공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌 | 인스티즈

[정리글] 벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌 | 인스티즈

일요일 공연을 토요일 새벽인 지금부터 줄서기 하고있다함;

결국 누군가 가서 뗐는데

또 붙였다고......떼면 붙이고 떼면 붙이고 중

참고로 당연히 펜타포트측에서 공지한게 아니고 자기가 좋아하는 밴드 앞에서 보겠답시고

미리 몰려온 팬들이 만든거임;

돌판에서나 먹히던(그것도 요즘엔 안먹히는...) 저런 줄서기 룰을 다른 판 넘어가서까지 써먹으려함

추천  9

익인1
인원체크를 자기들끼리 하는건가요?
1개월 전
네 주최측이 아닌 본인들끼리 정한 거예요
1개월 전
익인1
와 진심 지들이...뭔데.....?
1개월 전
익인3
진짜 왜저래
1개월 전
익인4
아 왜 저래 진짜..
1개월 전
익인5
근데 저걸 잡을 방법이 있나
1개월 전
익인6
쟤네 저기서 호되게 당해서 다시는 저러지 못하게 됐음 좋겠다...
1개월 전
익인7
주최측에서 저 줄 인정 안해줬으면 좋겠음.. 강하게 처리해주라 제발
1개월 전
익인8
ㅁ리 줄서야 입장 때 난리 안나는거 아냐?
1개월 전
직접 줄 선 것도 아니고 소지품으로 대기줄 만들어놓고 자기들끼리 규칙 정하는 건 아니라고 봅니다
1개월 전
익인8
주최측에서 아예 대기줄 만들어놓고 몇시부터 줄 서고 온 순서대로 명단제 했으면 저런 일도 안일어났을텐데 ㅠ
1개월 전
익인11
아니 20년동안 저런거 없이 운영 잘하고 원래 순환 잘되온 문화에서 지들이 갑자기 물흐리고 난리치면서 왜 자기들한테 맞추라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짓하면서 남들한테 피해주는건 생각안해?
1개월 전
익인13
1개월 전
익인8
오 그렇구나..나 락페는 잘 몰라서 다른 페스티벌들도 다 밤샘하겠거니 생각했어ㅎㅎ
1개월 전
익인74
ㄹㅇ 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
1개월 전
익인56
2 난 대학교 강의때도 애들이 앞에 앉겠다고 지들끼리 문화만들고 저렇게 종이 붙이고 저 ㅈ ㄹ해서 어이없었는데...ㅋㅋ
1개월 전
익인9
와 펜타에서 밤샘이라니,,,,
1개월 전
익인10
하... 나도 아이돌 때문에 부산가는데 안저러고싶다 레알 근데 필수겠지...
1개월 전
익인11
안저러고싶다가 아니라 그러면 안되는거고 필수가 아니라 제재해야되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마인드가 다르네…
1개월 전
익인10
나만 안한다고 안하냐? 나 빼고 다하는데 나혼자 안하는건 손해지 ㅋㅋ 저건 걍 주최측에서 강력하게 막고 무산시켜야됨
1개월 전
익인11
와 민폐… 그래 제발 쫓겨나길 바란다 아니면 아이돌만 좀 구석스테이지에 유배해놨음 좋겠다 여러 가수보고 즐기러 온 사람들한테 민폐 안끼치게ㅋㅋㅋ
그래도 부락은 작년에 아이돌계열은 동선 안겹치는쪽에 몰아놨더라

1개월 전
익인10
나도 제에에에에에발 그랬음 좋겠음 아이돌 그런 락페 못나가게 청원이라도 해주라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
너 락페에서 일해 본 거 맞음? 락페는 그런 거 애초에 있었던 적이 없고 지금 처음이야 뭔소릴하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한두타임 먼저 가면 펜스 잡는 게 락페고 작년까지도 줄서기 이런 거 하나도 없었어 지금 처음인 건데 웬 아이돌 문화 쳐끌고와서 락팬들한테 문의하라고 하고 있음?

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
니가 알지도 못하면서 지껄이는 거지ㅋㅋ 어디서 문화 지들이 갑자기 끌어와 놓고 주최측한테 해결하라고 큰소리네 뭐 맡겨놨냐? 작년 부산때도 데이식스 있었는데 이런 줄서기 본적 없다 니들이 자정해 개6소리하지 말고

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
해본 적 없는 거 맞네 ㅋㅋ 아직 시작 전이니 저게 받아들여질지 아닐지는 모르지 애초에 아이돌을 불렀으니 저런 문화까지 넘어오는 건 대충 이해해도 이거 가지고 피해 보기 싫으면 니들이 문의하라고 윽박지르는 게 진심 텅 같다

1개월 전
삭제한 댓글
18에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
기다리고 싶어서 기다리겠냐? 하다가 사실 이런 뜻이었다고 하니.. 그래 어쨌든 아이돌 부를 거면 저런 행동들에 대한 대책도 중요하다고 생각해 하지만 처음 쓴 댓글은 그렇게 안 읽혔음 마치 페스티벌 문화가 원래 그렇다는 듯이 적었잖아 하지만 락페는 한타임 끝나고 사람들 빠질때 나가서 드릴하면 그때도 운좋게 펜스 잡을 수 있고 진짜 팬이라고 앞에서 보고 싶다고 하면 양보도 해줄 때도 있음(작년 경험담임) 다른 페스티벌이랑 전혀 다른 분위기에서 저러니까 더 당황스러운거지 아무튼 네 결론은 이해했어

1개월 전
익인63
18에게
애초에 24익은 걍 페스티벌이라고 햇고만 페스티벌이 뭔 락페만 잇나 자기가 잘못읽어놓고 락페에서 일해본거 맞냐 이러네

1개월 전
익인18
63에게
락페 얘기하는데 다른 페스티벌 예시 들면서 니들이 문의하라고 하니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인63
18에게
그 락페에 지금 돌팬이 꼈자너 돌팬 끼면 밤샘줄 생기고 질서 난리나기 시작하니까 주최측이 나서서 제재해야된다 암만 돌팬 본인들이 안하면 된다지만 이미 밤샘하기 시작하는 팬들이 나오면 손해보기는 싫으니까 덩달아 동참하게 되는데 주최측에서 초장부터 막으라 이소리지 24익은 라인업에 아이돌들 많이 낀 페스티벌 일을 해봣으니까 거기서 저런걸 느꼈단거고

1개월 전
익인18
63에게
ㅋㅋㅋㅋ 락페 얘기하는데 다른 페벌 얘기로 백날 너처럼 욕해봤자 안고쳐진다 니가 따져라 이러니까 이 맥락으로 뭐라한 거잖아..ㅎㅎ 하.. 니가 말한 것 중에 이해 못한 거 없으니까 걍 가라..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인109
18에게
댓글 쭉 봤는데 너 진심 정신병 있는거 같음...저런거 주최측에서 안받아들여야한다는 말에 뜬금없이 페스티벌에서 일해본게 맞냐는둥 왜 바락바락 화를 내고 있어? 누가봐도 니가 비정상이야

1개월 전
익인18
109에게
하... 진짜...ㅋㅋㅋ 락페 얘기하는데 다른 페벌 얘기로 백날 너처럼 욕해봤자 안고쳐진다 니가 따져라 이러니까 이 맥락으로 뭐라한 거잖아..ㅎㅎ 복붙까지 하게 하네 넌 뭐.. 됐다 그냥

1개월 전
익인116
뭔 필수야 본문 돌 내 본진인데 다른데서 개판날 때도 난 그런 적 없고 안 그러는 사람도 많다...
1개월 전
익인12
왜저래 진짜
1개월 전
익인14
데식도 페벌 그만나와야할듯 너무 돌판됨
1개월 전
익인55
?ㅋㅋㅋㅋㅋ야 나 딴 페벌에서 잔나비 팬들이 이러는것도 보고 멜로망스 팬들도 이러는거 봤음
그럼 그 아티스트도 그만 나와야함?
뭔 개소 리야

1개월 전
익인141
저짓은 이승윤팬들도 해
1개월 전
익인15
뭐하노..
1개월 전
익인17
돌팬들 극성이네
1개월 전
익인18
데이식스 때문에 저러는 거임?
1개월 전
익인2
데식 팬이 저 줄 총대?라더라 팬덤 내에서도 패고있다던데
1개월 전
익인18
ㅇㅎ 아이돌이 나오니까 아이돌 팬문화도 옮겨오는거지 아예 락판으로 저런 문화 넘어오지만 않았으면...
1개월 전
익인18
근데 락페는 물론 사람들이 개싫어하긴 하지만 드릴짓 하면 웬만하면 앞까지 다 뚫리는데...
1개월 전
익인94
데이식스는
팬들땜에 이미지 나락이네

1개월 전
익인18
겟냐 타격도 없지..
1개월 전
익인135
ㅋㅋ
1개월 전
익인125
겠냐 니 소원이겠지
1개월 전
익인19
웃기지말고 다 떼버려야 됨
1개월 전
익인21
데식팬덤에 라디오때도 그렇고 저짓하는 무리가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
https://www.instagram.com/p/C-MLpORSMKQ/?igsh=MzRlODBiNWFlZA 결국 공지도 올라왔고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤ㅈ으면 싶을 정도다
1개월 전
익인22
민폐란 민폐는 다 끼침 저러고 입장에선 맨앞 펜스에서 타아티스트들 호응도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
이게 ㄹㅇ 짜침 호응안하고 걍 무시하는거
1개월 전
익인84
1개월 전
익인152
이거 직접 보면 진짜 개빡침 다른 밴드들도 진짜 열심히 공연하고 개재밌는데 지들한텐 그저 좋아하는 밴드 나오기까지 대기중인 과정뿐인거임
호응도 안하고 앞줄차지할거면 진짜 끌어낼수있으면 좋겠음... 누가 힘든데 공연보라고 억지로 강요한것도 아니고 뒤에서 쉬다가 뛰다가 하라는게 페스티벌인데 지들맘대로 악습 가져오는게 진짜 짜증남

1개월 전
익인23
저 총대라는 아줌마 물흐리지말고 탈빠했으면 좋겠음…갑자기 유입해서 라디오때도 개판치더니 여기서도 개판을 치네….팬들 이미지 개망치고
1개월 전
익인110
222222222 진짜 제발 멀리멀리 가줬으면... 어디서 못배워먹은 사람이 들어와서 물을 흐리고 있는지...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 개빡쳐 데식 팬인데 펜타 가서 진짜 너무 뿌듯하고 좋고 이래서 설레고 있었는데 저 무리가 뭐라고 저러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밴드팬이면 기본적인 문화나 분위기 지키라고;
1개월 전
익인25
팬들이 잘해야 내년에도 가고 그러지 아오
1개월 전
익인26
저 밴드 팬들은 타 락페에서도 저러더니 펜타에서도 똑같은 짓ㅋㅋ 다른 밴드 보려는 사람들은 무슨 죄임? 일욜 티켓 취소하길 잘했다
1개월 전
익인26
그 타 락페에서는 펜스 선점한 저 팬들이 타 밴드 공연 때 양산펴고 펜스 앞에 앉아있는 사진 봤는데 ㅋㅋㅋ 이럴거면 저 밴드 안 불렀으면 좋겠음
1개월 전
익인27
어후
1개월 전
익인28
누구보다 밴드 부심 있으면서 밴드판 어지럽히는 사람들임ㅋㅋ 멤버들한테 안부끄럽대? 팬덤은 반성 좀 해라 밴드가 정체성이라는 그룹이면 걸맞는 팬들이 되야지
1개월 전
익인52
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
아 왜저래 진짜..
1개월 전
익인30
에바네 근데 위에 댓만 봐도 자정 안되겠네
1개월 전
익인31
이러면 부국락도 걱정이네...하ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
이럴걸 알았지만 역시나 데식한테 뭐라 그러는구나
1개월 전
익인32
왜 데식이 페벌 그만 나오라는 소리를 들어야하나... ㅋㅋ... 에휴
1개월 전
익인43
근데 펜타 밤샘만 문제가 아니라
나온 페벌 싹 다 여러 방법으로 팬덤 민폐 문제 있으니까 그런 소리를 듣지

1개월 전
익인32
그니까 데식이 잘못한것도 아닌데 저런 이상한 팬도 아닌 팬 때문에 저런 소리를 듣는게 싫다고
1개월 전
익인117
팬잘못이 결국 가수에게 피해가는거 어쩔수없지
1개월 전
익인120
117에게
그렇다고 여기서 나오지마라 어째라 하는건 악플이지 팬잘못이면 팬을 패면 되는거야

1개월 전
익인123
120에게
그럼 제발 아티스트 얼굴에 먹칠되는 행동을 하지 않으면 되짆아. 쏘간단

1개월 전
익인120
123에게
아티스트 얼굴에 먹칠하지 않아야 하는건 당연한데 그렇다고 해서 그 아티스트한테 악플을 달 자격을 가지고있는 사람은 아무도 없어

1개월 전
익인123
120에게
악플을 다는게 아니라 행사에 부르지 말라고 하는건데.. 이게 악플이야? 그리고 팬들때매 부르지말라는건데 그게 어케 아티스트를 향한 악플일수가 있는거지..

1개월 전
익인120
123에게
당연한거 아니야..? 팬들때문이든 어떻든 본인들이 주최측도 아니면서 부르지말라 어째라 하는 자격이 누구한테 있음ㅋㅋ 팬들보고 오지말라고 한것도 아니고 아티스트는 뭔죄라고 오지말래

1개월 전
익인123
120에게
팬들이 안왔으면 하는 바램으로 오지 말라고 하는거지 설마 데이식스가 진짜 싫어서 오지 말라는거겠어? 맥락 파악 좀 ㅋㅋ 그런 소리를 듣기 싫으면 팬들도 책임감을 가지고 양심있게 행동 해야지… 그 피해를 다른 밴드&공연 즐기러 온 사람들이 다 보고 있다고. 그러니까 부르지 말라는거고. 악플이 아니라 해결책 제시인거고.

1개월 전
익인120
123에게
그니까 개념없는 팬들이 안왔으면 좋겠으면 걔네보고 오지말라고 해야지 너가 니 입으로 가수보고 오지말라고 해놓고서 진짜 가수보고 오지말라고 하는거겠냐고 맥락을 따지라고 화내면 어떡함ㅋㅋ 같은 뜻이어도 말이 아다르고 어다르지 화살을 가수한테 돌리는거잖아 그건ㅋㅋ 해결책 제시는 저 아티스트 회사에서 개념없는 팬들 차단시키는거지 뭔 저 가수가 안오는게 해결책 제시야 말이 되는소리를ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인123
120에게
개념없는 팬을 거를수 있는게 말이 되는 소리라고 생각하니? 너가 데식판에 있으니 나보다 잘 알거 아냐 그게 안되니까 같은 문제가 반복적으로 나타나는거 아냐? 그럴바엔 데식이 안오는게 낫다는건데…? 이게 그렇게 이해하기 어렵나? 아니면 회사에서 그 무개념 팬들을 확실히 관리감독하고 있니? 그렇다면 내가 사과할게. 내가 데이식스가 나온 페스티벌을 이번 년도에만 총 세개 갔거든? 근데 이런 같은 문제가 매번 있었거든? 근데 아무런 조치가 없는것 같았어. 페벌측에서도 손 못 쓰는 상황인데, 자발적으로 팬무리가 저렇게 물을 흐리고 있어. 이번 기회를 통해 저런 민폐 행동이 교정되었음 좋겠다. 근데 타인의 입장에서는 데식도 아니꼬와지는 상황이라는것 좀 인지하고 다 같이 개선을 위해 회사에 적극적으로 컴플레인하던지 했으면 좋겠어. From 사실은 데식을 계속 페벌에서 보고 싶은 1인. (Not악플러)

1개월 전
익인120
123에게
일단 내 댓글의 어느 부분을 보고 데식팬이라고 느꼈는진 모르겠지만 난 데식팬도 아니고 아이돌 팬도 아니야. 이렇게 팬들을 앞세워서 팬들이 잘못했으니까 아이돌도 이런소리를 듣는게 당연해! 이런 마인드가 이해가 언가서 댓글단거야. 어디까지나 가수 잘못이 아닌 팬의 잘못을 가수까지 끌어들이며 아니꼬와진다느니 나오지말라니 하면서 악플을 정당화시키는건 당연히 문제지. 나도 밴드 덕후고 최근에 이런 문화가 밴드판에도 들어와서 몇몇 팬덤들이 불쾌하게 행동하는건 맞지만 저사람들 왜저러냐고 생각한적은 있어도 저 밴드 안나왔으면 좋겠다고 생각한적은 없어.. 당연히 그건 악플이니까ㅠ 내가 나오지 말라고 한다고 진짜 안나오는것도 아니잖아? 위에보니 팬들도 자정시키려고 하고 펜타측에서도 저런사람들 못들어가게 조치한다고 했으니 니 대댓이 진심이라면 더이상 가수는 안끌어들여도 될것같애

1개월 전
익인123
120에게
나도 데식 욕할 생각 없어. 데식이 잘못한건 없지. 아이돌에 대한 편견도 없어. 그치만 피해자가 있는 상황에서 누군가가 책임을 져야한다면 그게 가수이지 않을까 라는 스탠스야. (물론 펜타 측에서 지혜롭게 잘 해결한다면 그게 베스트지!!) 하튼 제왑이 사태의 심각성을 깨닫고 조치를 취해줫음 좋겠네~

1개월 전
익인33
역시 락커들 걍때버리는거 개멋짐
1개월 전
익인34
저 짓하면 본인들 좋아하는 가수 이미지에 악영향 가는 거를 모르나????
1개월 전
익인32
그런거 상관안해 저런 애들은
1개월 전
익인35
수고스럽겠지만 보이는 족족 뗐으면
1개월 전
익인36
자기가 덕질하는 사람들이 밴드라는걸 잊은 팬들이네 이렇게 또 물흐리고 다니고 솔직히 역겨움
1개월 전
익인37
할 근데 저 정도는 아니더라도 요즘 크게 하는 뮤페는 거의 전날 밤샘 잇는 거 같던데 락페는 분위기가 다른가???
1개월 전
익인44
락페는 그런거 없음
1개월 전
익인37
ㅇㅎ 진짜 즐겜이구나 재밋겟다 ...... 맨날 페벌 가면 주최측에서도 딱히 안 막고 잇길래 비지정석 공연은 다 그런 줄
1개월 전
익인38

1개월 전
익인39
근데 저런 무리는 어떻게 쥐어잡아야되냐 꼭 보면 죽지도 않고 살아돌아옴 진짜 혐오스러워
1개월 전
익인40
근데 나 저번에 다른 페스티벌 갔었는데 아이돌팬아니고 다른팬이 새벽부터 줄 저렇게 서던데.. 난 페스티벌은 다 그런줄 알았는데 아니구나..?
1개월 전
익인24
걍 그런 무리들이 있어 어딜가나 걔네라도 못하게 때고 찢고 해도 계석 지들끼리 비공식 명단 만들어서 줄세움 그냥 주최측에서 욕 먹더라도 인정 안 해준다고 명단 찢어버려야함 아무리 관람객들이 찢고 버리고 해도 계속 할걸
1개월 전
익인40
아그니까 그 주최도 인정안한다고 매년 공지 박았는데 그 순서대로 입장하는거 보고 얼척없었음.. 말만 저렇게 하지말고 와서 치우던가 해야하는데 그러니 매번 이꼴이지
1개월 전
익인41
락페는 한두타임만 널널하게 가도 되는 거 아니었냐고…
1개월 전
익인42
저거 싫음...난 락 아니고 돌팬인데도 싫다고...어쩔수 없다고 우기는건 대체 뭐임 돌판 공지에도 줄서지 말라는데 꼭 저런 인간들이 줄서서 모두가 고생함 하지말라면 하지마
1개월 전
익인45
진짜 가수 욕먹이는 짓 왜하는지 모르겠고 하지 말라는거 하는 사람들 제발 블랙리스트에 올렸으면 좋겠음 ..... 너무 화가나
1개월 전
익인46
적당히 좀 해라..
1개월 전
익인44
처음 불렀는데 저 꼴나면 펜타는 내년부터 데식 안부르겠네ㅋㅋㅋ안그래도 보수적인 락페인디
1개월 전
익인11
ㄴㄴ올해초에 전세계에 공개되는 애플뮤직 라디오에서 불쾌했다고 말나온 사고 친 애들 올해 헤드로 세워줌
타임오버해서 헤드라이너 공연에 사운드겹치는 사고 낸 애들도 중간에 안 끊었는데ㅋㅋㅋ 국내팀한테 엄청 유해 펜타

1개월 전
익인44
잔나비는 펜타에서 키운 밴드고ㅋㅋㅋ펜타에서 아이돌밴드 싫어하는건 맞음
1개월 전
익인47
어쩐지 데이ㅣ식스 요즘 훔쳐보고잇는데 팬들이 엄청 화나잇더라.,,,
1개월 전
익인49
할거면 진짜 계속 그자리에서 노숙하던가 자리만 맡아놓고 지들끼리 언제꺼지 다시 모이세요 하고 장난하는 것도 아니고 처음 시작하는 순간부터 그 줄 걍 없애야함
1개월 전
익인50
하.. 유입 늘어서 예상은했지만 실제로 저러니까 더 마음이 안좋음
1개월 전
익인50
대체 왜 저러는 거야 다같이 불행해지는건데
1개월 전
익인51
아 저거 정말 에바 뭐하는 짓임?
1개월 전
익인53
와중에 더 싫은 건 펜스 다 잡고 나면 자기 가수 나올 때까지 앞에서 호응도 안 하고 핸드폰질 하고 팔짱 끼고 보고 있다는 거임......
1개월 전
익인53
지 애들만 가수고 지 애들만 팬 있는 줄 알아......
1개월 전
익인53
보통 저런 짓 하는 애들 본진 거의 뒤에 나오는데 그럼 그때까지 펜스 잡고 그냥 폰질함 진짜 옆에서 보면 내가 다 무안함ㅋㅋ
1개월 전
익인54
아 나 내일 가는데 진짜 싫다
1개월 전
익인49
부를거면 아이돌을 맨 앞 타임 불러서 보고 빠지게 해야함 나도 아이돌 팬이지만 그냥 그게 서로에게 좋울둣
1개월 전
익인24
진짜 이게 페스티벌 같은 곳에 아이돌 온다하면 일주일전, 3,4일전부터 아예 자리잡고 저러는거야 대체로 한명이서 하는것도 아니고 무리가 있음 무리가 5,6명이서 돌아가면서 저래 저런거 물론 팬덤이 자정해서 이런거 하지말자 해도 그런 무리가 먼저 명단시작한다 뭐한다 말을하면 어어 어떻게 나도 가야하나?하면서 휩쓸린다니까.. 걍 진짜 팬담에서 개패면서 + 명단 엎고 찢고 경찰부르고 해야 그나마 나아질까 싶을정도야 ㅠ .. 개에바임
1개월 전
익인57
ㅋㅋ돌팬들 패악질 유명하지
1개월 전
익인58
미친거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐 오짐 펜타 2번 가봤는데 무대 자체가 여러개라 무대 하나 끝나면 한번씩 싹 빠지고 왔다리갔다리하면서 보는건데 저런식으로 줄서는거 처음봄 ㄷ
1개월 전
익인58
데식이 저러면 부산도 이번에 난리나겠네
1개월 전
익인72
혹시 부산에서 뭐해?
1개월 전
익인2
부산락페
1개월 전
익인72
아 고마어!
1개월 전
익인58
부산락페 라이즈 나옴
1개월 전
익인59
라디오 오픈스튜디오때도 저러더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 공개적으로 욕먹는구나
1개월 전
익인60
봐봐 저런 개념없는 것들때문에 가수만 욕먹짘ㅋㅋㅋㅋ어디서 굴러먹다온지도 모를 무개념들이 유입이 돼가지고 진짜 개빡친다 저것들 다 박제해버리고싶네
1개월 전
익인62
아 진짜 그니까 도대체 왜 가수 얼굴에 먹칠을 하는거냐고
1개월 전
익인61
데식 팬들이야? 아이돌은 데식만 보여서
1개월 전
익인65
일부 개념없는 팬들 때문에 가수랑 정상 팬들까지 싸잡혀서 욕먹네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ소지품 다 모아서 경찰서 갖다줘버려
1개월 전
익인67
밤샘 총대 이런거 하는 사람들은 본인 인생이 없나..? 귀찮아서라도 못할거 같은데
1개월 전
익인70
ㄹㅇ
1개월 전
익인24
보통 5,6명이서 돌아가면서 하십니다 ^^… 줄설때도 제대로 안 오세요 진짜 악질
1개월 전
익인68
걍 저런 애들 블리 먹어야됨
재작년에 펜타 갔을 때 자기 가수 아니라고 무대 맨 앞에서 호응 안하고 폰 하던 사람들 전광판에 잡힐 때마다 진짜 짜게 식었는데 이런 애들은 페벌 오면 안됨

1개월 전
익인69
아이돌도 파고 여기저기 다른것도 파는데 ㄹㅇ 돌판문화때문에 개빡침 돌판문화는 돌판에서만 쓰라고
1개월 전
익인71
나도 돌팬이지만 개념없는 돌팬특임ㅋㅋㄱㅋ 지들ㅇㅣ 민폐끼쳐놓고 주최측, 회사 탓하기
그러고 제재받으면 불가촉천민취급한다고 인권운운해가면서 뒤집어엎기

1개월 전
익인69
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅇㅈ !!!!!! 그 이미지는 댁들이 만든겁니다 ^^ …
1개월 전
익인73
쟤네 또 저러네
1개월 전
익인73
데식판에서 유명한 애들임...
1개월 전
익인76
어쩐지 팬들도 개패더라...
1개월 전
익인75
걍 무시하고 다 치워버리면 안 되나? ㅠㅠ 관계자들이 그랬음 좋겠다
1개월 전
익인76
오프 못 다니게 얼굴 까졌으면 좋겠음 면상 좀 보고싶다
1개월 전
익인77
락페 진짜 저런 분위기 아닌데..저건 싫을만도 하다
1개월 전
익인40
난 근데 팬들도 문제지만 저걸 그냥 놔두는 주최측이 제일 문제라고봄 ㅇㅇ
1개월 전
익인78
이게 여기까지 왔네... 일욜에 가는 타밴드덕인데 벌써 걱정된디..
1개월 전
익인78
어차피 펜타 저거 인정 안해주지 않음 근데?
1개월 전
익인78
나 리도어...부터 봐야되 이넘들아 나와ㅠ
1개월 전
익인24
인정 안해준다고 분명 난리칠텐데 걍 줏대있게 경찰부르고 명단 찢어야함 그러게 누가 하래? 식으러 가야해 절대 난리친다고 받아주면 선례 남기는거라 절대 xxx!!!!!!!
1개월 전
익인78
펜타 믿을게 너네 권위있자나 아니 밴드판은 아이돌판이 아니라고요😨
1개월 전
익인2
펜타에서 공지 올렸음 조치 취할듯
1개월 전
익인24
진짜 제발 .. 부디 안전하게 행사 즐기시길…
1개월 전
익인79
데식팬들 사이에서 유명한 악질 무리들임 같은팬들한테 지가 팬대표 마냥 굴어서 아무도 안좋아함 제발 탈빠 부탁임 아줌마 무리들 제발 현생을 좀 사세요!!!
1개월 전
익인80
어차피 2일권 3일권 산 사람들이 저거보다 먼저 들어가는 거 아니야?? 왜 저런 의미없는 짓을...
1개월 전
익인80
그리고 펜타 줄 대기 금지인 걸로 아는데 왜 저러시지
1개월 전
익인81
데식팬이구나 잔나비팬도 그런 걸로 원래 유명하던데
1개월 전
익인82
아 개빡쳐 진짜 개빡쳐 저런 것들 때문에 애들 이름 나오고 그러지 말자고 매너 다 공부해간 팬들이 험한 말 듣고있는 거 진짜 개빡쳐 멍ㅊㅓㅇ 저 한 새ㅐ끼들 때문에
1개월 전
익인74
주최측 개불쌍하다 저걸 또 관리니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ 어휴 스텝도 사람이 하는거야ㅜ 그 사람들은 뭔 죄니...
1개월 전
익인83
아니 나 오늘 가는데 아직 출발도안했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
샹 우리도 싫어요 돌팬들이 뭐 다 좋아하는 줄 아나
1개월 전
익인86
이거 인정하면 락페망함
1개월 전
익인87
데식판 팬덤매너 좋기로 유명했는데 어쩌다 저런얘들이 들어와서는.. 팬덤 다 싸잡히고 가수도 욕 먹이네
1개월 전
익인97
ㄱㄴㄲ 그거 이제 옛날말됐음 페벌 매년나가도 이런적 없었는데
1개월 전
익인88
오바다 예전 락페는 사람은 개많아도 스탠딩은 충분했는디 왜 저러는거..?
1개월 전
익인89
주최측에서 다 치워주면 안되나
1개월 전
익인90
와 트로트 가수 팬들도 저런식으로 자기들끼리 번호표 배부해서 줄 세우기 하는거 봐서 충격이었는데 여기도 그러네... 그래서 알바했을 때 좀 난감했었는데.... 저거 가지고 백퍼 뭐라고 하는 사람 생김... 계속 물어봐서 저희는 번호표 배부 한 적 없고 팬들끼리 한거라고 일일이 얘기하고 다녔음... 막 번호표 어디서 받냐는 질문도 있었고... 저건 경호원이나 팀장급이 와서 정확하게 인정 안해준다고 얘기 해야됌.... 안그럼 큰일님
1개월 전
익인130
ㅇㅈㅇㅈ... 음향팀 콜업시간이 경호팀만큼 빠른편인데다가 플러스로 내가 거의30분 일찍가있는 편임... 근데 나 출근했을때 트롯팬분들 짐으로 줄맡아놓은거 보고 식겁.. 주최측에서 그 줄 인정해줌.플러스로 야외라 더운날씨에 기절할까바 미리 입장해서 자리 잡게하고 사진찍어서 추후생길 자리싸움까지 다 방지하드라..
1개월 전
익인91
우리도 저 무리 싫어 갑자기 무리들 유입되서 다른데서도 개짓거리 걸려서 처맞고 계폭튀했는데 기어나와서 저러는거야 여기서도 가수만 싸잡혀서 욕 먹고 있잖아 ㅎ 아무튼 다른 가수 팬분들 피해없이 잘 즐기다 왔으면 좋겠다
1개월 전
익인92
어제부터 저랬다는데 ㅋㅋㅋ대단들하다
1개월 전
익인93
부락 벌써 걱정된다..
1개월 전
익인78
ㄹㅇ.. 나 부락도 가는데ㅠ
1개월 전
익인95
개오바..
1개월 전
익인96
엥 지들이 뭔데
1개월 전
익인98
팬덤에 편견갖기싫은데
자꾸 그렇게 만드네

1개월 전
익인99
걍 눈앞에서 찢어버려야함
왜저래.....

1개월 전
익인100
진짜 꼴값떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
파뮤페때도 전날 비 많이 왔는데도 둘째날 밤샘줄 생겨서 개황당했었는데 그때도 주최측에서 인정 안한다고 했지만 결국 밤샘줄 들여보냈음 저런건 주최측에서 강하게 반응해야함
1개월 전
익인102
^^ 저런거 다 찢어버려야됨 너무 간절해서 줄 서고 싶으면 자리 지켜야지 어딜 내빼
1개월 전
익인104
취소하길 잘했다 ㅋㅋ.... 가서 보려고 했었는데 저게 뭐야 ㅠ
1개월 전
익인105
돌판은 없어졌던 걸로 아는데 다시 생겼나요? 아 인폰줄 왜저래..
1개월 전
익인107
근데 같은팬들도 뭐라한다는데 말 좀 듣지 에혀...
1개월 전
익인108
데식팬인데 진짜 화난다 회사에서 쟤네 그냥 전부 다 블리때리고 콘서트고 공식이고 굿즈고 아무것도 소비하지 못하게 했으면 좋겠음 열받아서 탈덕한다고 하시면 그건 알아서 하시고요 오히려 좋으니까 제발 이판에서 증발해주길
1개월 전
익인109
팬들끼리도 자중이 안되는걸 보면 그냥 아이돌밴드는 저런 페스티벌 안부르는게 답임...여기 댓글에서도 줏대있게 안그럴 생각 안하고 남들이 하니까 나도 해야지 안하면 나만 손해야 어쩔수없어 이,딴 마인드로 합리화 하는데 애초에 부르지를 말아야지
1개월 전
익인111
너무 더워서 이번에 안가는데... 진짜 락페와서 왜이러냐... 지들이뭔데ㅜㅋ 부국락도 이번에 아이돌있던데 난리나지않을까싶네
1개월 전
익인111
녹황색사회보고싶다ㅠㅠ
1개월 전
익인112
헐 부산에 녹황색사회 와??? 대박이네
1개월 전
익인140
부락 아니고 인천 일요일!!
1개월 전
익인113
싹 다 치워버려야~
1개월 전
익인114
물 가져가서 걍 종이에 물 뿌려
1개월 전
익인116
진짜 저거 잘못 한 거 아는데 팬덤 내에서도 매번 말 나오고 매번 패고 있는 건 알아줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 짓 하는 사람들은 들어먹지도 않더라.. 라디오때부터 유구했음
1개월 전
익인116
오죽하면 팬덤 내에서도 펜타에서 차라리 제대로 욕 먹었음 좋겠다는 반응도 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그게 진짜 욕 먹으라는 게 아니라 그런 마음 들 정도로 말을 안 들으니까.. 하는 사람 따로 하지말라는 사람 따로 있고.. 근데 저 사람들은 가수가 욕 먹든 말든 본인이 얼굴 보면 다 인 것 같아서 진짜 빡침...

1개월 전
익인118
걍 상황을 좀 보고 눈치라는걸 길렀으면. 앞에서 보고 싶은 마음은 이해하겠으나 너무 과한 거 같음. 본인 응원하는 아이돌, 가수만 나오는 공연도 아니고 괜히 내가 다 창피함....
1개월 전
익인119
왜저래… 아 나도 부락 3일 가는데..
1개월 전
익인120
여긴 주어가 어디임? 나 저번에 보니까 잔나비 팬덤도 저러던데 벌써부터 저런문화 타판으로까지 넘어간건가..
1개월 전
익인120
아 데이식스인가보네
1개월 전
익인121
아이고.... 멍군때문에 해당 밴드 팬들도 속답답하겠다.........
1개월 전
익인122
아니 근데 대체 누가 저런 걸 하는 거지..? 진짜 왜 이런 애들이 유입되어가지고..
1개월 전
익인137
이번일 유입 아니래..오히려 고인물이라던데
1개월 전
익인122
ㅎ… 차라리 유입이어서 빨리 떠나길 바랐는데 고인물…. 라디오때 그 사람이랑 동일인인가
1개월 전
익인137
동일인물이거나 같은 무리이거나 그럴걸
1개월 전
익인124
하 진짜 얌전한사람 오천만명인데 미꾸라지같은애들 몇명땜에 이게뭐냐 개빡친다
1개월 전
익인126
줄서는건 자유인데 거기 계속 있긴 해야지... 저렇게 종이쪼가리 돗자리 의자 놓는게 제일 싫음
1개월 전
익인127
데ㅇㅅㅅ 잔ㄴㅂ 터ㅊㄷ 팬들 다 저런것같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 부락도 그렇고 밤샘줄을 락페에서 대체 왜서는거임 특히 잔ㄴㅂ는 펜타에 몇년을 섰는데 요즘들어 갑자기 저런문화 생긴거보면 돌팬들 유입많이됐나본데 진짜 에바임
1개월 전
익인127
재작년 tvt무대 본다고 쿠로미단?들 펜스잡고 폰질하고있는거 패서 쫓아냈었어야하는데 그냥 유야무야 넘어가다가 이지경까지온거지뭐
1개월 전
익인128
저거 붙이는 애 잡혀서 개패고 병원 입원시켜야 와 이거 아무데나 비빌 문화 아니구나 할 텐데
1개월 전
익인129
공지올라옴
그리고 펜타에서 저짓하는 사람
예전에 라디오 스튜디오에서
비슷한 행동해서 욕먹었던
사람이랑 동일인임..소수가
유독 저럴뿐 다수가 그러는건
아니라는걸 알아줬으면좋겠음

1개월 전
익인131
근데 락페는 저런 거 소용없지 않아??? 왜저래
1개월 전
익인132
우리는 열심히 패고있는데 들어먹지를 않아... 우리도 화나있어 저 무리한테ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인133
진짜 속상하다ㅠ 우리애들이 얼마나 힘들게 여기까지 왔는데 팬이면서 가수얼굴에 먹칠할수있냐...
1개월 전
익인134
아이돌판 문화 제발 밴드판에 안 갖고 왔음 좋겠음...
1개월 전
익인136
펜타측에서도 인정 안해준다는데 폭염에 고생한 사람들 되겠네
1개월 전
익인138
222 인정 안해주는게 ㄹㅇ 사이다 더위나 드세요~
1개월 전
익인139
에바자
1개월 전
익인142
또 걔네야? 에휴
1개월 전
익인143
으이구 나도 돌팬이지만 저런류의 돌펜들 지긋지긋함
1개월 전
익인144
왜 저러는거야. 저 소지품으로 줄세우는 이상한문화 스포츠판에도 생겨서 진짜..
애초에 주최측이 아닌데 누가 인원체크를하고 번호를 세운다는건지... 본인 문화에서만해요. 어유 진짜

1개월 전
익인145
어휴 정신들좀 차려라
1개월 전
익인146
에휴 뗐는데 또 붙이는거봐 개눈치없네 진짜
1개월 전
익인147
하지 말지 제발 ㅠ
1개월 전
익인148
아니 진심 주최측도 아니면서 왜 본인들이 주최측인것처럼 마냥 행동할까..? 이런 거 진심 없애면 안되나..? 그러니까 계속 돌팬들 욕 먹는 거 아니야ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인149
진짜 쫌 안 하면 안되나
1개월 전
익인150
저거 아침부터 펜스 잡아도 데식올때까지 버틸수있나???진짜 지금 너무너무더워서 난 어늘 므대 히나보는갓도 힘들었는데
1개월 전
익인151
어우 서재패때도 그랬는데 또 난리났네...
1개월 전
익인151
저기 다른 뮤페에서도 지들 짐으로 자리맡기 개심했음 뒤늦게 와서 지 자리라 난리치고 꾸준히 매너 개똥망인 판인데 지금까지 왜 크게 논란 안됐는지 모를 일; 유입이라기엔 코로나 전에도 말 나왔음 카메라 들고 설치던 진상들...잔나비 팬들도 개악질 무료로 공연해주는 지역시민 대상 파크콘에서도 밤샘해대고...에혀 암튼 데식 루시 잔나비 이 팬덤에 편견 생김
1개월 전
익인152
락페에 대기가 웬말이냐.,

그리고 갠적으로 락페에서 저렇게 쭉 대기타는 일부밴드팬들 진짜 싫음
나도 어느 밴드의 팬이라서 락페에 가게되는 계기가 됐지만 놀땐 놀고 스테이지 끝나고 준비시간에 빠질사람은 빠지는게 맞는데
그놈의 일부밴드팬들이 문제인게 본인들이 좋아하는 가수 공연 더 즐기고 응원하는건 좋은데 대기타면서 타밴드들 공연에서 앞줄 떡하니 차지해놓곤 폰질이나 하거나 호응 1도없는거 눈앞에서 경험하니까 진짜 개빡치던데
즐기지 않을거면 좀 쳐나가면 좋겠음 이러는거 몇번 경험하고나서 일부밴드팬한테 고정관념생김

1개월 전
익인152
그리고 이게 제일 빡치는 이유)) 페스티벌은 라이브 '들으러' 가는건데 일단 앞줄 차지하려는건 가까이서 보려고 하는거잖음
앞줄이면 솔직히 스피커 바로앞이라서 귀도 터지고 음향도 한쪽으로 쏠려들림 오히려 슬램하고 뒤에서 노는 쪽이 더 음향이 좋음
걍 취지에 안맞는 짓거리를 하면서 타가수 호응도 안하고 무시까지 하고 앞줄 차지하는게 빡치는거임
그냥 가까이서 보고싶어서 앞줄에서 대기하는거? 솔직히 그럴수있음 일찍와서 앞자리 계속 차지할 수 있지 그러면 다른 공연들도 다 진심으로 즐기고 호응하면 됨... 이거 안하는게 짜증나는거임

1개월 전
익인153
데이식스 팬인데 진짜 개ㅐㅐ짜증남 데이식스 진짜 힘들게 올라왔는데 저런 소수 무개념들때문에 이미지 안좋아지는거 진짜 화병날것같음 여론만 봐도 데이식스 다시 부르지 말라하잖아… 이런 소리가 제일 쪽팔려… 락팬들 안그래도 데이식스 밴드로 인정 안해주는데 팬덤이 이 모냥이니까 더 그렇지 하… 유해한 돌판 문화 락페에 끌고오지말라고 좀…
1개월 전
익인153
앞으로 락페에 아이돌 부르지 말라하는 의견이 제일 서러움.. 왜 그러는지 너무 이해가서ㅜ
1개월 전
익인154
저기 속하지 않은 돌팬이긴한데 ㄹㅇ 밤샘 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ짜증남 인정 안되는데 어떻게든 인정받으려고 씨큐랑 겁나 싸우고 뒤에 오는 사람들한테 텃세오짐 진짜...^^
하도 심하고 자주 밤새니까 우리는 밤샘가보면 대리들도 서로 친하더라
부락페에서도 이럴거 생각하면 정말 눈앞이 깜깜....

1개월 전
익인154
우리는 홈마들이 저런다는데 앞에 서서 다른 가수들 나올때 반응이라도 해주면 뭐라안해
앞에서 노래하든 멘트하든 고개숙이고 있고 자기들끼리 떠들고 핸드폰하고...ㅎ
오죽하면 가수가 가운데에서 벗어나서 서있겠냐고~
나도 같은 가수팬이지만 이럴거면 차라리 부르지말거나 맨앞에 놔줬으면 좋겠음 걍 가버리라하고싶어

1개월 전
익인155
주최측 아니면서 저러는거 싫다
1개월 전
익인156
아티스트가 직접 나서서 팬들한테 말하는 수가 있어
그 꼴 보기 싫으면 알아서 좀 하지마
뭐하는짓이야 누구한테도 이로울 일 없을 거를 왜 자처해서 하고 다녀?
지밖에 모르고 미안한거 고마운거 모르는 사람들은 진짜 쫌 어떻게 싸악 긁어모아서 어디 돌아올 수 없는 곳에다가 내던졌으면 좋겠다
타팬인데도 내가 다 짱나네

1개월 전
익인157
페스티벌 매년 빠짐없이 가는건 아니지만 가본 페스티벌에서 저런 밤샘하는 팬들은 있음,, 근데 저렇게 욕먹는거보면 목소리세워서 뭘 하니깐 욕먹는거 같은데,,,진짜 데이식스팬들만 저러겠냐구,,
1개월 전
익인158
자체대기는 진짜 지가 뭐라도 되는 줄 아나
1개월 전
익인159
본인들 건강을 위해서라도 그만두시길…
1개월 전
익인160
난 본문이랑 다른 밴드 팬이지만 솔직히 저 밤샘 제발 사라졌으면 좋겠어 페스티벌의 본질이 다같이 즐기고 무대를 보는건데 자기 밴드 보려고 밤샘하고 맨앞에 서서 있으니까 다른 팬들이 못 즐기고 맨 앞에 있는다해서 모든 무대를 즐기는것도 아니라서 개싫어
1개월 전
익인161
ㅎ ㅏ 진짜 부끄럽다
1개월 전
익인162
그 그룹 팬으로써 진짜 부끄러움,,
1개월 전
익인163
열받는게 팬덤 내부에 대부분이 싫어하고 하지말라고 그러는데 꼭 특정무리가 그럼 왜저러냐고; 매년 무리없이 페벌나갔는데 굳이 펜타에서 저러는거 이해도 안돼고 라디오때도 그렇고 없던 밤샘문화 뭐가 좋다고 만들어
1개월 전
익인164
멤버들도 기겁할듯…ㅜ
1개월 전
익인165
저 사진 어제줄 아니었나 허걱이다
1개월 전
익인166
이래서 머글많은 대학축제나 페스티벌에서 아이돌 오는걸 싫어하는구나 쌉이해가네
1개월 전
익인167
그래도 지금은 줄 없어졌다는거 같던데 다시 줄 생기지 않길....제발 하지말라면 하지마!!!!!!!
1개월 전