공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜로???????????

익인1
유튭 댓글보면 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
진짜 쌍욕하는 사람도 있긴할건데 지나가던 사람들이 현실이입해서 한마디씩 하는게 많긴할듯
1개월 전
익인3
논란 날만하긴 해... 근데 당사자분이 괜찮다고도 하셨으니 이제 그만했으면
1개월 전
닭다리 3개 혼자 다 먹었다는게 논란날만하다고,,,,????????????? 난 정말 모르겠다.....
1개월 전
익인3
인원수에 맞게 딱 3개 넣어준거에 친한 사이도 아니고 자기보다 더 어른이신분도 있는데 혼자 그냥 3개 있는거 다먹은건데 충분히 말은 나올만하지... 그걸로 뇌절하는 애들이 문제인거고
1개월 전
1개월 전
익인3
아니 "닭다리"를 먹었다는거 자체가 핀트가 아니라 남들 다 1개씩 먹으라고 한걸 혼자 다먹은거니까 기본적인 배려나 예의문제로 생각하는거지 너 회사직원들 4명이서 치킨 2마리 시켰는데 한명이 닭다리 4개 다 먹으면 안 황당할거 같음..? 저런건 오히려 현실에서 더 말나와...
1개월 전
응....난 별 생각없는데......난 다 먹었으면 다 먹었나보다 닭다리를 좋아하나보다하고 끝인데.......요즘엔 이런걸로 현실에서도 말나오는구나....

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그건 너가 너무 무딘편인거고 그걸로 말나온다고 다른사람들한테 뭐라할건 아닌듯... 요즘이 아니라 그건 예전에도 말 나올만한 행동맞음

1개월 전
난 뭐라한 적없는데...?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
너가 그런의도 아니엇더라도 그게 왜 논란이야?? 닭다리가지고?? 이런식으로 고작 그런거가지고 뭐라하는 예민충취급 계속 하는중인데..

1개월 전
예민충취급도 안했는데? 놀라우니까 진짜? 그걸로? 왜? 하면서 반문하면서 말한거지

1개월 전
익인3
글쓴이에게
"닭다리 3개 혼자 다 먹었다는게 논란날만하다고,,,,????????????? 난 정말 모르겠다....." 너가 적은 워딩을 봐.. 걍 놀라워하는게 아니라 이해안간다는식으로 왜 그런 별것도 아닌걸로 논란이 나냐 이런식으로 계속 말하고 있는데 이게 예민충 취급이지 뭐여 너가 그런의도로 쓴글이 아니라고 해도 충분히 그렇게 느껴짐

1개월 전
놀랍고 이해가 안가서 반문한거밖에 없는데 이게 예민충 취급이라고??? 그래...내가 아니라고해도 넌 안믿을거고 계속 내가 예민충취급했다고 몰아갈거같은데 그렇다고하자....

1개월 전
익인3
글쓴이에게
에휴..그래 눈가리고 아웅 그럴줄 알았다

1개월 전
난 예민충 취급안했는데 넌 내 워딩이 그렇게 보였다며 그래서 넌 안믿을거고 서로 같은 얘기하면 싸움밖에 더 됨? 그래서 그렇다고하자고한건데 또 눈가리고 아웅이라고하고 그럼 나보고 뭐 어떻게 하라는거야

1개월 전
익인3
글쓴이에게
걍 나는 그런의도로 적은거 아니다만 적으면 될걸 또 뒤에 굳이 안해도 될말 다 붙여서 비꼬고있잖아..ㅋㅋㅋ 이게 뭐가 문제냐고 하면... 혹시나 너가 진짜 비꼴의도가 없엇다면 너 워딩좀 고치는게 좋을듯 아까부터 너무 오해당할만한 워딩을 씀

1개월 전
너가 첨부터 나보고 다른 사람들을 예민충 취급하고 있다며 그래서 예민충 취급 안했는데 그렇게 몰아가는게 기분 상했지만
예민충 취급 안했고 그저 놀라워서 반문한거밖에 없다 이렇게만 얘기했는데 넌 내 댓글을 가지고 이게 예민충 취급이지 뭐여 라고 말했잖아
그럼 넌 너 워딩에는 문제없고 내 워딩에만 문제가 있다는거야?
내 워딩에 문제삼기 전에 너 워딩부터 봐

1개월 전
익인3
글쓴이에게
난 너 비꼬고 있는거 맞아..^^ 너가 누가봐도 비꼬고 있는데 자꾸 아니라면서 눈가리고 아웅하니까 그거 뭐라한거임

1개월 전
그니까 너가 처음부터 나를 비꼬면서 말해놓고 왜 자꾸 내 워딩으로 꼬투리잡아
글고 내 말도 맞았네 내 말 안믿고 계속 몰아갈거라는거ㅋㅋ
하....내가 눈가리고 아웅이고 예민충 취급한거로 넘어가자 진짜 쓸데없다
진짜 별

1개월 전
익인3
글쓴이에게
니가 처음부터 먼저 예민충 취급해놓고 왜 자꾸 내가 먼저 그랬대ㅋㅋㅋㅋ 난 너가 먼저해서 똑같이 해준거 뿐이라니까? 그니까 불만이면 너워딩부터 고치라는 뜻임 너가 그렇게 안적었으면 나도 비꼴일도 없었어

1개월 전
아이구 그래 그렇다고하자

1개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 봐봐 또 비꼬기 위에도 너가 먼저 이래놓고 비꼰적없는뎅?하면서 아방수짓하니까 내가 비꼰거지 아직도 모르겠음? 걍 그렇게 살어ㅇㅇ

1개월 전
아이구야...그래 알겠어 그렇다고하자

1개월 전
익인3
글쓴이에게
쿨한척 그만하고 응 그런거 맞아~

1개월 전
그래 알겠어 알겠다고

1개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 누가뭐라함? 그래 맞다고

1개월 전
아고.......여기서 답댓을 멈추면 막 지는 느낌 들고 막 그래? 아이고...그럼 내가 댓 그만달게.....여기서 우리 그만하자
잘 살구 즐티하구....

1개월 전
익인3
글쓴이에게
본인도 계속 못참고 댓달고 있으면서 아이고..그래 이런 통달한척하는게 진짜 개쿨찐같다ㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 더이상 댓글 안달거야 워딩 꼭 고치고 쿨찐짓도 그만하고 너도 즐티해ㅎㅎ

1개월 전
익인4
한창 커뮤에 식탐 관련 글 많이 올라올때 있었는데 그땐 욕 밖에 없어서 지금은 연예인이라 적당히하란 정상적인 반응이 더 많은거고 실제로 연예인이 아닌 일반인 글이었으면 커뮤에선 논란 맞음 커뮤니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 단순히 닭다리 3개보단 인원수대로 나온걸 혼자 다 먹은거라 식사예절 논란에 가깝긴 한데 정병들이 사과해라 하차해라 하니까 그냥 왜 저랬대하고 넘길일이 커진거
1개월 전
움,,,,,닭다리로 식사예절까지가는게 난 이해가 안가네.....다들 진지하구나....알겠어...사람마다 생각이 다르니까 뭐....
1개월 전
익인4
그니까 닭다리가 아니라 만두든 밥이든 된장찌개든 뭐든 사람수대로 나온걸 권하지도 않고 혼자 다 먹은게 심지어 앞에 어른신도 계신데 그게 매너 없다는거지 악플이나 청원이 정상이란게 아니라 그런 부분에선 말이 나올 수도 있단거임
1개월 전
그래도 난 전혀 잘 공감이 안가네....그렇다고하니까 사람들 생각 존중해...내가 이해가 안갈뿐이지 뭐....

1개월 전
익인4
글쓴이에게
실제로도 커뮤에서 식탐관련 글들 엄청 논란이 됐으니 너가 이해안되는거랑 별개로 늘 커뮤에서는 논란인 일이야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
4에게
그리고 다같이 먹을때 사람수대로 나온거 있으면 자기거만 먹어 너 이해 안돼도 그게 예의인건 맞아 혹시나해서

1개월 전
인원수로 나오면 내거 하나만 먹긴하지만 그걸 누가 먹었다고해서 난 화나거나 그러지않아서...

1개월 전
익인4
하차청원하는 정병들도 있긴했는데 사실 이런거 커뮤에서 더 불탈 현실적인 일이다 보니 그냥 사람들이 어우 깬다 하는게 더 많긴함 근데 정병들 목소리가 커서...ㅋㅋㅋ
1개월 전