공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 역시 월드클래스... BTS 진, '스태프 갑질' 사전 차단 "고기 직접 구워" | 인스티즈

남자 아이돌 그룹 BTS의 멤버 진의 자체 미리 보기 영상이 올라왔다.

1일 방탄소년단 채널에는 ‘달려라 석진’의 에피소드가 선공개 형식으로 공개됐다.

제주도에 도착한 진은 밥을 먹고 다음 날 일정을 위해 휴식하러 간다는 스태프의 말에 “나한테는 쉬는 게 오히려 더 좋지 않다”라며 “(다음 날) 일해야 하면 전날 일을 해야 한다 그래야 피곤해서 잠들고 휴식 취하면 게임을 새벽까지 해서 안 된다”고 밝혔다.

스태프가 “그러면 스태프들을 위해서 김밥 싸는 걸 찍어보자”라고 하자 “아 진짜 너무 재밌겠다 감독님이 하시면 될 것 같다 전 재밌는 건 양보하는 편이라 나 혼자 즐길 순 없다”고 거절해 웃음을 자아냈다.

이어 한라산 등반을 앞둔 진은 한라산을 가봤냐는 질문에 “초등학교 4학년인가 5학년 때 그때 (가봤다) 나 때는 꼭대기 바로 밑 지점에서 백록담이 안 보인다고 하더라”고 아쉬움을 드러냈다.

식당에 도착한 진은 스태프의 밥 내기를 하자는 말에 “스태프 식사 쏘기? 몰빵? 나 지갑 들고 왔다 스태프분들 몇 분 계시냐 완전 가능하다 근데 제가 이기면 뭐하냐”고 하다 스태프 측에서 밥을 사겠다는 말을 듣고는 원래 사는 거 아니냐며 내기를 거부했다.

이어 흑돼지가 도착하자 스태프는 고기를 굽기 위해 집게에 손을 뻗었다. 진은 “안된다 내 책임이다 괜히 스태프분이 구우시면 갑질이라고 욕먹는다”라고 말해 웃음을 줬다.

스태프가 비계를 올리는 진에게 “아직 불판 달궈지고 있는 거 아니냐 원래 비계로 한번 닦고 그다음에 굽는 거 아니냐”고 훈수를 두자 진은 “지금 치익 소리 나지 않냐 굽는 사람 마음이다 장식용이다”라며 티키타카를 보여줬다.

사장님이 등장하자 진은 비계의 용도를 물었고, 닦는 용도라고 하자 뻘쭘해 하며 이내 “그럼 닦아야지”라고 꼬리를 내렸다.

한편, ‘달려라 석진’은 얼마 전 제대를 한 진의 단독 예능으로, 아미(팬덤명)의 사랑에 부응하기 위해 ‘뭐든지 할 수 있다’라는 마음으로 다양한 분야에 도전하는 콘텐츠다. ‘달려라 석진’은 오는 8월 13일 오후 9시 위버스에서 첫 화가 공개된 후 한 시간 뒤 방탄소년단 공식 채널에서도 시청할 수 있다.

정은비(jeb@tvreport.co.kr)

https://m.entertain.naver.com/article/213/0001304365

익인1
스태프분 본인이 대신 굽고싶으신 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 못 굽게 하는 게 더 갑질인 게 개웃김
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 이정도면 못 굽게 하는게 갑질ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
아 못 굽는게 더 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
스탶분 너무 안절부절이었다고 고기 잘아시는 분이라 본인이 해야 되는거 같던데 그냥 굽게 해드려...
1개월 전
익인3
참고로 제목만 보는 사람 있을까봐,,, 진이 스탭분이 구우면 갑질이라고 욕먹어요 ! 라고 먼저 그래서 제목 저렇게 나온거임 ㅋㅋㅋㅋ냅다 올려치는 기사 아니에유ㅠㅠㅠ웃긴거여
1개월 전
익인4
개웃걐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
놀랐네..
1개월 전
익인6
그저 고기잘알이라 직접 굽고 싶었던 스탭이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
스탭은 챙겨주고 그런게 아니라 고잘알이었을 뿐인데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인11
스텝분 손 왤케 간절해 보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그저 맛있게 굽고 싶었던 스태프...
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
https://x.com/kingtan_O/status/1818982204745318473
웃긴 장면이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보면 너무 진지해보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
아낰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃기지 나는 저 스텝분 손이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
데목보고 무슨 ㅇㄱㄹ인지 보러왔다가 웃고감 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
웃기긴한데 그동안 얼마나 억까당한게 많았으면 이러나 싶어서 짠함
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 오해하는 사람들 있을까봐 구구절절 설명하자면 진도 고기 잘구워ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇진이자 슈가와 함께 방탄의 요리 담당이라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달방 감독님도 맛잘알이지만 진도 맛잘알임ㅋㅋㅋ 단지 비계는 장식용인줄 알고 있었던 허당이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 컨텐츠 보면 바베큐 할 때 항상 집게 본인이 들고 고기 구워 동생들 나눠줌 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 트위터 보고 왔는데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
빨리 달진 보고싶어 벌써부터 재밌다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못굽게하는게 더 고통
1개월 전