공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하도 그러니까 이젠 지금 본진도 그래 연말무대까지 바짝 즐기고 새해엔 새로운마음으로 다른 돌 좋아한다 이똥싸고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 6개월도 최장기간임 한달만 좋아한 적도 있어...

익인1
남미새라서
1개월 전
여돌도 좋아하는데 그럼 난 걍 미새인가보다🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
1개월 전
익인2
재미가 없어서 빨리 식는건가? 휴덕하다가 활동기에 다시 덕질하는건 안됨? 요즘 문어다리 간잽도 많던데
1개월 전
좋아할땐 공백기 이런거 상관없이 개좋아진짜 이상태고 공백기에 입덕한적도 있고 이래서...문어다리도 안되는게 좋아할땐 진짜 옆 안보고 좋아함ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
6개월이면 그래도 어느정도 알았고 장단점 다 아니까 그런거 같은데 취향에 맞으면 정착할듯?
1개월 전
내 취향을 못찾은건가??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
그런거아닐까? 나도 그때쯤이 고비임 장단점 너무 잘아는데 더 좋아하면 정때문에 못빠져나올거 같고 쭉 간다 마음 먹으면 2~3년은 좋아하는듯
1개월 전
오 그래?????진짜 못찾은건가...
1개월 전
익인4
덕질 말고 다른 취미도 주기가 짧아? 그냥 뭐든
1개월 전
길지는 않은거같아...다이어리도 자주 바꾸고
1개월 전
익인4
그냥 쓰니가 그런 성향인 거 아닐까 뭔가 덕질을 좋아하는데 대상은 자주 바뀌고 다이어리로 뭐 하는 건 좋아하는데 다이어리는 자주 바꾸는 거처럼??ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부정적으로 생각 안 들어!
1개월 전
그래??🥺🥺🥺긍정적으로 말해줘서 고마워🥺🥺🥺
1개월 전
익인5
좋아할 사람 많고 덕질하느라 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 끊임없이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬지않고 덕질함
1개월 전
익인6
뭐든 가볍게 즐길 수 있는 게 좋은거지
1개월 전
그런가??뭔가 장기덕질하는 사람들 추억도 많은것같고 예뻐보여서 부러운데 난 그게 안돼🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
1개월 전
익인7
그냥 원래 그런 스타일인 거 아냐? 나도 볼 때마다 덕질 대상 바뀌어잇는 사람 잇음 혹시 오프도 뛰어?
1개월 전
난 체력진짜진짜거지라 오프는 도전못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 앨범이나 공굿정도 샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
그래서 더 그런 걸 수도 잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 덕질 대상 바뀐다는 사람도 오프는 당연히 안 뛰고 앨범도 안 사는 사람인데 그래서 그런가 소비할 수 있는 컨텐츠가 빨리 줄어드니까 금방 마음이 식는 듯...? 실물 보고 오면 뽕차는 경우가 진짜 많아서 이 이유가 클수도 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오프가 영향력이 큰가🤔🤔 뭔가 교류하는게 있으니까???
1개월 전
익인7
오프 도파민이 진짜 장난 아니그등 나는 팬싸도 뛰고 한 아이돌 깊게 오래 덕질 중인데 쓰니처럼 덕질하는 게 정신건강과 통장에는 참 조아... 다들 가볍게 덕질하는 게 최고라자너 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐겨!!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐기라고 해줘서 고마워😘😘😘

1개월 전
익인8
하 뭔 기분인지 알 것 같다 나도 비슷한 편이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 금방 달라져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 올해도 n번은 달라진거 같애...
1개월 전
익인9
난 지금까지 쓴 돈+굴려온 계정+앞으로 발매할 앨범들 궁금해서 계속 좋아하게 되던데 신기하다 난 빠지면 한 그룹만 몇년동안 너무 좋아해 다른 그룹도 좋아해보고싶은데 맨날 조금 담궜다말거든..오히려 도파민 충전용으로 덕질 바짝 하고 떠나는 거 부러운데 ㅋㅋㅋ난 너무 오래 좋아하니까 싫을 때도 겪다가 다시 좋아지고 이러거든
1개월 전
다른사람들은 몰겠고 나는 탈덕할때쯤 되고 싫어지면 그 나올 앨범 컨셉 그런게 하나도 안궁금하고 관심이 사라짐 계정이 안아까움..돈도 그냥 내가 좋아서 쓴거지 뭐 그이상이하도 아냐 팔릴만한건 팔아도 되고
난 익이니같이 장기덕질하는 사람들 부러움 나도 해려고 애써본 적 있는데 스트레스만 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
근데근데근데 덕질 오래 하는 이유를 생각해보면 오프때문도 진짜 있는 것 같애 난 팬미팅같은 건 안 해보고 콘서트랑 지역행사랑 연말무대만 가봤거든? 멀리든 가까이 있든 그냥 가서 같은 팬들이랑 즐기는 그 자체를 되게 좋아하고 추억에 남은 것 같애
그리고 팬들이 만나면 선물같은 거 엄청 줘^^^거기서 오는 행복도 있고 아무튼 즐거워 연말이 지인짜 항상 기대되고 재밌어 크리스마스를..케이팝과 보내는 그 현장 기억이 엄청 오래 남아(우는 거 아니야)

1개월 전
오 그런 아기자기한 추억이 생기는구나🥺🥺🥺🥺나도 연말에 소소한거라도 도전해볼까... 계속 좋아하고있으면ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
엉 누구를 좋아하는진 모르지만 요즘 썸머페스티벌 흠뻑쇼 이런 행사들도 많이 하니까 그런 거 신청해봐 연말도 응모해보고!! 인티 사람들 티켓팅 용병 엄청 잘 해주니까 부탁하고 사례도 해주고 그래봐봐 생각보다 오프 쉽고 재밌어
1개월 전
웅웅!!! 한번 스케줄 알아보고 시도해봐야겠다 예쁘게 얘기해줘서 고마엉😘😘😘😘

1개월 전