공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

글 보다보니까 이미 팬사인회까지 한 적 있다며? 근데 왜 이제야 플 타?

익인1
타싸에서 막 말나오다가 여기도 플 타나봄
1개월 전
익인2
하루전인가 밋앤그릿 공지가 떴대...
1개월 전
익인3
팬사인회는 즉석에서 팬들 요구로 사인해준게 과장된거고 지금은 싸인을 돈받고 파니까 같이 끌올된겨
1개월 전
익인5
그거 22년 10월 부산콘 할때 일걸 그때 싸인받은 사람이 올린 사진 본 적 있는데 멤버들 포카에 싸인해줬던데 지민 포카면 또 모르겠는데 타멤 포카에 싸인을 해주셔서 너무 웃겼음 물론 지민 포카에 싸인된 것도 봤어 포카까지 준비되어 있었다면 즉석에서 팬들 요구만으로 벌어진 행사는 아닌 거 아님?
1개월 전
익인5
게다가 즉석이라기엔 너무 인원이 많았어 사진보니까 줄 선 인원들 장난 아니었던데
1개월 전
익인6
나 잘모르긴 하는디 보통 포카싸인은 포카는 들고다니는 팬들거아냐? 아버지가 준비해온거래?
1개월 전
익인5
어쩄든 절대 1회성 아니고 작년에도 싸인회 하셨더라 사진들 조금만 검색해보면 날짜까지 박혀서 많이 돌아다님(어른이시라 존칭어로 수정함)
1개월 전
익인6
어쨌든이 아니라 너가 포카까지 준비되어있었다면 이라길래 물어본거야
1개월 전
익인5
6에게
아니 돌팬이라면 알 거 아님? 왜 소중한 포카에 아무리 멤버 아버님이라지만 싸인을 받아? 그것도 대놓고 사진 정면에 하셨던데

1개월 전
익인6
5에게
아니 너가 지금 얘기하는건 걍 딴얘기임 가족이 싸인을 왜하고다니냐의 차원으로 틀지말고 난 포카들고 다닌다는게 팩트인지 궁금했던거라니까?

1개월 전
익인5
6에게
팬싸인회가 1회성이면 즉석에서 어쩌고가 설득력 있겠지만 그 후로도 두어번 더 있었고 허그회도 하셨던데 그럼 그 이후로 하신 건 뭐임? 그것도 즉석이고 과장임? 내가 보기엔 축소같은데

1개월 전
익인6
5에게
? 아니 난 포카를 들고다니는게 궁금하다고;
내말이 어렵나..그리고 익인옆에 달린 숫자 좀 봐...내가 그말했냐구 왜나한테 축소과장을 따지는것임

1개월 전
익인6
5에게
그분이 뭐하고 다니시는지 모르고 걍 플주어 궁금해서 찾아보다가 너댓보고 "포카싸인을 많이 해준거보니 아버지가 준비하고다닌다"하는게 내가 아는 그 포카싸인인가 아니면 진짜 포카도 본인이 준비해오는건가 궁금해서 물어본거ㅇㅇ

1개월 전
익인4
밋앤그릿 또 한다고 공지떴대
일본에서 이번엔 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
이런게 지금까지 말이 안나온게 신기하다
정병이많았으면 이런일은 벌써 말나왔을건데
여기정병이 별로없나보네

1개월 전