공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

막을 방법이 있나? 없지 않아?

익인1
아예 주최측에서 밤샘 줄 인정 안 한다고 공지 박아놔도 생기나...??
1개월 전
익인2
공지에 밤샘금지라고 적혀있어서 사실 주최가 인정안해주면 그만이긴한데 그렇게까지는 안하는거같음..
1개월 전
주최가 인정 안한다는게 뭐지 어차피 선착순 입장이면 줄 서있는대로 들어가잖아
1개월 전
익인2
공지 자체에 페벌 운영시간 외 대기 금지라고 적혀있으니까 주최가 줄세우는 시간 외에 생긴 줄은 해산시켜도 할말없다는거지
1개월 전
그럼 대기 시작할 때 경쟁 엄청날 것 같은데...
1개월 전
익인3
그니까..결국 오픈 전에 빨리와서 줄 서는 사람들이 빨리들어가는건데
저 밤샘이랑 다를게 뭐지..?

1개월 전
나도 이게 의문ㅋㅋㅋ 그럼 몇시부터 줄 설 수 있는건데
1개월 전
익인3
이래서 선착이 싫음 ㅠㅠ차라리 지정석이 맘 편해ㅠㅠ
1개월 전
익인4
해산시키고 명단 압수하는 것 밖에 없지 않나
1개월 전
명단 압수해도 줄 서있으면 되는거잖아
1개월 전
익인5
계속 서있으면 문제없지 종이에 써놓고 임의로 자리 맡아놓고 볼일다보고와서 자기들 뒤에 서라고하는게 문제지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 밤새서 계속 기다리는건 괜찮은거??
1개월 전
익인5
입구에 계속 정직하게 줄서있는건 문제아닌거같은데 ㅋㅋㅋ 텐트치고 자고 이런거 문제지 ㅋㅋ 누가 거기서 온전히 서서 기다릴 수 있겠어
1개월 전
보통 돗자리 깔고 있지 않나 서서 기다릴 필요도 없잖아
1개월 전
익인5
줄을 서야 줄을 선다고 보는거지 ㅋㅋㅋ 돗자리에 눕고 그러면 자리 맡는거나 똑같은거야 ㅋㅋ 상식선에서 기다려야 말 안나옴
1개월 전
앉아서 기다리는게 왜 상식 밖의 일임ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아침부터 줄서도 서서 기다리진 않겠구만

1개월 전
익인5
글쓴이에게
하고싶은말이뭐지?ㅋㅋㅋ 돗자리들고와서 눕는게 어케 줄서는거냐니까 뭔 앉아서 이러고있네ㅋㅋㅋ 본인이 밤샘줄서고싶어서 뭐가 되는지 미리 알아보는건가???

1개월 전
ㅋㅋ나도 페스티벌 가봤어요 돗자리 깔고 앉아 있는게 왜 줄 서는게 아니냐고 밤샘이 아니라도 그렇게 기다리는데

1개월 전
익인5
글쓴이에게
운영시간에 그렇게 하세요 ㅋㅋㅋ 밤에 그러고있으면 그냥 자리 맡기에요 ㅋㅋ

1개월 전
너는 그럼 밤에는 서서 기다리고 공식 대기시간 시작하면 앉아있기 가능하다고 생각한다는거지? 독특하네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
자기자리에서 줄 움직이면 앉았다가 일어났다가랑 > 아예 돗자리깔고 자리 차지하는거랑 다르다고 봄 내가 본 사람들은 때밀이의자같은거 들고와서 앉았다가 줄 움직이면 바로 일어나고 피해는 안주더라

1개월 전
밤에 기다리면 움직일 일이 없는데 피해 갈 일이 뭐가 있어?

1개월 전
내가 본 경우는 자리 움직일 때 자리에 없으면 걍 순서 사라지던데 피해줄 것도 없음

1개월 전
익인5
글쓴이에게
그니까 방법은 모르겠고 우리둘다 피해안주는 선에서 자리 지켜야 인정이다로 의견통일인듯

1개월 전
익인6
ㅇㅇ밤새서 기다리는건 옛날에도 있었음 그게 아니라 줄도 안 서고 자기 명단 붙여놨다고 먼저 입장하겠단 사람들이 문제지 이때까지 락페는 그렇게 운영해왔고 주최측이 안된다고 안 들여보내면 그만임
1개월 전
아 난 밤샘 줄서기 자체가 문제라는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드244 8:1715814
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍124 10:5513905 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 53 12:21633 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 50 12:342635 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 52 9:562896 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..