공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 오메가엑스 휘찬, 前소속사 대표 강제추행 혐의 송치 | 인스티즈

https://naver.me/5A3eeFFV

오메가엑스 휘찬이 전 소속사 대표에 대한 강제추행 혐의로 송치됐다.

2일 법조계에 따르면 오메가엑스 전 소속사 스파이어엔터테인먼트 강성희 전 대표 측이 휘찬을 상대로 고소한 강제추행 혐의가 서울동부지방검찰청에 송치됐다.

오메가엑스 측과 전 소속사 측은 강제추행 혐의로 진실공방을 벌이고 있다. 먼저 오메가엑스 멤버들이 강대표에게 강제추행 혐의를 당했다고 주장했다.

이어 강대표 측은 3월 19일 긴급 기자회견을 열고 오메가엑스 주장과 달리 강대표가 휘찬으로부터 강제추행 혐의를 당했다며 CCTV 영상을 공개했다. 강대표의 남편이자 전 소속사 공동대표인 황성우 대표는 휘찬을 강제추행 혐의로 고소할 계획을 밝혔다.

그로부터 4개월이 지난 시점에 검찰로 송치됐다. 송치가 됐다고 해서 혐의가 확정되는 건 아니지만 경찰 수사에서 혐의에 대한 다툼의 여지가 있다고 보고 검찰로 송치한 것으로 풀이된다.

검찰 측은 해당 사안에 대해 혐의를 판단하고 보완수사 혹은 재판 여부에 대한 결정을 내릴 것으로 보인다. 강대표 측은 휘찬에 대한 무고죄도 추가로 고소 진행할 예정이다.

앞서 강대표 역시 오메가엑스 멤버들에 대한 폭행 혐의로 송치됐다. 당시 검찰은 보완수사를 내렸고 이후 50만원의 약기기소 판결이 난 상황이다. 강대표 측은 무혐의를 주장하며 이에 대한 정식 재판을 청구했다.

오메가엑스 멤버들이 강대표를 강제추행 혐의로 고소한 건은 멤버 정훈을 제외한 6인에 대해선 혐의 없음으로 종결됐다.

양측의 진실공방은 계약관계에 대한 갈등이 생기면서 점화됐다. 오메가엑스는 2022년 스파이어엔터테인먼트를 상대로 전속계약 효력 정지 가처분 신청을 접수했다. 이후 멤버들은 기자회견을 열고 강제추행 피해 등을 주장했다.

김선우 엔터뉴스팀 기자 kim.sunwoo@jtbc.co.kr (콘텐트비즈니스본부)

사진=JTBC엔터뉴스

익인1
엥 먼일이고...
1개월 전
익인2
뭔...
1개월 전
익인3
?
1개월 전
익인4
현실적으로 ㅎ 상식있는 사람이면 ㅎ ㅎ 팩트를 알거같은데
1개월 전
익인18
ㅎ 아무래도 그렇지.. 저렇게 기사가 나와도..눈치 그리고 상식이 있다면...ㅎ
1개월 전
익인5
상식적으로 ..ㅎㅎ.. 말은 아낄게..
1개월 전
익인6
저게 그 cctv 사진인가 영상 풀었던건가 ㅎㅎ
1개월 전
익인7
말이되나진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인20
왜 정훈은 제외야?
1개월 전
익인9
???
1개월 전
익인10
아진짜 여기 너무 안타까움..
1개월 전
익인11
헐.... 멤버들 안타깝다
1개월 전
익인12
ᆢ그때 라방봤는데
결론은
멤버들만 안타깝다

1개월 전
익인13
ㅜㅜ
1개월 전
익인14
에휴 참….
1개월 전
익인15
그만.. 좀..
1개월 전
익인16
아무리 연예인이 하고 싶어도 기본도 없는 회사에는 절대 들어가면 안된다는 대표예시 될 거 같음
돈많은 대표들한테 법정소송에서 어떻게 이기겠어 쟤네가

1개월 전
익인17
하.. 진짜 제발.. 억울한 사람 만들지말자
1개월 전
익인19
진짜 왜그러냐..대체...적당히를 몰라
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드239 8:1714357
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍88 10:5510152 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 51 12:21347 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:342151 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 51 9:562033 5

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..