공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제이홉이 젤 춤 잘추는 멤버야? 지민 정국 제이홉 비슷할줄 알았는뎁

익인1
메댄은 제이홉 지민이고 둘이 춤 특징이 달라 제이홉이 전체적으로 보고 이끄는데 더 잘맞아서 안무팀장인거야
1개월 전
아항 성격적인 영향도 있는거구나
1개월 전
익인2
안무습득력도 엄청나ㅇㅇ 일단 원래 댄서였던 사람이니 잘추지 장르를 ㄹㅇ 안 가리고 다 잘 춤
1개월 전
익인3
정석으로 춰
1개월 전
익인4
안무팀장이라고 별명이 붙여진 이유가 제이홉이 회사 들어오기 전부터 춤으로 유명했고 안무쌤 도와서 전체적인 안무 연습을 리드해서 붙여진 별명! 멤버들도 연습할때 제이홉이 없으니깐 기강이 안잡힌다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 전체적으로 무대할 때도 멤버들 춤 잘 추는지 다 살펴보는? 그래서 멤버들이 춤추다가 틀리면 자연스럽게 제이홉 처다보게 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
https://twitter.com/kingtan_O/status/1510865162106204163?t=ke58bvXg7WKfM18ARFFSOA&s=19
이게 멤버들이 안무실 위계질서 탑이라고 이야기 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
제이홉은 데뷔전 이미 댄스 모든 정규 과정 다 밟았고 선생님들이랑 안무도 짜고~~ 댄스팀 최연소 입단에 댄스뮤디컬 출연 경력도 유명하지~ 나 입덕전에도 유명했었어 연생시절 이미 조권 뮤비 안무에도 참여했지~~!! 그리고 칼각으론 넘나 유명하자나
1개월 전
익인6
제이홉 보면 춤 뿐만 아니라 전체를 보는 능력이 대단한 것 같음 제이홉은 멤버들 동선까지도 다 외우는 것 같아 연습 분위기를 잡기도 하고 멤버들이 오안취(오늘 안무연습 취소) 바라도 제이홉이 허락 안 해주면 해야됨ㅋㅋㅋ 멤버들 피셜 연습실 위계질서 원탑 제이홉, 제이홉 없으면 기강 안 잡힘ㅋㅋㅋㅋ 춤도 정석 느낌
1개월 전
익인6
그리고 콘서트 때도 무대 순서 읊으면서 신경써야 할 부분들 브리핑 하는 것도 제이홉이 하고 공연 전체의 흐름, 각 무대 마다 멤버들 동선과 동작 이런걸 다 아우르는 사람이라
1개월 전
익인5
멤버들 동선이나 춤 동작 다 체크 완전가능인데 메인댄서아니면 모람. 제이홉 월급 두배줘라 하이브는
1개월 전
익인7
제홉이 메댄임 춤멤들 다 잘추는데 호비는 솔직히 달라
1개월 전
익인10
제이홉 지민 투메댄이고 그냥 직캠 한두개만 봐도 왜 메댄인지 알 수 있음
1개월 전
익인11
메댄 두 명 맞아ㅇㅇ 방탄은 데뷔 때부터 퍼포 중시라 두 명 박고 시작함ㅇㅇ 전공 특성 차이도 있고 제이홉이 이끌고 케어하는 관리 능력에 더 잘 맞아서 그래 제이홉이 없으면 지민이 봐주잖아
1개월 전
익인20
제이홉 지민 투메댄임! 둘다 스타일이 다를뿐 둘 다 돌판에서 손꼽힐정도로 잘추는거 다 알고있음
1개월 전
익인8
개인적으로 정석적인 메댄은 제이홉이라고 생각함
1개월 전
익인9
호비 지민이가 메댄 정국이가 리댄인데 호비 지민이는 전공 특성 차이가 있기도 하고 호비가 전반적인 종합 경력이나 전문적으로 심화된? 댄서롤에 안무 연습은 물론이고 팀의 전체 무대 흐름 같은 것도 다 짚어주고 관리하는 능력도 있어서 팀장님이라고 하는거 군대에서도 조교님인거 보면 그런 칼 관리 하는 쪽으로도 확실히 재능 있음
1개월 전
익인12
제홉이 아이돌댄스로는 확실한 메댄임
1개월 전
익인13
제이홉은 어지간한 댄서들보다 훨씬 잘추고 능력 쩔어
1개월 전
익인14
제이홉이 숨겨진 리더라잖아
1개월 전
익인15
기본기 탄탄하고 깔끔하게 추면서 무대전체 볼만큼 시야도 넓어.. 갠적으로 취향을 뛰어넘는 실력이라고 생각함
1개월 전
익인16
제이홉이 메댄에다 안무팀장 맞지 넘 잘추잖아 글구 방탄 멤버들 모두 제이홉한테 춤 칭찬 받고 싶어함ㅋ
1개월 전
익인17
아니 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 방탄은 메댄 둘인데 왤케 한명만 메댄으로 인정하고 싶은 애들이 많은거같지? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
춤을 더 잘추고 이래서 안무팀장인게 아니라 이끄는 능력이 있어서 그런거야 댓글에서 한멤만 올려치고싶은거 묘하게 티나요 누군 비교 못하는줄아나 예의가 아니라 안하는거임 단체때부터 그러더니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
근데 DNA로 아는형님 나올때만 해도 제이홉만 메댄이라고 했는데 무슨 계기로 메댄이 둘이 된거야? 궁금하다 진짜
1개월 전
익인17
그전부터 메댄이었는데 지민 혼자만 춤으로 주목받고그러던때라 추켜세워준다고 겸손하게 내가 메댄이아니야~ 한마디한걸로 지금까지 메댄무새들임 원래부터 메댄 둘이었음 알면서 묻넹? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
원래부터 투메댄이었음 데뷔때부터! 악개들이 아는형님 하나 가져와서 맨날 아니라는데? 하는데 겸손하게 한마디 한걸 계속 메댄 아니라고 내려치는거임 문화훈장받을때도 지상파 프로그램 설명란에도 메인댄서라고 다 적혀있음 심지어 멤버들도 다 메댄 투메댄이라고 함 걍 악개들만 알면서 내려치는거임
1개월 전
익인19
그룹 안무말고 혼자 춤추는거보면 다르긴해
댕잘춤

1개월 전
익인20
지민이랑 제이홉 둘 다 메댄임!! 원래부터 데뷔때부터!
예전부터 악개들이 지민이 내려치기하고 물타기해서ㅋㅋㅋ 잘 못 알고있는 팬들도 많음 지금은 많이 정정된거임 근데 여기서도 이러네 다 티남ㅋㅋㅋㅋ 근데 누가봐도 둘다 잘추죠?
둘다 너무 잘춰서 누가 더 잘한다 어쩐다 할것 없이 걍 취향차이임 춤 분위기나 춤 스타일이나 전공이 달랐을뿐임
멤버 은근 내려치면서 추켜세울것도 없고 걍 칭찬만 하면 됨
제이홉이 안무팀장인 이유는 성격적인 면이나 이끄는 카리스마가 아무래도 있어서 제이홉이 안무팀장인 이유가 큼 알엠이 본인말고 리더라고 생각하는게 제이홉이라고 했을정도라고 생각하면됨
근데 이걸로 멤버를 은근 내려치기한다? 그건 걍 악개임 제이홉이랑 지민은 고유의 스타일이 달라서 더 시너지있고 매력있는 방탄 투메댄임

1개월 전
익인21
투멘댄ㅋㅋㅋ 가스라이팅 ㅇㅈ네 언제부터 투메댄 된거임? 멤버들끼리 춤 순위 정할때도 지민은 3위 였는데
메댄이라 우기니까 메댄이 되네

1개월 전
익인11
언제부터? 13년 데뷔 쇼케이스부터 지금까지 11년 동안ㅇㅇ 중간 유입된 아줌마 같은 국뽕 유입 40대 악개들만 빼고 다 아는 부분이지ㅋㅋ
1개월 전
익인22
메댄은 제이홉 뿐입니다 그 둘은 제이홉 못따라감
1개월 전