공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그는 "아침에 '핑계고'를 하고 저녁에 '요정재형' 녹화를 했다. 유재석과는 '유 퀴즈 온 더 블럭'에서도 만났지만 세상 불편했다. 보시는 분들은 콘셉트이냐고 하시던데 저는 리액션도 잘 못하고 유재석이 리드하려고 애쓰는 걸 보는 게 너무너무 불편했다."라며 유재석과의 케미는 콘셉트가 아닌 실제였음을 밝혔다.

전도연은 "유재석과의 친분이 진짜인지 가짜인지에 대해 언제까지 이야기해야 하나 싶다. 사적인 이야기를 둘이서 한 번도 해본 적이 없고 대학동기일뿐이다. 그런데 유재석이 그 분야에서 최고의 위치이고 저는 배우로서 열심히 하고 있는 게 그 둘이 만났다는 게 다고 그게 팩트다. 전화번호 교환은 '핑계고'때 했었다. 이후에 문자도 보내셨다."라며 유재석과의 대학동창으로서 어색한 케미에 대해 이야기했다.

또다시 '핑계고'를 나간다면 좀 더 편해지지 않겠냐는 말에 전도연은 "한번 나갔으면 됐지..."라며 두 번은 나가지 않을 것 같다는 짐작을 하게 했다.

전도연은 "'요정재형'은 그나마 마음 편하게 잘했다. '핑계고'때 너무 정신이 없었는데 지나고 나서 방송을 보니 임지연도 '핑계고'에서 불편해했더라. 정재형도 '방구석 1열'때 잠깐 본 게 다이지만 편하게 해 주셨다."라며 정재형과의 방송은 상대적으로 편했음을 알렸다.

하지만 유튜브 예능 촬영이 자신에게 쉽거나 즐거운 것만은 아니라고. 전도연은 "배우로서 관객이나 팬과의 소통을 작품을 통해 하고 싶다. 대단하게 취향이나 취미가 있는 것도 아니어서 나의 일상은 그냥 스스로 주변 지인과 공유하면 될 것 같다."며 SNS를 통한 직접적인 팬과의 소통도 생각하고 있지 않다고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240805120739667

좀 유재석한테 무례한거 아닌가

추천  1

익인1
걍 전도연이 원래 말하는 방식이 저렇던뎈ㅋㅋㅋㅋ악의가 있어서 저러는 사람이 아닌..느낌
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ말이아다르고 어다른데 왜저래
1개월 전
익인147
이어 대학 동기인 유재석과의 케미가 언급되자 전도연은 "티격태격이 아니라 열심히 있는 그대로 성실하게 답변했다. 제가 유재석 씨한테 선을 긋는게 아니라 선 자체가 없었다. tvN '유 퀴즈 온 더 블럭'과 웹예능 '핑계고'로 두 번 만났다. 제가 사람을 알아가는 데 시간이 오래 걸리는 편이라 그런 것 같다"라며 덧붙였다.
1개월 전
익인147
불편하다 말도 못해? 한국사회는 항상 참아야해? 그리고 전도연 자기디스도 많이해 그냥 솔직한거지 낯가려서 불편하단건데 또 제목만 보고 여배우만 패네
원글러도 기사에 본인사족 넣고

1개월 전
익인2
뭘참았는데?ㅋㅋㅋㅋ개처웃기네ㅋㅋㅋ뭘참으셨어요???
1개월 전
익인147
참아야되냐고 묻는건데
그리고 불편한이유도 밝혔는데 다 짜르고 가져오는데

1개월 전
익인2
한국사회 이러네 진짜 개웃곀
솔직하다는걸로 무례한거 포장해대네 그럼
나도 안참고 보고느낀바 솔직하게 말한거야~~~~됐니?

1개월 전
익인3
재밌게 봤는데 이 말해서 좀.. ㅋㅋ
1개월 전
익인3
글고 자기 얘기만하지 임지연은 또 왜
1개월 전
익인4
말을 왜 이렇게 했을까...
1개월 전
익인5
요즘 런닝맨 쿠플 올라와있는 부분 몰아보는데 런닝맨에서도 전도연한테 영상편지 보내고 하길래 기대했는데ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 아무래도 보기 어렵겟군..
1개월 전
익인6
아...왜저래
1개월 전
익인7
영상에서 말한 거면 뉘앙스 차이도 있으니까 직접 보고 판단하고 싶었는데 아예 인터뷰구나 쩝
1개월 전
익인147
이어 대학 동기인 유재석과의 케미가 언급되자 전도연은 "티격태격이 아니라 열심히 있는 그대로 성실하게 답변했다. 제가 유재석 씨한테 선을 긋는게 아니라 선 자체가 없었다. tvN '유 퀴즈 온 더 블럭'과 웹예능 '핑계고'로 두 번 만났다. 제가 사람을 알아가는 데 시간이 오래 걸리는 편이라 그런 것 같다"라며 덧붙였다.
1개월 전
익인8
아..왜저래 싶음.
1개월 전
익인9
자기 얘기만 하지 좀.. 딴 배우 얘기는 왜함
1개월 전
익인10
임지연은 방송에서 중간에껴서 장난식으로 불편해 하는 리액션 해서 그런거 아님?? 진지한 얘기는 아닌것 같은데
1개월 전
익인11
유퀴즈 때부터 너무... 불편한 티 내시긴 했음 내가 유재석이었으면 너무 무안했을 듯
1개월 전
익인14
말을 해도 아 다르고 어 다른건데
1개월 전
익인16
음 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
애초에 그렇게 불편하시면서 왜 나갔을까...
1개월 전
익인18
이게 텍스트로 봐서 그렇게 느껴질수도 있음 ㅋㅋㅋ근데 유재석 앞에서도 저렇게 얘기했어서 걍 핑계고 스핀오프 보는거 같고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 솔직한 사람이던데 전도연이ㅋㅋㅋ 핑계고 댓글에도 있음 전도연은 실없는 말 싫어하는 타입이고 유재석이 하는 핑계고는 유재석 취향대로 실없는 소리하면서 웃는 곳이고 그래서 서로 환장하는게 웃기다고. 유재석도 전도연도 나이가 몇인데 진짜로 안 맞는거면 서로 알아서 잘 하겠거니~ 하지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 친구들은 모를 수도 있는데 여배우 프레임 진짜 심하던 90년대에도 하고싶은 할말 다하는 분이셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 어떨 때는 또 걸크러시로 먹히기도 했음. 저런 성격에 양면성으로 보면 될듯ㅇㅇ
1개월 전
익인19
이 분은 볼때마다 진짜 안 좋은 의미의 전형적인 여배우 성격 같으심.....ㅋㅋ
1개월 전
익인19
유재석도 그냥 유머식으로 하는건데 몇번이나 진짜 불편한걸 너무 티내고 까칠하게 반응하니까 보는 내가 오히려 더 불편함....
걍 예능 앞으로 안나가는게 좋으실듯 ㅇㅇ

1개월 전
익인70
22...ㅋㅋ
1개월 전
익인144
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
오...
1개월 전
익인22
말을 왜 저렇게 하지.. 내가 기분 나쁘네
1개월 전
익인23
말을 왜 저렇게 하시지,,
1개월 전
익인24
임지연도 불편해했더라는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
저런 말은 굳이 왜하는거야?ㅋㅋㅋㅋ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본이 안들어오는 이유가 따로 있는게 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
어라.. 이렇게 안봤는데.. 조금 무례한뎁..
1개월 전
익인27
네?
1개월 전
익인28
근데 뭐가 그렇게 불편했을까? 유퀴즈때는 저정도 느낌은 아니였는데 핑계고에서는 너무 반응이 날카로워서 보기 아슬아슬하긴 했음ㅠ
1개월 전
익인147
1개월 전
익인29
불편했을 수 있지만 표현이 되게 배려없고 무례하시네
1개월 전
익인31
😢
1개월 전
익인32
음 위에 방송자체가 불편했다는것까진 그럴수있다 하는데 뭐 본인 성격상 그런 토크 방송이 불편한갑다...근데 임지연도 불편했다 뭐 다른방송은 편하게 했다 이런류가 되게 상대방한테 무례하게 느껴짐...
1개월 전
익인33
본인측에서도 거절했을 수 있는 거 아닌가… 그리고 자신 이야기만 하시지 타배우를 왜…
1개월 전
익인34
유튜브 예능이 어떤 느낌으로 흘러가는지 충분히 알 수 있을텐데 안 맞을 거 같으면 애초에 나가질 말지 본인도 홍보 때문에 나온 거 아님?… 유재석이 분위기 띄우려고 예능적으로 어떻게든 반응 해주려고 애쓰는 거 겁나 보였는데 이런식으로 인터뷰를 해버리면 상대 개무안하게 어쩌자는 거지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
솔직한 건 알겠는데 좀 무례하기도 하고 까칠하게 느껴짐
1개월 전
익인36
아 네.....알겠습니다...
1개월 전
익인36
유느가 상처안받았으면 좋겠음..타배우한테도 무례한언사였던것같아요ㅠㅠ
1개월 전
익인37
무례함 누가 나가라고 강요한 것도 아니고 타배우 이야기는 왜 또 해
1개월 전
익인38
나머지는 본인 얘기니까 그럴 수 있다 쳐도 타배우 얘기는 왜... 그리고 유퀴즈에서 안맞았음 나가질 말든가.. 본인 홍보 때문에 나와놓고 안맞다 이럼 뭐가됨
1개월 전
익인39
ㄷㄷ 유재석은 진짜 천사구나
1개월 전
익인42
예능이 안 맞은 사람인가보다 본인이 원한대로 작품을 통해 소통하시면 될듯 근데 남의 얘기는 왜 하지
1개월 전
익인43
ㅇㅈㅇ은 걍 옆에서 받아쳐준것같았고 유느는 일부러 챙겨주는것같았는데 이럴거면 왜나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
리드하려고 애쓰는 걸 보는 게 너무너무 불편했다

https://www.instiz.net/name_enter/93022633

1개월 전
익인44
유재석 급도 저 배우 비위 맞춰야 되는 거면 일반 스텝들은 대체........
1개월 전
익인147
일반 스탭들 평은 항상좋아 밥도 먼저 먹는거 미안해하는게 전도연임
솔직하고 낯가려서 저렇게 이야기하는거지만 갑질과는 거리멀다

1개월 전
익인50
전도연 본인이세요?
1개월 전
익인147
이런 댓글 진심 웃기다 전도연이 인티같은걸 하겟냐
1개월 전
익인47
아니 임지연 얘기는 왜 하는 거야… 유퀴즈 영상 바이럴 돼서 임지연 성격 재밌다고 엄청 화제됐는데
1개월 전
익인47
아 유퀴즈가 아니라 핑계고…
1개월 전
익인49
친하지도 않은디 친한거처럼 분위기 잡히길래 걍 그게 아니라고 한거자나 예능이면 무조건 참고 사실이 아닌걸 맞다 해야돼? 걍 저 배우분 성격 같은데
1개월 전
익인50
타배우 얘기는 왜 꺼내면서 그 배우도 불편해했더라 이러는거임...?
1개월 전
익인51
아니 그럼 받들어모셔줘야하나 뭐 어떡하란거잉..
1개월 전
익인52
기사 제목 너무 어그로같은데
1개월 전
익인54
나잇값을 못함..
1개월 전
익인55
아.......
1개월 전
익인56
굳이ㅜㅜ
1개월 전
익인58
기사 제목 어그로라기엔 인터뷰하신거 읽어보니 딱히 어그로같진않고 팩트대로 제목쓴듯
1개월 전
익인147
1개월 전
익인59
전도연은 근데 유명하잖아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
타배우 불편은 진짜 왜 말한거임? 임지연이 제일 열심히 하더만
1개월 전
익인60
핑계고에서도 너무불편했음 포인트 못잡고딴말하는 ..
1개월 전
익인60
사회에서 만나면 말에 칼있는 성격으로 계속 상처 받을듯
1개월 전
익인62
솔직과 무례는 한끝차인데..^^
1개월 전
익인62
타프로 타배우 언급...솔직을 가장한 무례화법...시나리오 잘 안들어온다하더니^^
1개월 전
익인63
되게 별로네
1개월 전
익인64
나랑 친하지도 않은 사람이 매번 내 언급하면 불편할 것 같긴 함..보니까 뭐 전부터 동기 얘기 나오기만 하면 언급하던데..
그리고 그게 정 불편헸으면 걍 나오질 말지
홍보하려고 거기 나온 거 아닌가? 홍보는 하고 싶고 나가서 떠드는 건 싫고..? 그리고 굳이 타배우는 왜 언급을..

1개월 전
익인202
유재석이 다른데서 여기저기 전도연 얘기만 계속 풀고 다닌것도 아니고 어쩌다 한번 대학얘기 나올때 동문이였다 딱 이정도 자세히 어떤 썰을 푸는것도 아니고 그냥 동문이다 언급만 하는것도 불편한거면.. 배우가 좀 많이 예민한듯..
그러면서 전에 유퀴즈 나왔을땐 유재석이 그날 번호 안물어봤다고 서운하다고 인터뷰했으면서 근데 지금은 또 불편하고..? 어쩌라는건지 비위맞추기 참 힘들어

1개월 전
익인65
다른걸 다 떠나서 타배우도 불편해했다가 제일 그렇다
1개월 전
익인52
ㅇㅈ.. 타배우 얘기만 아니면 걍 그저 그런 할말같음..
1개월 전
익인66
본인 작품 홍보차 나간거 아닌가요…? 그렇게 불편했으면 안나간다고 하셨어야 하죠 그정도는 말할수있는 위치인거같은데요 아이구…
1개월 전
익인67
불편한걸 굳이 머하러말함
1개월 전
익인67
유퀴즈도 불편했다는데
유퀴즈나가고 핑계고까지는 왜 나간거임?
불편하면 안나가면되는거지 본인이 계속 갑분싸만들고 안받아주니까 리드하려는거지

1개월 전
익인68
그러게요 좀 무례일 수 있을 듯
1개월 전
익인69
나 탑 여배우다 라는 느낌이 뿜뿜하는듯 …
그럼 나오지마세요..

1개월 전
익인71
왜나옴
1개월 전
익인72
그럼 왜 나간 거임
1개월 전
익인74
ㅋㅋ왜 나감?
1개월 전
익인76
음 댓글까지 보면 서로에게 무례한 부분이 있었다 정도로 보이는데... 큰 친분 없는데 자꾸 자기 없는 자리에서 얘기하는거 무례하지 근데 저렇게 다른 배우까지 끌어들여서 얘기하는것도 무례하고 걍 둘이 잘 얘기하세요
1개월 전
익인77
유재석이 나와달라 한것도 아니고 본인 작품 홍보하러 나간거 아님..? 아무리 진짜 불편해도 방송인데 티내지 말아야지
1개월 전
익인78
유퀴즈는 그럭저럭 재밌게 봤는데 핑계고는 두 분 사이에서 제가 다 임지연씨 된 기분 ㅎㅎ 술을 안먹는데 무슨 재미로 사냐고 했을때 아…함
1개월 전
익인79
그냥 이런 사람이라는건 대충 알고있었음 내기준 티비에서 보는 사람 중 가장 기센사람
예의있냐 없냐는 사람에 따라 다르게 느낄듯

1개월 전
익인80
근데 또 자기가 리액션을 못하고 유재석이 그걸 끌어주려고 노력하는 부분에서 심적으로 불편했다고도 받아들여지는뎁.... 다수의 반응이 정설이려나ㅠ
1개월 전
익인81
왜 저런 얘길하시지…
앞부분만 봤으면 진짜 불편했다 말하는게 말이 안되니까 장난으로 하는 말인가 싶을수도 있었는데 다른 배우도 불편해했더라 이러니까 나만 불편했던거 아니지? 너도 불편했지? 이러는거 같아서 뒷담화같이 느껴짐..

1개월 전
익인83
기자가 제목 자극적이게 썼겠지 싶었는데 아니네...
1개월 전
익인84
본인이 무례하다는걸 모르는거같음 지금 누가 누구를 불편하게 만들고 있는데… 그걸 왜 유재석탓을 해 나 진짜 전도연 필모 다 좋아하는데 진심 너무 세상이 본인위주로 돌아간다고 생각하는거같어… 걍 다음부터는 예능같은거 절대 나오지마시길
1개월 전
익인85
자기 말 한마디 한마디가 기사화 된다고 sns도 안하신다고 들었는데 왜 안하는지 알것같네…
본인의 솔직한 감정을 말한게 이렇게 기사화될 일인가 싶음

1개월 전
익인25
솔직과 무례는 다른데 이걸 구분 못하는 사람들이 있으니 어휴....
1개월 전
익인38
본인의 영향력을 아는 사람이 대놓고 저런말을..?
그게 더 이상한데.. 예를들어 유재석이 기자랑 인터뷰하면서 전도연 연기 별로였다고 하는거랑 뭐가 다름

1개월 전
익인103
본인만 솔직하면 다임?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인85
이건 맞다 오해의 소지가 있게 말하는 부분이 있어서 그게 또 기사화되는듯….
1개월 전
익인50
솔직함과 무례함을 구분 못하는거 같음
1개월 전

익인87
배우들 예능 안나가는게 이득인 경우도 있구나 신비주의가 좋은거였어
1개월 전
익인90
불편할수잇는데 비교 하는게 좀...
1개월 전
익인91
본인이 위라고 생각하는 것 같은 느낌,,
1개월 전
익인92
굳이 저런식으로 이야기를..
1개월 전
익인93
유재석같은 MC보고 리드하려고 애쓰는 모습이 불편했다는건 뭔말임? 딱히 유재석 팬도아닌데 무례하다 느껴짐
1개월 전
익인94
그럼 왜 나오셨어요 홍보하러 온거잖아 뭔가 되게 배우같은 분이네
1개월 전
익인95
오 앞부분은 별문제 없어보이는데 뒤에 비교하는 말은 괜히 하신거 같긴하다…
1개월 전
익인96
같이 나오셨던분은 재밌게 하고 간거같은데
1개월 전
익인97
본인 작품 홍보하러 나간거면서 남의 방송과 비교 타배우 언급 뭐 이런 사람이 다 있지 싶은데
1개월 전
익인98
세상 불편하면 나가질 말던가... 친구가 본인 인기에 편승하는 것도 아니고 본인이 친구 이용하러 간 거 아닌가? 참나... 나였음 이 이후로 절대 언급 안 한다. 아후 뭐 그리 잘났나고 참나
1개월 전
익인98
칸 이후에 작품 안 들어온다고 하던데... 왜 그런지 이유를 알 것 같네요. 안 그래도 진입 장벽 높으신 분이 얼마나 더 고고하게 쌓을지를 아니까 안 줬던 거겠죠
1개월 전
익인100
타배우분은 왜 언급 하신거지
1개월 전
익인102
사람들 또 사이버불링 시작됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 비위 여배우는 이렇다 이럴일인가 그냥 둘이 안맞는거 뿐임. 대학때 안친했었고 서로 번호도 없었고 함께한 기억이 별로 없는데 한쪽은 계속 대학 얘기 하고 이때 기억나냐 너 이랬잖아 이럼 당연히 불편하지 않겠음?? 대학얘기 불편해하는거 같은데 그걸 계속 불편한 케미라고 한 편 내내 소재로 끌고 나가는 게 불편했음. 유재석은 좋은게 좋다 스타일이고 전도연은 그렇다 아니다 명확한 스타일이라 걍 서로 스타일이 아닌거임.
1개월 전
익인25
그럼 걍 성향이 안맞는다 하면 될 걸 저렇 말하는건 단순히 솔직한걸 넘어선거죠. 방송은 그렇게라도 포장 안했으면 욕 훨씬 많이 먹었을텐데 참ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
저런식으로 다른예능나가서 불편했다고 말하고 다른배우도 불편해했다 이런식으로 말하는게 그냥 서로 스타일이 아니라서 벌어지는 일이라고? 서로 스타일 안맞는거 모르는사람 없음 근데 이런식으로 말하는거는 그냥 무례한거임
1개월 전
익인132
다른배우 연급한거랑 타프로랑 비교하는건 무례한건데
1개월 전
익인147
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인127
전도연님이 안나오면 되지
게스트로 나왔는데 언급을 어케 안해요

1개월 전
익인105
진짜 왜저래 아니 그리고 타 프로그램이랑 비교는 또 왜하고 타배우도 불편해했다면서 말은 왜전하지? 이거 진짜 뭐지...?화법이 문제 있는거 아닌가
1개월 전
익인106
타 배우 언급은 왜 했을까ㅠㅠ
1개월 전
익인107
기자가 자극적으로 썼겠지,농담이겠지 하면서 봤는데 그게 아니네? 사람들이 유느-전도연 티키타카 보는 재미로 봤다는데 난 전도연 불편해서 보다 끔 근데 진짜 불편했음 핑계고를 나오지 말았어야지 유퀴즈때 불편해봤으면 알텐데 본인꺼 홍보하러 나와놓고 이러는거 진짜 예의 아닌듯 임지연이 불편하다고 한건 진짜 농담식이었고 예능인게 보였는데 임지연 얘기는 왜 하지
1개월 전
익인108
불편할수도있는데 말이 아 다르고 어 다른데...
방송 유퀴즈는 배우 전도연에 좀 더 집중해서 얘기하는 거니까 괜찮았을 수 있음 근데 핑계고는 사람 전도연에 대한 얘기를 더하는거라 본인은 사적인 영역을 별로 얘기하고싶지 않아서 불편하거나 프로그램 성격이랑 안 맞을 수 있음
근데 같이 나간 배우도 불편해했더라, ㅇㅈㅈㅎ은 편하게 촬영했다 라고 얘기하면 나만 불편한게 아니고 걔도 ㅍㄱㄱ 불편해했다, ㅍㄱㄱ는 불편했지만 ㅇㅈㅈㅎ은 편했다 가 되니까 비교가 되버리잖음 ..ㅠㅠ 그냥 글로만 볼 수 있는 인터뷰라 말의 뉘앙스가 전달이 안 되니 아쉽군...

1개월 전
익인109
임지연은 다른 예능에서도 유재석이랑 잘 했던데 임지연 얘기는 왜 꺼내는 거임
1개월 전
익인111
핑계고에서 출연해달라고 바짓가랑이라도 붙잡았나ㅎ
1개월 전
익인112
본인 홍보하려고 나온거 아냐?? 이럴거였음 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 나옴…? ㄹㅇ 불편했으면 앞으로 서로를 위해 일절 언급을 말거나 요청을 좀 하지 쩝 핑계고도 유재석이 주도 안했으면 본인은 아무것도 안하고 가만히 있었을거잖아,,
1개월 전
익인113
핑계고는 안봤는데 유퀴즈는 괜찮던데..... 그냥 좀 수줍어하는 느낌으로 봤는데 아니였구나..
1개월 전
익인114
언급한 다른 유튜브는 토크만 하는 스타일이라 맞고 핑계고는 좀 예능 느낌이라 안 맞는건가? 근데 그런 방송인거 알면서 출연한거 아닌가...? 그리고 타배우는 왜 언급하시지..ㅜㅜ 인터뷰 좀 아쉽네...
1개월 전
익인115
성격이 왜저래
1개월 전
익인116
엥 왜저래.... 스타병 엄청난 듯
1개월 전
익인118
진짜 누칼협이라는 말이 안나올수가없네
1개월 전
익인121
기사만 읽으면 되게 뒷담 깐 것 같은데 맞나?
본인 작품 홍보하러 나간거면 뭐 억지로 나간 것도 아닐텐데 왜 저렇게 .. 억지로 끌려 나간 사람처럼 말하지 .. 근본적으로 유재석과의 방송이 불편한 것 보단 걍 평소에 자기랑 동기라고 하고 다니는 게 짜증났어서 그 사람 자체를 싫어하고 그래서 방송 같이하는 것도 싫었다는 말 돌려하는 것 처럼 보임;

1개월 전
익인122
너무 무례하다
1개월 전
익인123
정말 사회성 없어 보이긴 함 주어 말 안했슴다
1개월 전
익인186
1개월 전
익인186
저도 주어없어요판사님ㅠ
1개월 전
익인124
보는 나도 불편하긴 했음
둘이 성향이 안 맞는 듯
친분 없는 배우들 나와도 어색하긴 해도 불편하진 않는데 전도연님 나올 때는 조마조마하더라

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인186
보면서 솔직히 저럴거면 왜나왔지싶음
대놓고 유느님 불편하다 이런것도 솔직히 되게 무례했음

1개월 전
익인125
전도연 전도연 한거지 머
예전부터 좀 깨네 싶었는데 여전하네

1개월 전
익인126
유퀴즈에서도 불편했는데 또 핑계고를 왜 나간거지...
1개월 전
익인128
의견 말해도 뭐라하네
어우 입막음 지려

1개월 전
익인129
텍스트로만 보면 무례하게 느껴져..
1개월 전
익인131
타배우 감정 궁예해서 안좋은 내용으로 언급한거랑 타프로그램이랑 비교질하는거 진짜 별로다..
1개월 전
익인179
타배우 얘기는 기자가 한거라고는 하던데 타 프로그램 비교에다가 화법이 별로긴 하네
1개월 전
익인133
무례해
다른 기사 가져와서 이 늬앙스는 아니라고 그러는데 타예능이랑 비교 자체가 무례함

1개월 전
익인135
당황스럽다
1개월 전
익인136
옆에 까마득한 후배도 불편해하는거 본인도 보였을 정도면.. 본인 태도에 문제있는거 맞잖아요 ㅠㅠㅠ 솔직함과 무례함은 다른건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
반대로 mc가 본인 작품이랑 타배우 작품이랑 대놓고 비교하면 좋아요..?

1개월 전
익인137
엥 저렇게 싫어하면서 왜 나감?
1개월 전
익인138
화법 진짜… 솔직히 핑계고도 유재석이 그렇게 장난스럽게 풀고 캐릭터화해주니까 웃으면서 본거잖아요ㅜㅜㅜㅜ 본인이 출연해놓고 저러는거 너무 별로야
1개월 전
익인139
지 작품 홍보때매 간거면서 왜저래
1개월 전
익인140
…?? 뭐지 말을 왜 저렇게 하지…
1개월 전
익인141
전도연 말투 자체가 너무 쎄 악의는 없는거 같은데 너무 필터링도 없고 본인우월주의인거같음
1개월 전
익인96
나와달라 사정했나? 본인영화홍보때문에 나온거면서 ㅋ
1개월 전
익인142
유재석이 본인 비위맞추려고 있는건가? 무례하네
1개월 전
익인143
그냥 예능을 안나오시면 될듯
1개월 전
익인149
22…
1개월 전
익인188
1개월 전
익인197
1개월 전
익인145
불편한 게 너무 티나서 보는 나도 덩달아 불편했음..그래도 그게 케미라고 생각하고 웃음 포인트로 바꿔보려고 했는데 인터뷰에서 이러면ㅠ..
1개월 전
익인146
Disappointed but not surprised 인디
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인147
스탭들 궁예는 왜해? 지금도 미담글만 올라오는데
스탭들에게 밥도사고 생일도 챙겨주는데

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인147
이거 전도연이 말한게 아닌데 전도연은 현장에서 스탭 존중하기로 유명함 유재석은 전도연은 촬영끝나고 친해지기전까지 후배들한테 존대 쓸정도인데 같은과아닌 동기가 도연아해서 전도연은 불편했던거고
다른 기사봐도 사람 알아가는데 시간걸려서 불편한거라고 이야기했어

1개월 전
익인186
ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인147
186에게
왜웃어?

1개월 전
익인149
맞음ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인147
1개월 전
익인147
항상 전도연은 맥락없이 까는 사람들이 많아 왜 불편했는지도 이야기했는데
핑계고 끝나고 유재석이 전도연보고 가지마라고 잡는 에필로그보니 전번도 교환했으면 둘 사이도 괜찮은거고 또 다른 인터뷰에서 전도연이 유재석 칭찬한것도 있고 딸이 본인보다 유재석 더 좋아한다 그러는데 그건 퍼오지도 않으면서 무조건 까고보네

1개월 전
익인158
익아 자꾸 같은 내용 댓글로 달면서 쉴드치는 거 같은데 다들 타프로그램 타배우 얘기하는게 무례하다는 거 아냐? 혼자 핀트 잘못 잡은듯 저 배우가 누구한테 잘하든 어쨌든 저런 말한 건 무례한 거 맞음...
1개월 전
익인158
홍보로 본인이 프로그램 출연함 > 불편해도 티내지 말고 일 열심히 해야지
설령 분위기가 너무 불편하고 부담스러워서 리액션이 제대로 안 나왔음 > ㅇㅋ 사람인대 그럴수있지 근데 그걸 또 인터뷰 자리에서 타프로그램이랑 비교하면서 말꺼내는 거 무례함

1개월 전
익인147
유재석도 임지연이 불편해한다고 했는데 유재석도 무례한거야?
깔꺼면 이중잣대 들이대지마

1개월 전
익인158
전도연이 먼저 불편하다고 한 걸 사실 이 자리에서 가장 불편한 건 임지연 같다 이러면서 웃고 넘어간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석이 진지하게 임지연씨가 불편해한다고 생각하면 저런식으로 언급 안 함 유재석이 예능초보 게스트 데리고 예능하는 걸 하나라도 보긴 함?
1개월 전
익인147
158에게
이에 이 모습을 지켜보던 임지연 역시 "불편했다"고 전했다는 소식에 웃음을 터트린 전도연은 "저는 방송 보고 알았다. 임지연 씨가 그렇게 불편해 하는지. 누군가를 배려할 겨를이 없을만큼 정신이 없었다"며 "아 진짜 언제까지 유재석 씨와 친분이 진짜인지 가짜인지 이걸 왜 계속 답해야 하는지 모르겠다"고 말해 폭소를 안겼다.

https://www.instiz.net/name_enter/93023276

1개월 전
익인147
158에게
다른기사보니 불편하다한것도 전도연이 이야기한게 아니라 기자가 물은거임

1개월 전
익인158
147에게
니 말대로면 임지연이 무례한거겠지 왜 유재석이 무례한게 된 거임? 당사자 없는데 그때 불편했다면서 기자들 앞에서 말하는게 무례하다고 왤케 핀트를 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 현장에 유재석이 있었으면 분위기가 또 달랏겟지 아니 도연씨 이러면서
기자가 물엇든 말든 답변이 무례하다고 몇번 말함 본인이 그 프로그램 진행이 어색하고 불편할 수 있겠지 근데 홍보로 나간 프로그램 불편하다고 타프로그램이랑 비교하는게 맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인147
158에게
타프로도 마찬가지임 기자질문
그래 그럼 불편해도 다 좋았다는 그런 인터뷰만보고 살아
웃긴게 불편한 이유도 유재석이 아니라 본인 낯가림 이유든건데 불편하다 한마디로 패는게 더 이해안돼

1개월 전
익인147
158에게
너가 유재석이야? 유재석 입장으로 이야기하네
유재석은 임지연이 불편해한다고 직접 이야기했고
전도연은 기자가 물어서 답해준거고
일부러 끌고온게아냐

1개월 전
익인158
147에게
그럼 넌 전도연이야? 왤케 쉴드치면서 후배배우 끌어들여? 난 임지연씨 얘기는 하지도 않았는데 대뜸 임지연씨 얘기 꺼내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인158
147에게
프로그램 촬영하면서 어색하고 불편한 분위기 속에서 아 다들 어색해 한다 불편해 한다 하는 거랑
기자 앞에서 당사자 없는데 아 그 프로그램 불편했다 후배도 불편했다 이게 같다고 생각함?

1개월 전
익인158
147에게
본인 말 한마디에 기사 이렇게 뜨는 거 알면 처신을 잘해야지 방금 데뷔한 신인배우야? 본인이 말실수한 거 맞음 저 발언 때문에 시간 써서 홍보해준 프로그램이랑 엠씨가 욕먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 니 배우가 태도 왜저러냐고 예능 안 맞으니까 나오지 말라는 댓글 봐도 쉴드나 계속 쳐

1개월 전
익인147
158에게
기자가 악의적으로 쓴거고 본 기사인터뷰는 이건데
"제가 그런 리액션을 잘 못하고 무언가 계속 애써야 하지 않나. 그런데 옆에서 유재석 씨가 리드를 해가는 그런 모습을 보는 것이 어색하더라"고 털어놓았다.
https://www.instiz.net/name_enter/93023276

1개월 전
익인147
158에게
너야말로 기레기들한테 그만속아

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인154
22 타배우 얘기는 왜 꺼내는데요
1개월 전
익인156
https://instiz.net/name_enter/93023276

다른 기사보면 먼저 꺼낸것도 아닌듯..?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인156
기사 믿을만한 정보아닌거 다들 알지않아? 하도 통수맞았는데 여기 또 넘어간다고..
1개월 전
익인147
전도연은 다 기자가 묻는거에 답한거지 먼저 끌고오는 스타일이 아님 다만 솔직한게 기자들 사이엔 어그로끈거지 후배 칭찬글 다 묻힌거봐
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인147
"제가 그런 리액션을 잘 못하고 무언가 계속 애써야 하지 않나. 그런데 옆에서 유재석 씨가 리드를 해가는 그런 모습을 보는 것이 어색하더라"고 털어놓았다.

유재석 디스한게아닌데 왜 별로야? 오히려 본인디스에 가까운데

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인147
삭제한 댓글에게
근데 팩트는 유재석 디스한게 아니었단거

1개월 전
삭제한 댓글
147에게

1개월 전
익인147
삭제한 댓글에게
나도 유재석 진행방식 불편했어

1개월 전
삭제한 댓글
147에게

1개월 전
익인147
삭제한 댓글에게
응 질문수준 나만 그렇게 생각하는게 아니더라고

1개월 전
삭제한 댓글
147에게

1개월 전
익인147
삭제한 댓글에게
응 코인이야기 그만

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㄱ너 전도연배우 소속사 직원이야? 피의쉴드오진다
1개월 전
익인147
전도연 소속사는 전도연 날조기사랑 악플관리도 안해주는데 제발 소속사 직원으로 나 쓰면 좋겠당
그럼 유재석 쉴드는 그 소속사직원이야?

1개월 전
익인2
어우 매니지먼트숲에 포폴로 이댓쫙 긁어서 지원해봐 비꼬는거아니고 진심잘할거같음
그리고 이 무수한댓글이 유재석 쉴드치는데 이유있지않겠니? 유재석도 욕먹을짓하면 먹어

1개월 전
익인147
2에게
커뮤팬덤따라 반응 갈리는거 누가 모른다고

1개월 전
익인151
타배우는 왜 끌고 옴...... 솔직한 것도 성격이라고 생각하는데 다른 사람 이야기 끌고 오는 건 무례한 거 아님?
1개월 전
익인152
당연히 불편할수 있지 근데 말하는게 참 타배우는 왜끌고오고 ....
그리고 뭐 자기정도 되면 예능 나가는게 누칼협 그자체ㅜ

1개월 전
익인147
기자가 물은거
https://instiz.net/name_enter/93023276

1개월 전
익인153
뭐가 그렇게 불편하다는 거지 그때 유퀴즈 봤는데 유재석이 딱히 불편하게 뭘 한게없었는데?
1개월 전
익인155

같은 인터뷰 다른 기사임 보고 알아서 판단

1개월 전
익인156
난 이래서 기사 안믿어 말투 느낌 완전 다르던데;
1개월 전
익인159
진짜 유재석한테도 핑계고 제작진들한테도 무례한 인터뷰네 저렇게 까지 말할 필요가 있나? 미안한데 전도연씨때문에 보는 구독자들도 불편했어요 ㅠㅠ
1개월 전
익인159
그렇게 불편했으면 애초에 출연을 하지 말지 본인도 어차피 홍보하러 나온거면서
1개월 전
익인160
지가 홍보 필요해서 나온거면서
1개월 전
익인161
그럼 본인 성향에 맞는 토크쇼만 골라 나가시던가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계고 자체가 의식의 흐름대로 쉴틈없이 티키타카하는 컨셉인데 왜 나옴? 사전조사 없이 조회수 잘나오니까 나온 거임?
1개월 전
익인147

다른 기사인데 이 정도 이야기도 못할 수준은 아니지않나 기자 제목보면 유재석저격인줄

1개월 전
익인162
영화홍보때문에 나간거잖아 최소한의 예의가 없네
1개월 전
익인163
핑계고 영상에서도 느껴졌음.. 그냥 별로라고 나 혼자 생각하고 말았는데 인터뷰도 저렇게하네 어쨌든 본인 작품 홍보하러 나간건데 핑계고 영상보면 은근 핀트 안맞게 말하고 맥을 많이 끊던데 이게 리액션 문제는 아니지않나? 더 내성적이고 예능 경험 없는 배우들도 작품홍보 열심히 하고 노력하는데 정말 전도연이니까 불편한 티 내고 질문받았다고 곧이곧대로 말하는걸 또 쉴드도 받네
1개월 전
익인164
그럼 홍보 안 하면 될 듯
1개월 전
익인165
이거 컨셉 아니고 찐으로 불편해하는거 예전부터 느꼈음 ㅋㅋ 그래서 그 뒤로는 전도연 나오는 토크쇼나 예능? 은 안봄 핑계고 클릭도 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 내가 다 불편 ㅠ
1개월 전
익인166
보는나도 지땜 불편했는데ㅋㅋㅋ 지가문제아닌가..
1개월 전
익인167
엄....
1개월 전
익인168
기자 질문이 좀 그런데?
1개월 전
익인169
그럼 왜나갓..
1개월 전
익인169
핑계고는 원래 주제 없이 자기들끼리 떠드는 맛으로 보는 건데 본인이 사전조사 없이 나간거 티내는 것도 아니고..
1개월 전
익인170
결국 돌고돌아 그럼 왜 거길 나갔지 라는 생각만 듦 뭐 예능에 익숙치 않은 출연자가 첨도 아니고 그분들 볼때 뭐 어색한건 느껴졌어도 그건 그 나름대로 재미가 있었는데 ..음
1개월 전
익인171
어우 왜 나가겠다 하셨어요 그러면; 열심히 진행해준 사람과 같이 노력해준 사람들과 당신이 그렇게 얘기하기 전까지 그 컨텐츠를 재밌게 즐겼던 사람들까지 진짜 몇명을 본인 말 한 마디로 불편하게 만드는거야
1개월 전
익인171
그럴거였음 거르지ㅋㅋㅋ 사람들 우습게 만드는거 참 쉽다 그것도 본인 일 열심히 한 사람들을
1개월 전
익인172
엥? 좀 황당한데..
1개월 전
익인173
한명되게애쓰네
1개월 전
익인174
장도연으로 잘못봤네 깜짝아
1개월 전
익인175
나도.. 넘 놀랬음
1개월 전
익인176
그 채널도 어떻게 보면 다른사람들의 작품 아닌가...자기 작품 홍보하러 나갔으면서 다른작품은 불편했다하면...
1개월 전
익인177
?? 왜저래 다른 사람이랑 비교하고 다른 출연자 배우 얘기는 왜 꺼냄..
1개월 전
익인178
그럼 나오지마시던가 나왔어도 말을 하지 말던가 진짜 무례하네
1개월 전
익인93
홍보하러 나가지를마세요 그럼
1개월 전
익인180
밥친구인데 이번편보고 체하는줄 무례한거맞음 친하든 안친하든 기본예의는 있어야하는데 말투부터 자세 표정까지 그냥 나불편해요 이거였음 임지연이나 남창희 그와중에도 프로 살려보겠다고 리액션 엄청열싱히하고 게스트 어떻게든 띄워주려는 유재석도 황당표정 몇회정도 나옴 그냥 그정도레벨이면 불편한곳은 나가질않는게 본인과 상대들을위해서도 좋을듯
1개월 전
익인181
유퀴즈에서도 충분히 안맞아 보였는데 왜 굳이 핑계고까지 나갔을까 싶네
1개월 전
익인182
음 불편하다는 의미가 상대가 날 불편하게 했다는 게 아니라 자기가 잘 못하는데 상대방이 리드하느라 애쓰는게 보여서 불편했다 이 말 아닌가?
1개월 전
익인183
맞아요 다들 그렇게 해석한 거예요
1개월 전
익인182
음음 그런거면 그냥 할 수는 있는 말이라고는 생각하는데... 사람들이 생각보다 날서있어서 놀랬음 전도연 호감배우 아녔음?
1개월 전
익인184
어휴
1개월 전
익인182
내가 방송을 안봐서 분위기 왜이런지 몰겠네... 핑계고 보러가야 되나
1개월 전
익인185
그럼 홍보하려고 나오지 마세요. 나도 웃고 싶어서 보는건데 불편해서 원…
1개월 전
익인187
그럼 왜 나와,,,애초에 핑계고는 그런 분위기 프로인데 ㅠ
1개월 전
익인188
안나가면 될일
1개월 전
익인190
굳이 핑계고까지 안가도 유퀴즈때부터 되게 혼자 불편해보이고 선긋는거 유난이라고 느낌. 예능이고 유재석도 계속 말해야되고 재밌게 진행해야하니까 그러는건데...유재석이라고 뭐 저렇게 불편한 티 내는 사람이랑 친해지고 싶어서 친한 척 했겠어? 아무리 솔직한 성격이라도 불편한감정이 시청자들한테 전해질만큼의 티는 내지 말았어야지 그게 프로 아닌가? 자신없음 예능 나오지 말든가.
1개월 전
익인191
저도 이런 인터뷰 되게 불편해요..
1개월 전
익인192
그럼 왜 나가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인193
홍보 일정을 잡지를 말던가요
편한 일정만 잡던가요
왤케 무례함

1개월 전
익인194
나도 보면서 불편했음
1개월 전
익인195
화법이 좀 묘하게 날서있는데 쿨한척 하는 느낌임
1개월 전
익인196
그럼 왜 나감?
1개월 전
익인196
홍보는 하고싶고 불편한 건 싫고 ㅋㅋ
1개월 전
익인198
저런 사람 홍보해 줄거면 차라리 내 본진 불러줘
1개월 전
익인199
영상봤는데 교수님이 ㅇㅈㅅ 아무것도 없는데 자만심있는 친구였다고 까는 얘기하니까 본인이 통쾌했다고 하는게 진짜... 면전에서 이게 맞나 싶다.... 저런 얘기까지 들으면서 홍보할거 다해주고 웃으면서 마무리했는데 이런 기사까지 나오고 진짜 제작진들 착잡하겠네 돈벌기 힘들다
1개월 전
익인182
전도연 반응 왜이렇게까지 안좋지 별 얘기 아닌 것 같던데... 누구한테 찍혔나 싶은 생각까지 드는
1개월 전
익인203
전도연씨한테 아무 생각 없는데도 기사들 보면 당황스럽긴 함… 기자들이 왜곡한 건가 싶은 수준….
하물며 친구랑 가족도 안맞는 사이 있는데 사회에서 만난 인터뷰이랑 어떻게 다 잘맞겠어. 근데도 다들 참고 사는건데 불편했다고 대놓고 말하는 거 자체가(거기다 타배우도 불편했다더라 언급까지) 잘 이해가 안감….
상대방한테 예의도 아닌데다가 상처일듯..

1개월 전
익인200
근데 난 왜 이 인터뷰로 유재석이 왜 욕먹어야하는지 모르겠음. 인티에 지독한 유재석 안티있는 것 같던데,, 솔직히 다른건 몰라도 이번 핑계고에서 유재석이 욕먹을만한 일을 한 것도 아니고 오히려 진짜 열심히한다는 반응이 많았는데 무슨 신, 성역화 이런말까지 하면서 까려고하지 싶음
1개월 전
익인201
그건 좀 불편하다한게, 유재석이 어떻게든 방송적으로 풀려는걸 진심으로 받아들이는지 다 부정적으로 반응한게 좀.. 이 사람은 예능에대한 이해도가 없구나 싶어서 보기 불편했음
1개월 전
익인204
프로그램에 출연하는데 어떤 느낌인지도 모르고 나올꺼면 뭣하러 나옴…? 핑계고는 원래 노가리 수다 떠는 방송인데 그럴꺼면 나오지 말아야지 안맞으면 애초에 나오지 마시길 보는 시청자도 저런 출연진 원치 않음;
핑계고 유재석때문에 보는건데 ㄹㅇ 무례하네

1개월 전