공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 디지몬만 보긴 했는데 저렇게 말하는 사람들 은근 많더라고

왜지 세계관 그렇게 방대하지는 않은디... 아닌가...

익인1
포켓몬은 가볍게 보기 좋아서 그런가
2개월 전
익인3
난 디지몬 너무 어려움 진화할때마다 모습 확확 바뀌고 죽으면 알로 돌아가고
2개월 전
아 그래? 난 그거부터 봐서 좀 그걸 당연히..? 여겨가지고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
포켓몬은 게임도 유명하기도 하고 디지몬 자체가 좀 어두운 분위기라서?
2개월 전
고게 맛인데ㅋㅋ 난 걍 덕후기질 타고났나보다
2개월 전
익인5
포켓몬은 일단 애니 말고 게임이나 게임 세계관으로 익숙한 사람들도 많아서...?
2개월 전
내가 게임을 안 해서 그런 것도 있나봐...
2개월 전
익인5
그럴수도...게임 세계관 만화가 따로 있어! 나중에 기회되면 한번 츄라이츄라이
2개월 전
익인6
와 난 포켓몬이 훨씬 방대하다고 생각되는데…
사실 나한테 디지몬은 파워디지몬까지만이라고 생각해서 그런 것도 있낰ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
디지몬은 내용이 딥한 시리즈가 좀 있고 앞선 내용을 알아야지 이해되는 부분이 있어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬은 지우가 대회우승! 체육관뱃지따기! 이거만 알아도 중간에 봐도 스토리 이해하기 어려운게 디지몬보다는 덜해서
2개월 전
익인8
그냥 디지몬이 ip파워 떨어져서 그런것같음 익숙한거랑 안익숙한거 차이인듯? 포켓몬은 시리즈나오면 판매량 계속 올라가고 언급도 많은데 디지몬은 신시리즈보단 디지몬어드벤처 파워디지몬 언급만 나오니까ㅜ 유입이 들어오기 힘들어 유희왕처럼 게임이 자리잡은것도 아니고.... 좀 이도저도 아니게 된 것 같음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?262 0:0111274 12
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523350 8
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 86 10.21 22:592593 5
신설 요청/연예방탄소년단(클린) 카테고리 신설 요청해요 123명 신설확정 85 10.21 16:485072 26
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?62 10.21 18:191286 0