공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
유재석이 솔직하게 말하는건 예능이고 전도연이 솔직하게 말하는건 다큐고 무례한거라는게 앞뒤말이 안맞음
걍 차라리 둘다 무례했으면 무례했지 예능으로 받아들여야 한다 악의는 없다 이러는건 한쪽 입장에서만 서로 쉴드치는게 티남
친분도 없는 사이에 친한척 말까고 앞담하는 사람이나 본인이 직접 출연해놓고 나중에 가서 뒷담까고 이미지 씌우는 사람이나 사회에서 마주치고 싶지 않은 사람이란건 둘다 똑같음

익인1
ㅈㄷㅇ이 무례하다는 생각밖에는 안듦 본인이 그게 불편함으로 다가왔고 느꼈으면 굳이 핑계고 안나갔으면 되는거고 홍보수단으로 이용한거면서 다른 방송하고 비교까지하고 굳이 안해도 될말을 줄줄이해서 되게 피곤하게 만드는 스타일인거만 알았네
1개월 전
익인4
22 애초에 유퀴즈 핑계고 스타일도 다르고 저걸 어떻게 같은 선상에 둬ㅋㅋㅋㅋ 유재석은 저렇게 뒤에서 다른 프로랑 비교하면서 대놓고 뭐라한게 아닌데? 게다가 본인 영화 홍보하러 나간 수단으로 이용한건데 저렇게 말하는게 맞나
1개월 전
익인2
전도연은 무례하다는데 내가보면 네티즌들이 무례함의 최상위계층에 있음
1개월 전
익인10
ㅇㅈ 아니 우리가 뭐라할 건 아니잖아 우리가 해당 연옌들이랑 같이 촬영한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 우린 걍 시청자 네티즌인데 도덕적잣대 들이밀어봐야 머 어떡할 거임ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
대부분 반응이 그럼 왜 또 나왔냐는거잖아 유퀴즈 나가서도 안맞는거 알았으면 다른 유튜브 홍보 방송도 많은데 거기 나갔으면 된거고 그럼 서로 불편한일 없는거 아님?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
나도 욕하는건 아님 어쨌든 핑계고라는 홍보수단을 이용한거고 그랬음 최소한의 예의상으로 언급하면 될일 아닌가 저게 나는 신인배우가 언급해도 쉴드가 될일인가싶다 ㅈㄷㅇ이라 이정도로라고 생각해
1개월 전
익인5
대부분이라닠ㅋㅋ다른곳은 전도연 쉴드도많아 너무유난이야 유느님거리면서
1개월 전
익인5
유재석팬이 여초에 올리면서 플타고 퍼진거임 게시글보니 유재석 칭찬글만 써옴
유재석 팬 박제당하고 두배로 욕먹고 삭제했고 여긴 자정안되고 있는거
거기선 유재석 팬덤 유난이라고 욕먹더랑

예:전도연이 신동엽 불편했다고 한다고 24시간 플타겠냐고 다들 그럼

1개월 전
익인6
여기 뭔 전도연 신자들임? 글부터 댓글까지 멍쳥한게 느껴짐
1개월 전
익인5
그럼 전도연 욕은 유재석 신자임?
1개월 전
익인6
당사자랑 보는사람 다 불편하게 만들고 인터뷰에서 뒷얘기나 하는건 응원하면서 남탓하는 지능이 신기해서ㅎ 저능 그자체
1개월 전
익인5
뒷얘기에서 유재석 칭찬도 한건 안보이지 ㅎ
1개월 전
익인7
나도 핑계고 좋아하지만 너네들 보면 핑계고가 무슨 불가침영역인 줄 무도 시어머니질 2탄 같아 전도연 편이 송강호 편보다 오만배 재밌었던 게 팩트
1개월 전
익인8
?? 유재석이 친한척 앞담했다는 거임…? 뭔말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전도연 영화 홍보차 나온 예능에서 둘이 안 친한 텐션이 예능 컨셉으로 잡힌건 전도연도 알고 진행한 사실인데
1개월 전
익인12
원래 안친했대
같은과 동기 그이상도 아니고
예전 유재석공채 시험때 전도연은 같은과 선배가 나와달래서 방청 나간게 단데
그걸로 유재석은 몇십년 절친이라 말했고
유재석 무리중 한명이 전도연인지 전도연친구인지 한테 들이대다가 까였다고 그때 유재석이 같이 있었다는 게 유재석 피셜이고. 그때 유재석 이미지가 전도연한테는 별로였을수도 있지
그래서 친한척 하는게 부담됐을수도
유퀴즈 나온다니까 전도연은 기사로 학생때 별로 인연이 없었다고 이미 했는데 유재석이 전도연 성격 까칠하다고 했고
이번 핑계고도 유재석이 보자마자 절친맞잖아를 몇번이나 강조했어

1개월 전
익인8
원래 안친한거 아는데 그 안 친한 게 대놓고 컨셉 잡혀서 진행된 예능이라고ㅋㅋㅋ 서로 카메라 렉 돌기 전, 후에 그런 얘기도 안나눌까봐? 그걸 왜 유재석이 강제로 진행한 것처럼 얘기함ㅋㅋㅋ 그리고 핑계고가 단순 홍보인터뷰 프로그램도 아니고.
어쨌거나 전도연이 결국 해보니 불편했다 솔직하게 얘기한 거고 유재석은 방송이라 고생한 거고 걍 둘다 일한 건데 유재석이 강제로 절친 만들고 앞담한다까지 나오는게 어이없어서ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
그럼 나오지말지
1개월 전
익인12
유재석이 적당히 했으면 전도연도 그냥 방송했을걸? 친분과시하는 멘트 빼고는 성의있게 답도 했고 옆에 남창희랑도 잘 했어
1개월 전
익인12
어쨓든 이 기회로 전도연은 욕 좀 먹더라도
더이상 유재석이랑 안엮일테니 속은 편하겠다
유재석도 더이상 전도연이랑 절친이란 소린 못할거아냐

1개월 전