공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(룰라팔루자 보고 쓴 거 아님)

난 댄스라이브는 한국아이돌들의 강점이라고 생각했는데 외국가수들 생각보다 무대에서 춤 개잘추고 힘도 좋은데 노래도 쌩라로 개잘하더라

오히려 한국아이돌은 알고보니 춤추면서 노래 못하고 립싱으로 소화하는 사람들이 대다수였고...

익인1
거기도 케바케여...
1개월 전
익인2
근데 요즘 외국가수들도 현장녹음 틀어놓고 립싱크 많이해 시상식에서도 립싱크함
1개월 전
익인3
....
1개월 전
익인3
대체 이런 올려치기는 왜하는걸까 팝가수 무대 보는 사람이 없을거라 생각하는건가?
1개월 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 그니까 차라리 한두명 본거면 그 한두명을 칭찬하면 되지 무슨일반화야ㅋㅋ
외국도 논란있는가수가 한둘이 아닌데

1개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 잘부른다는 가수들도 댄스 좀 들어가면 흔들리거나 아예 ar파트로 빼서 무대구성하잖아
그럼에도 불구하고 잘하는 가수들이 레전드 소리 듣는거고
애초에 아이돌들만큼 댄스 소화할 수 있는 가수들 생각도 별로 안나는데 거긴 가수가 댄스를 소화해내야한다는 의식자체가 없어

1개월 전
익인5
영상 한두개 보고 외국가수 한국가수 대표해서 비교하자면 끝도 없어
머라이어캐리도 라이브에서 개판쳐서 환불소동 있었고 전설적인 가수들도 그때 컨디션 심리상태따라 다 달라
솔직히 그런거 다 따져보자면 특정 무대나 앵콜 하나가지고 두고두고 아이돌 욕하는 커뮤가 제일 기괴하지
어떤거든 다 케바케인건데 외국가수 한국가수 비교해서 확신하는게 제일 위험한 편견이라고 생각해

1개월 전
익인2
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍250 09.09 10:5534262 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?138 09.09 14:052755 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 73 09.09 21:523339 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211829 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 34 09.09 18:38429 0