공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄷㄷ너 왕이 되어라

익인1
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
음방 사정상 여건이안돼서하는건데...
1개월 전
익인3
엥 qwer은 옹호해놓고? ㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
밴드나 그룹이 아니라 방송국 저격이었어 맥락상
1개월 전
익인4
가수들도 핸드싱크 하기 싫겠지 밴드라이브 가자
1개월 전
익인5
어떻게 저격했어?? 돈 때문에 못하는 거 아니었나
1개월 전
막 밴드 붐은 온다 락 붐은 온다 이야기하다가 우리나라는 락스타가 나오려면 결국 방송국 눈에 띄어야 하는데 음방에서는 밴드 라이브 셋팅해주는 경우가 없다시피 하니까 핸드싱크할 수 밖에 없는 현실이 안타깝대
1개월 전
익인6
슈퍼밴드 우승한 밴드도 핸드싱크 하는 게 한국 음방...... 걍 밴드 녹화를 위한 공간을 따로 짓는 건 어려운가
1개월 전
익인7
공간도 없고 돈이 안되지않아?
1개월 전
익인6
공간은 만들어야지 돈이 안 되는 건 장기적으로 봐야하고.. 밴드시장 커지는 건 팩트고 오히려 지음으로 인해 앞으로 음방 서는 밴드 많아질 수도 있는 건데.. 데이식스 도운 조회수 높은 직캠도 밴드라이브였음 아이돌 밴드만 해도 팬덤 내에서 밴드라이브 무대 수요 높은데 아이돌 아닌 밴드판 밴드라이브 수요는 말할 것도 없고...
시설적으로 저게 가능해지면 꼭 음방이 아니어도 다른 방식으로 활용도 가능 할 텐데.. 음방은 1주일 내내 있지만 밴드라이브는 그나마 엠카에서 그것도 돈 많은 곳이나 컴백주에 겨우 가능하다는 게... 그 스타트도 씨엔블루가 우리가 돈 다 낼테니 시켜달라 한 게 시작이고..

1개월 전
익인6
물론 이것도 다 이상적인 얘기인 건 앎 현실적으로 얼마나 어려운지도 알고... 근데 음방이 1주일 내내 있는데 과감하게 밴드시장에 투자사는 방송국 하나 없다는 것도 아쉬운 거지..
1개월 전
익인7
지금 음방도 다 적자라 유튜브에 의지하고 무대 세팅도 전부 가수들이 돈 내는데 지금 당장 돈 안되는 밴드에 투자할리가
정 아쉬우면 가수들 무대세팅하는 비용 다 내는 것처럼 밴드도 돈 다 내고 사녹하면됨 상품성있다고 판단하면 방송사도 해주겠지

1개월 전
익인6
7에게
세트는 부가적인 요소지만 연주는 그게 본업인데 마냥 동일선상에 놓을 수는 없다고 봄..

1개월 전
익인8
핸드싱크 하는 그룹을 저격하는게 아니라
핸드싱크 할 수 밖에 없는 음방을 저격하는거였네
나도 의아하다 음악방송인데 음악을 보여줄 여건이 안되니

1개월 전
익인9
어쩌겠음 돈이 되면 음방들도 진행해주것지..
돈이 안되니 걍 핸드싱크 시키는거 아닌가

1개월 전
익인9
방송국 얼빡직캠 같은거 터져서 유툽 조회수로 돈 벌 가능성도 적은데
1개월 전
익인11
방송국이 아니라 출연진이 다내야하는걸껄
1개월 전
익인9
그럼 돈 내고 라이브 하면 되자나
댄스그룹들은 돈이 남아돌아서 마이너스 찍어가면서 음방 도나

1개월 전
익인6
그 돈이 훨씬 많이 듦...(물론 세트나 댄서 인력들에 따라 어느 정도 돌바돌은 있겠지만) 그리고 단순히 돈만 낸다고 끝이 아니라 세팅 시간이나 여건 문제도 크고..
1개월 전
익인9
그럼 뭐 어쩌겠음 걍 받아들여야지ㅋㅋㅋ 언제까지 갈지도 모르는 밴드붐 탑승하자고 방송국이 안그래도 돈 안되는 음방에 어마어마하게 투자함? 음방들 안그래도 시청률 안나와서 유툽 조회수로 먹고 사는데
1개월 전
익인11
9에게
그거 1,2억임

1개월 전
익인9
11에게
그 1억이든 2억이든 내고 무대 하시면 됩니다

1개월 전
익인6
9에게
‘음악’ 방송에서 음악 할 여건이 안 되는 걸 지적하는데 그냥 받아들이라니.... 속 편한 소리다... 그런데 나가서 홍보가 필요한 경우도 있고 근데 핸드싱크 하면 그것도 그것대로 실력 없냐 소리도 많이 들었는데

1개월 전
익인9
6에게
자본주의 시장에서 돈 되는데에 방송국이 집중하는건 당연한건데 넌 왤케 징징거리는거야?? 홍보 필요한 밴드가 있건 말건, 핸드싱크로 욕먹건 말건 어쩌라고지

1개월 전
익인6
9에게
내가 징징대든 말든 넌 밴드판 관심 없으면 상관 없는 얘기 아니야? 그럼 지나가던가 굳이 한탄하는 사람들 속 긁을 이유도 없잖아
돌팬들이 소속사가 돈만 쫓으면 욕 하는 거 원투데이인가 ‘음악’ 방송이면서 여건은 제대로 안 갖추고 무조건 돈만 찾는 것도 지적 할 수 있는 문제지

1개월 전
익인9
6에게
내 댓글에 답글 단건 너세요 ㅠ 그리고 음방 나가는 비용 안대주는 소속사면 오히려 돈을 쫓는게 아니라 돈을 아끼는 소속사 아님? 홍보가 필요하고 실력 없어서 핸드싱크한다는 오해 풀 필요가 있음에도 투자 안해주는 밴드 소속사가 문제지 ㅋ

1개월 전
익인6
9에게
아니 돈만 준다고 다 해결되는 게 아니라는 말은 안 봤니?
내가 댓글을 단 건 맞지만 거기다 대고 마냥 그럼 받아들여 하는 태도 보고 속 긁지 말라는 거야

1개월 전
익인10
근데 애초에 음악방송같은건 돈을 안써서ㅠ 출연료도 쥐꼬리만큼 주잖아
1개월 전
익인12
너도 펜타? 나 쿨링버스에 있느라 못들었는데 옳은 말했네
1개월 전
익인13
음방 다 핸드싱크였어?
1개월 전
익인14
생방송 성기 노출 사건 이후로 공중파가 밴드에 돈 투자 전혀 안 해주는 거.... 이제 시간이 한참 흘렀으니 다시 시작해도 되지 않나
1개월 전
익인14
근데 내가 피디면 총대 매기 무섭긴 하겠어
1개월 전
익인15
저건 방송국 저격이지 핸드싱크 저격은 아닌듯
1개월 전
익인16
어떤 밴드도 핸드싱크 싫어서 돈 내고 세팅해서 음방 올맀다고 얘기한 적 있잖아....ㅠ
1개월 전
익인17
그 뮤뱅 같은 음방은 이제 보는 사람도 없어서 투자 가망도 없고 그나마 소수 초대해서 부르는 음방에서나 가능하지
1개월 전
익인18
근데 음방 세트 만드는거 다 가수측이 돈 낸다고 하지 않음? 밴드도 돈 써서 라이브 한다고 하면 막진 않을텐데 음방측이 라이브할 환경을 구축해줘야 한다는 건 잘 모르겠음
1개월 전
익인19
그건 맞음 밴드 한번 풀라이브 할라면 삼천정도 한다하던데
1개월 전
익인20
아니 쓰니가 저격이라고 세게 말해서 그렇지 걍 현실 한탄한 거네
1개월 전
익인21
씨엔블루 보니까 핸드싱크 하다가 라이브 한 번 하는데 3000만원 들었다던데 방송국이 그대로라면 라이브는 회사가 어느정도 지원해줘야 가능한 일인듯
1개월 전
익인22
애초에 화제성 있는 밴드자체가 많지 않아서 방송국 입장에서는 그를 위한 세트 환경을 만드는게 손해지.. 아이돌은 많지만...ㅠ 그리고 아이돌 팀만해도 무대 세트 위해서 돈 낸다니까 같은 맥락으로 이해됨..
1개월 전
익인23
음방은 어쩔 수 없는 듯...음방 한번 갈 때 라이브하려면 5000만원 이상 든다고 들은 것 같은데 소속사에서도 매 무대마다 그만큼 투자하는건 부담일 듯....ㅠ 그리고 뭐 현실적으로 방송사 입장에서 돈이 되는 무대는 몇 안될텐데 그 나머지를 위해서 막대한 비용 투자할 이유도 없지....
1개월 전