공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 타배우랑 비교하면서 뫄뫄는 탑작감이랑 못했는데 내배우는 했다~ㅋㅋ ㅇㅈ/ㄹ 한 것도 아니고 걍 탑작감픽이라 좋다ㅎㅎ 하는거같은데 이게 왜 이상하징......

누구보다 탑작감 작품 신경쓰는 곳이 드영배아님? 탑작감작품 캐스팅 썰 돌때마다 엄청 플타는데가 드영배잖어 그만큼 민감한 주제기도 하고... 그런만큼 탑작감 작품 많이 들어가는거 팬들이 좋다는데 뭐 어쩔거여......

내배우도 탑작감 작품 들어가면 기분 개째짐ㅇㅇ 겪어봐서 앎

그래서 팬들 앓는것도 이해 됨

익인1
그냥 싫ㄷㅔ ㅋ 서브롤 조연은 안되는거고 뭐 원탑물이거나 그래야하나봄 그들의 기준이 있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
잘나가서 아니꼽고 시비걸고 싶은걸로 밖에 안보이는걸 우째ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
서브가 메인처럼 탑작가픽이라고 쓰니까 욕먹은건데 메인이면 이해하지
1개월 전
???? 서브든 메인이든 탑작가가 캐스팅했으면 탑작가픽인거지 뭐가 다른가? 내배우 조연으로 캐스팅됐을 때도 난 좋았는데?
1개월 전
익인1
쟤들은 이해못해 ㅋㅋㅋ 서브캐스팅은 픽이아님 걍 돈주고 사는거라 보나봄
1개월 전
익인3
탑작가 픽은 맞지만 커뮤에서 그런 글 쓰면서 앓는 팬은 한명 뿐이니까
1개월 전
그니까 그렇게 앓는 게 뭐가 문제냐고 묻는거잖아... 그냥 댓쓰니가 꼴보기싫은거야? 댓쓰니 기분상해죄?
1개월 전
익인4
메인은 탑작감픽이고 서브는 아님..? 서브 조연들도 여러번하면 뫄뫄감독or솨솨작가 사단이라고 하는데 왜?
1개월 전
익인7
서브가 앓는 글을 누가써 이상하다고 생각하는 사람이 많으니까 초록글 갔겠지
1개월 전
익인5
그냥 견제되고 아니꼬와서 싫다고해 ㅋㅋㅋ 말이 기네
1개월 전
익인3
아니 그냥 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
22 서브로 나온 작품인데 탑작감픽 이러고 다니는거 솔직히 웃겨 탑작감 작품 서브캐로 흥했어도 그걸로 올려치는건 전례가 없음 김지원팬들말고는
1개월 전
응....? 그니까 그게 싫다고? 왜?
1개월 전
익인8
싫은게 아니라 그걸로 계속 올려치기하는게 팬 아닌 입장에선 웃기다고
김지원 아니라 견제많이되는 탑여배팬들이 그랬으면 계속 말나오고 플탈일임

1개월 전
그니까 도대체 왜 그게 말나오고 플 탈 일인데?
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 이해안돼 타배 내려치면서 앓는것도 아닌데
1개월 전
익인6
내로남불임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
탑작감이 아니라는거 x
조연이나 서브인데 그 작감픽이라고 올려치는게 어이없다는거 ㅇㅇ

1개월 전
익인10
조연이나 서브이든간에 캐스팅된거면 픽된거 맞는데 그게 왜 올려치기?
1개월 전
익인12
근데 그게 왜 어이가 없는거임..? 좋은거아냐?
1개월 전
익인8
김지원팬들 좀 눈치가 없는듯 걍 지나갈게 ㅋㅋㅋㅋ 저러는건 조롱감인데
1개월 전
익인10
그냥 그 배우가 싫다고해 처음에는 올려치는거로 까고 후반에는 연기로 까면서 무슨ㅋㅋ
1개월 전
익인14
서브필모를 탑작가픽이라고 앓으니까 조롱당할뿐
1개월 전
익인8
김지원팬들만 이해못함 탑작감픽이라는건 주연으로 써줄때나 영업하는거지
그리고 솔직히 탑작감픽이라고 하고 다니는거 김지원팬들말고 딱히 못보긴함

1개월 전
익인9
걍 여긴 탑에 개예민함 내새끼면 좋아 남의새끼면 탑? 감히? 이느낌
1개월 전
익인11
22 그냥 견제 와방 되는거임ㅋㅋ
1개월 전
익인13
근데 여기 정병들이 탑작가픽 서브캐라 취급안한다는 윤명주도 김은숙 콜캐잖아 지들이 인정하고 말게 뭐가있음...?
1개월 전
익인15
인정안한 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브캐를 탑작가픽이라고 앓고다니니까 말이
나오는거라고

1개월 전
익인13
그니까 그게 뭐가 문제냐고 말그대로 작가가 픽한거 맞잖음 팩트로 앓는것도 꼴보기 싫으면 그게 정병이지
1개월 전
익인10
근데 그렇게 앓는글도 많이 없어 실은ㅋㅋ
1개월 전
익인16
부심은 느껴지겟지.. 근데 원래 저런건 누구라도 반감 사잖아 인티에 별로 안 올라왔다고 하는데 딴 커뮤 가면 김지원 하면 제일 많이 따라오는 말이 탑작감픽이라는거임 저런 경우는 없다 막 이런의미로 앓는데 좀 그렇긴하지.. '업계원픽이 김지원이라는건가? 공감 안되는데' 싶으니깐
1개월 전