공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 사건의 시작

보넥도 아육대 양궁(성호 리우 재현 태산) 출전

양궁만 하고 퇴근 예정 근데? 녹화 시작 n시간 전에 아직 활도 안 쏴봤다고 밝혀•••

예상: 보넥도 점수 13211!!

내신점수인가요? ㄴ 아뇨 아육대 양궁점수입니다

2. 발단

아육대 녹화날 현수막: 불과 며칠전에 알티탔던 보넥도 최신 밈

팬들 공모 아니고 회사에서 만들어준 현수막ㅋㅋㅋ mz아이돌로 1차 주목

그리고 이러고 진짜 양궁 시작 직전에 늦게 와서 최종 밈 완성

3. 전개

알차다고 알티탄 역조공 리스트

짐색 2종 + 기초화장품 + 샌드위치 + 물 + 요아정 + 디저트세트

멤버 피셜 팬들 잘 챙겨달라고 회사에 말했다고 함 역조공 개끼는데 보넥도만 없음

4. 위기

아직도 오지 않은 보넥도... 급기야 다른 아이돌과 커넥션을 보이는데

이때부터 명재현 질투 시작 팬들 한눈팔까봐 4시간동안 위버스 소통 on 결국 아육대 도착도 전에 보넥도 전멤버 위버스 출석 완료

5. 절정

양궁 시작 전 겨우 도착한 보넥도

시작하자마자 팬석 달려가다가 경고받음

+ 처음에 팬석 헷갈려서 잘못찾아감

양궁하러왔다면서 전원 선글라스 + 반지 풀착하고온 보넥도

활쏴본경험0 바로 경기 시작 명재현 0점 알티탐ㅋㅋㅋ

결과: 42대 70으로 패배

6. 결말

그렇게 양궁만 하고 무사히 퇴근한 보넥도...

원도어들한테 저녁 + 셀카 폴라로이드까지 증정

퇴근하면서 머무른 자리도 잘 치우고 감

7. 결과

가장 늦게 출근하고 가장 빨리 퇴근한 보넥도

실트 장악하면서 화제성 불태우고 원도어무한생성

익인1
오늘 ㄹㅇ 알찼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
어떻게 아육대 하나로 이렇게 많은잼컨이 쏟아지냐고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
역조공 진짜 쩌네 저녁까지 완벽
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼컨 아나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
알찼다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍250 09.09 10:5534124 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?136 09.09 14:052624 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 73 09.09 21:523325 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211814 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 34 09.09 18:38402 0

급상승 게시판 🔥