공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

규모가 꽤 커보이던데

익인1
저정도로 한게 이번이 처음이라서?
1개월 전
익인1
전엔 그냥 카페 온 사람들 게릴라성으로 해줬다던데
1개월 전
익인2
모를리가 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
팬들은 모를 수 있어도 가족이랑 소속사가 모를 수가 없음
1개월 전
익인3
일단 팬인 나는 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ황당
1개월 전
익인3
그리고 하이브 과대평가하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안들 걔들이 지들 일도 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
이미 팬들이 넣었을듯 하다 못해 악개라도
1개월 전
익인4
걍 아예 말려지지가 않나봄
1개월 전
익인5
모를수가 없지 근데 제제하기엔 좀 애매하긴함
1개월 전
익인6
개열렬한 개인팬인데 이번에 알았음 진심황당
1개월 전
익인7
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나도 아니 진짜 저게 뭐지......하
1개월 전
익인7
팬들은 멤버 아버지가 부산에서 카페하시는 것만 알지 저렇게 자세한거까진 모르는 경우가 더 많음 애초에 가족을 파는게 아니라 아이돌을 파는 거니까
1개월 전
익인8
소속사는 모를수 없지 제재하기 애매해서 그렇지
1개월 전
익인9
방금 알았는데?
1개월 전
내 글이 어려운가? 팬 말고 돌이랑 소속사 말하는거임
1개월 전
익인9
그걸 여기에 물어보면 누가 알아?ㅋㅋㅋ알아도 뭐 하이브에서 어떻게 하겠냐고
1개월 전
익인11
이거 팬들이 회사에 문의했더라도 뭔가 기준점이 너무 애매함ㅋㅋㅋㅋ 팬들 많이 답답할듯
1개월 전
익인12
질문이 팬이 모를 수 있냐는 게 아닌데 왜 다 팬 얘기얔ㅋㅋㅋㅋ 돌이나 소속사가 모를수가 없지
1개월 전
익인2
내말이 왜 다들 자기는 몰랐다고 하는거지?? 글을 안 읽었나?
1개월 전
익인13
나도 팬인데 처음 알았음… 주어 우리인거보고 개놀람
1개월 전
익인14
알았는데 딱히할수있는게... 난 카페앞에 나오셔서 싸인하는거봤었어 테이블두시고ㅠ 요구르트도 나눠주시고....ㅎㅎ
1개월 전
익인15
나도ㅋㅋ 근데 이정도까지는 뭐.. 어쩌겟어 싶었는데 저렇게 본격적으로..ㅋ
1개월 전
익인14
다들 너무열광하고 감동하고해서 당황스럽긴하더라고ㅋㅋㅋ 이정도까지온줄은 정말 몰랐네ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
자글방.. 돌이나 소속사가 몰랐으면 제지하지 않았을까 싶은데 안 했으니 몰랐냐고 물어보는거겠지 개예민하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
몰랐다는 팬들 보면 ㄹㅇ 인티만 하나보네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 팬싸인회 열때도 짹에서 한번말나왔는데 지민 외국팬들이 인용에다가 싸불겁나먹이고 타멤버 가족들도 막까서 답이없어서 그냥 보다 뛰쳐나옴 난 그때 이미 알고있었음
1개월 전
익인18
ㅇㅇ나 저 카페 가본적도 없고 ㄹㅇ 인티만 하고 진짜 몰랐음
1개월 전
익인6
인티말고 트위터 인스타 다 하는데 처음들음 카페하는정도만 알았음
1개월 전
익인19
근데 소속사가 알았다고 한들 뭘 어쩌겠냐
1개월 전
익인20
멤버 초상권을 직접 사용하거나 방탄 이름을 직접적으로 사용하는게 아니라서 하이브측도 뭐라 하기는 힘들걸... 일단 저런거 판매하는거 팬들도 잘 몰랐어서 ㅠㅠㅠ 반응 별로인거 알려지면 뭐 알아서 접으시겠지 싶네
1개월 전