공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 'K-POP 6세대' 누에라 탄생…'글로벌 기대감' 폭발 | 인스티즈

최근 종영한 KBS2 '메이크 메이트 원(MAKE MATE 1, 이하 'MA1')'의 파이널 생방송을 통해 최종 데뷔의 꿈을 이루게 된 빙판, 린, 미라쿠, 장현준, 노기현, 전준표, 한유섭의 그룹명이 누에라로 확정됐다.

누에라는 '연결하다'라는 뜻의 프랑스어 '누아(nouer)'와 '시대'라는 '에라(ERA)'라는 단어의 조합이다. 일곱 명의 일상 소년들은 그 이름처럼 시대를 연결하는 음악 세계를 펼쳐냄은 물론 새로운 K-POP 세대를 이끌어갈 그룹으로 성장하겠다는 각오다.

누에라는 5일 공식 SNS 채널 개설을 필두로 팬들과 새로운 소통하며 이와 함께 오는 2025년 1월 데뷔를 목표로 다시 한번 담금질에 나선다. 아울러 데뷔 전에도 팬들을 위한 다양한 이벤트를 준비, 누에라와의 특별한 추억을 만들 전망이다.

한편 누에라는 10주 동안의 'MA1'을 통해 치열한 경쟁을 뚫고 선발된 일곱 일상 소년들로 구성됐다. 현재 'MA1'의 메인송 '한 페이지가 될 수 있게'는 물론 이들의 마지막 여정이 담긴 파이널 생방송 오리지널송 '쿵쿵(Make It Bounce)'과 'Higher Wire(하이어 와이어)'를 전 글로벌 음원 플랫폼에서 감상할 수 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/014/0005223354

익인1
6세대요 ㅋㅋㅋㅋ 1년에 세대가 한번씩 바뀔건가보네
1개월 전
익인2
6세대가 4세대 5세대 다음 6세대 말하는거임…? 벌써…?????
1개월 전
익인2
5세대 초기 그룹중에 데뷔 1년도 안지난 그룹도 있는데 뭐임
1개월 전
익인3
아 엠넷 진짜 독 풀었음 ㅠㅠ 이제 다들 자꾸 새로운 세대래 ㅠㅠㅠ5세대 언플할때 개짜증났는뎈ㅋㅋㅋ 이젠 8세대 10세대 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
짜증 뭔 6세대야 지네맘대로 세대 늘리는거 좀 ㅋㅋ
5세대도 아직이다 아니다 말 많은디

1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
????
1개월 전
익인7
10세대도 나올듯
1개월 전
익인8
이렇게된거 신인 데뷔할때마다 세대 바꿔보자
1개월 전
익인9
케베스 돌아가라 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷이 하니까 너네도 하는거니 케베스가 무리수두네 서바 흥하지도 않았으면서..
1개월 전
익인10
모자 브랜드 이름같다
1개월 전
익인33
1개월 전
익인11
뭔소리
1개월 전
익인12
요새 세대가 1년인가봐
1개월 전
익인13
햐....엠넷이 진짜 개큰독 풀었다
1개월 전
익인14
이게 뭔 아이폰이여?ㅋㅋㅋ 아직도 4세대라고 생각함
1개월 전
익인15
5세대도 데뷔한지 이제 1년 넘어가고 있다 이놈들아
1개월 전
익인16
6세대 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
뉴에아 말하는줄
1개월 전
익인18
뭔 6세대 5세대 붐온지도 얼마 안된거 같구만
1개월 전
익인20
기사에 본문 그런 내용 없어 익들아 기렉임
1개월 전
익인21
아이폰임?
1개월 전
익인22
누텔라도 아니고ㅜㅠ 이름 멋지게 지어주지
1개월 전
익인23
5세대도 아직 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
세대가 뭔 1년에 한번씩 바뀌네
1개월 전
익인25
뭔 세대가 게임 시즌마냥 1년에 한번씩 바뀌네
1개월 전
익인26
걍 남발해버리면 세대 나누면서 치는거 못하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 내년부터 7세대ㄱㄱㄱ
1개월 전
익인27
아니 ㄹㅇ 서바 망해놓고 뭔 6세대 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
지금 2030년이라 하면 2030년 됨?
1개월 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
세대는 시간이 알아서 정해줄텐데 왜 계속 셀프로 정하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 4세대 한창같은뎈ㅋㅋㄴ
1개월 전
익인29
뭔 6세대
1개월 전
익인30
뭔 아이폰도 아니고
1개월 전
익인31

1개월 전
익인32
5세대도 아직 체감안되는데 뭔 6세대 ㅋㅋㅋㅋ 언플진짜
1개월 전
익인35
거의 포켓몬 수준이네
1개월 전
익인36
예?
1개월 전
익인37
아이폰인줄 매년 나오나
1개월 전
익인38
4.5세대로다들합의보자 6세대 언제열림누가열음
1개월 전
익인39
그래 그냥 1년마다 갱신해라 그러다보면 세대 집착 ㅇㄱㄹ들도 사라지겠지
1개월 전
익인40
5세대인지도 모르겠어 그냥 엠넷이 하고싶은거 하는듯
1개월 전
익인40
아 케이비에스구나
1개월 전
익인41
이제 언플로 몇세대라고 하면 장땡이네
1개월 전
익인42
5세대 언플 누가 제일먼저 시작햇냐 ㅋㅋㅋㅋ 6세대 이러자나.... 아무튼 저거 끝났나보네....
1개월 전
익인43
6세대는 정말 웃긴다 ㅋㅋㅋ
내년에 7세대 그 다음에 8세대야?

1개월 전
익인44
어이없어...
1개월 전
익인45
세대도 이젠 갤럭시 시리즈 같음
1개월 전
익인46
5세대도 언플로 시작된 거 아닌가? 얘네도 그냥 언플 같은데 반응 왜 이래
29일 전