공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이거 해킹으로 사이버신고로 신고할까 말까 고민됨

해당 음원사이트 안쓰지 몇년 되었고  아이디랑 비번 총공팀이라던가 가족이나 남에게 공유한적 한번도 없음... 

내가 주로쓰는 아이디랑 특수문자 포함된 찐비번이라 개인정보 털린거 타격이 심해  내가 쓰는 사이트 80%가 다 저 아이디고 비번임

중국이 해킹아이디를 한국 음총팀이 구매했거나 건네받아서 내 아이디 불법적으로 사용한거같거든? 참고로 4세대돌임

아이디 도용 알게된건 내 메일로 그 음싸에서 캐시 충전했다는 메일 받아서 알게됐어

보니까 카드로 결제했고

찐 아이디 비번 털려서 타격심하고 괘씸해서 신고하려고 하는데 귀찮기도 하고 짜증남 왜 저런애들때문에 이런고생 해야하는지 모르겠고 

처벌은 기대안하고 그냥 걔네 경찰서로 불려가서 조사받고 현타나 왔으면 좋겠다

경찰이 어떻게 처리할지 물어보면 그 총공팀 계정에 누구팬의 아이디를 도용한거 죄송하다고 사과문 올리라고 요구 할거임

[마플] 타돌 총공팀이 내 아이디로 자기돌 음원다운받았는데 | 인스티즈

[마플] 타돌 총공팀이 내 아이디로 자기돌 음원다운받았는데 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
짜증나는게 보안 허접한 개인운영 사이트들은 해킹당할까봐  아이디랑 비번 완전 다른거 쓰고  기업이 보안 관리하고 필요한 곳들만 저 아이디랑 비번썼는데 털린게 어이없음
1개월 전
익인1
??그게 어떻게 가능해?
1개월 전
익인2
엥 그게어캐가능?
1개월 전
익인3
헐 아니면 기부한 아이디가 겹치거나 섞인거아님? 옛날에 그런경우 있엇는데
1개월 전
1개월 전
익인3
아니 니가 기부한거 말고 다른 사람이
1개월 전
익인5
기부용 아이디는 보통 총공팀에서 제시한 비번으로 통일하기 때문에 가능성 적어보임
1개월 전
익인3
그럼 ㄹㅇ 찐해킹당했나봐
1개월 전
누가 주로 쓰는 아이디랑 찐비번을 남에게 넘김? 특수문자까지 쓴 내가 메인으로 쓰는 비번임
그리고 해킹한 아이디 불법습득해서 남에게 기부해도 범죄임 신고할거임

1개월 전
익인7
와 저런거 아이디 사서도 하는구나..;
1개월 전
중국에서 한국 음원사이트 아이디랑 비번 판다고 하니까 그걸로 습득한걸로 추정됨
1개월 전
익인8
뭐야 4세대에서 해외팬이 멜론 계정 사가지고 논란있었던적 있지 않나? 거긴가.. 비번도 어려운데 해킹을 어떻게 하는거야
1개월 전
어딘데? 나 타돌판 굴러가는거 모름 펑해줄수 있어? 내가 도용당한곳 맞는지 모르겠음
1개월 전
익인9
이거 예전에 3세대 남돌도 이거 논란났었던거같은데
1개월 전
그땐 어떻게 됐어? 나 지금 너무 짜증남 다른사이트들 비번 다 바꿔야함...
1개월 전
익인13
그거 그냥 흐지부지 됐어 보통 기부용 아이디 비번 만드는 형식이 몇개 없으니까 타그룹 충공팀에서 대충 때려맞춰서 두번이나 그짓함 근데 익이는 개인아이디비번이니까 더 개빡치겠다
1개월 전
익인9
그냥 넘어갔을거야 개인이 했는데 그 사람이 총공팀이었나? 해서 사과문 올리고 그랬나....가물가물하다
1개월 전
익인13
사과문은 안올렸던 것같은데 당한쪽 총공팀에서 유출은 아니고 아마 때려맞춘 것 같다고 성명한 것 까지 기억남
1개월 전
익인16
13에게
이거 제대로 사과도 못받고 오히려 짹에서 당한쪽보고 주작한거 아니냐고 억까까지 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 당한쪽은 주어까기도 조심스러워했는데ㅋㅋㅋㅋ 그때 나도 실시간으로 봣었어

1개월 전
익인13
16에게
나도 처음에 당사자가 독방에서 의혹제기한거 실시간으로 봐서 시작이 기억남ㅜㅜ 상도덕이 없어도 그리 없을수가 아직도 피꺼솟

1개월 전
익인16
13에게
ㄹㅇ 첨에 독방에서 주어도 안까고 엄청 조심스럽게 이런일있었다 라고 올렸다가 상의해서 디엠으로 문의하고 이런식으로 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 피해자 조롱 미쳤엇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
16에게
맞아ㅜㅜ 팬들은 오히려 내부유출 아닌가 의심하고 걱정했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
13에게
아...사과문 안올렸구나 개인이 한짓인데 팬덤이 역으로 피해 팬덤 조롱하고 일 커진거까지는 기억해서 당연히 올린줄

1개월 전
익인10
나 예전에 타돌 중국팬들이 아이디 사서 대량으로 총공하다가 말 나와서 멈추고 나중에 그 중국바가 한국음총에 아이디기부해서 찝찝하다 얘기 나오다가 묻힌 거 봤어..완전 말이 안되는 경우는 아닌 거 같은데
1개월 전
너네 어디 얘기하는지 모르겠음... 아무튼 짜증난다 ㅠㅠ 특수문자 비번은 어케 털린겨
1개월 전
익인10
내가 인티에서 본 것도 3세대긴 한데 무서워서 주어는 안깔거고 나 어그로 정병도 아니고 걍 안타까워서 충분히 가능성 있다는 것만 말하고 싶어..
1개월 전
익인11
저번에 내 지니 갑자기 다른 기계에서 로그인됐다고 여기 글 썼더니 누가 그거 음원순위조작하는 수법이라고 했는데 그런건가?
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
짜증나는게 보안 허접한 개인운영 사이트들은 해킹당할까봐  아이디랑 비번 완전 다른거 쓰고  기업이 보안 관리하고 필요한 곳들만 저 아이디랑 비번썼는데 털린게 어이없음
1개월 전
익인12
헐......
1개월 전
익인14
이런식으로 중국에서 멜론 아이디 비번 대량으로 사서 스밍 돌리나보네 아디 비번 사고 팔고 기부하고 이런거 다 막아야된다니까
1개월 전
익인14
어딘지 몰라도 총공팀이 맞으면 사과문쓰게 만들어 박제시켜놔야 담부터 안그러지
1개월 전
내가 돌판 악습 막기 위해서라도 저거 신고하고 공개 사과문 받아낸다 

총공팀도 기부받을때 기부아이디 비번은 좀 통일하라고 하세요 ㅋㅋㅋ  아 근데 비번털리면 그것도 소용없네... 바꾸면 그만이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기부아이디같은거 없애세요 엄한 피해자가 생기잖아요  팬들이 각개로 다운받으라고 하세요

1개월 전
익인14
응원함
1개월 전
익인15
아 이거 3세대 남돌들 사이에서도 똑같은 일 있었는데? 다만 그 일은 개인 아이디 해킹이 아니라 가해자가 피해 그룹 팬이 쓸만한 그룹 연관 총공용 아이디를 유추해서 해킹한 거 였음
1개월 전
익들아 나중에 어떤 총공팀에서 공개로 사과문 올라오면 그거 내가 신고한거라 생각해
귀찮아서 고민했는데 댓글보니까 역시 신고하는게 맞는거 같아

1개월 전