
yg 입사하기 전부터 썼는데 그게 통 큰 결정이야??? 회사에서 만들어준거면 모를까 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
뭔 통 큰 결정이야 지들이 가지고있으면 뭐할건데
1개월 전
익인35
되게 당연한건데도 누구든 회사 밑에 있으면 당연한 것도 감사하게 여겨야 되는 을이 되는 거 같아요
1개월 전
익인36
ㅎㅎ 제이와이피는 당연히 해주는 일인데.. 나락갔으니 이미지 회복에 힘을 실어야지
1개월 전
익인41
어휴 어떤 통이길래 이걸 크다그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 사이즈 증명하는건가 간장종지라고

1개월 전
익인42
오 대박 신기행
1개월 전
익인43
근데 타팬인데 빅뱅이 와이지 대형만들어줬으면 쿨하게 주는게 당연해보임
1개월 전
익인44
이거 갖고 있으면서 꼬장 부릴수 있어. 많이 봐 왔잖아
1개월 전
익인45
그래도 와이지랑 관계가 완전 최악은 아닌가보네
상표권 등록했을 때 제발 보호했다가 무료로 양도하길 바랬는데, 다행이네

1개월 전
익인46
와 처음으로 감사하네
1개월 전
익인46
다신 엮이지 말자
1개월 전
익인47
회사 입사전부터 쓰던 개인예명이라 통이 큰지는 전혀 모르겠는...
1개월 전
익인48
그 회사 들어가기전부터 쓴 예명인데 웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
지디 ㅁㅇ 사건 터졌을 때 회사 yg 대응이 지디 욕 더 조롱받게 만들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약은 이미 끝났는데 절대 피셜 안내다가 입건 기사 뜨고나서 확인중 이러다가 우리 소속사 아님~ 이래서 온갖 커뮤에서 지디만 웃음거리 됐잖아. 여기도ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 무혐의 나오니까 친정으로 돌아간다 어쩐다 기사 나오고ㅎㅎㅎㅎ 이제 와서 뭔 통큰 결정….
1개월 전
익인50
빅뱅넘겨주면 통큰거ㅇㅈ
1개월 전
익인51
당연한걸..... 지디 빅뱅 없었으면 아무것도 아니었을회사
1개월 전
익인52

1개월 전
익인53
양심 있으면 당연한거 ㅇ
1개월 전